2
ответа

Фильм “Выживший”. Какие еще есть фильмы, имеющие похожий сюжет?

Что еще посмотреть на подобную тему?
 

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

repairer

3 920
Комментарии: 1278Публикации: 524Регистрация: 04-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Edgar MetzengersteinMessing Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Messing
Участник

Что ж, господа и дамы. Посмотрел я в кинотеатре киноленту “Выживший”. Ту самую с Ди Каприо в главной роли. Подробно смогу говорить часы напролет, на это времени нет, и утруждать никого не хочу. По этому кратко. Два с половиной часа. Два с половиной, почти три!!! Условно фильм можно разбить на несколько частей.

1. Индейцы Ри режут всех и вся в поиске мифической дочери вождя (Поваки).
2. Героя Ди Каприо подрал гризли.
3. Ди Каприо выживает… и попутно (ненавязчиво) мстит за убийство сына-полукровки.

Сцена с гризли. Медведь долго думает, как бы подольше задержаться в кадре. Рейтинги падают, эфиры нужны, по-этому позирует, как может. Картинно дерет жертву.

Останавливается, вспоминает маму, соседей по берлоге, в голове его звучит музыка из Мулен-Руж в дорогих нарядах. Отходит к медвежатам, советуется, возвращается к жертве. Дает себя убить, умирает. (аплодисменты).

Глас, (герой Ди Каприо). Истерзанный медведем, теряет самое дорогое – голос. (не может говорить). Постоянно брызжет слюной, шумно дышит, отчего объектив кинокамеры постоянно запотевает.

На лице его дюжина шрамов, живущих своей жизнью, кочующих по физиономии героя в течение всего фильма, свободно и непринужденно меняя свое местоположение. Но это ещё ерунда.

На героя не действуют законы природы, совсем. В ледяной воде ему не холодно, он не тонет (потому что играет, как супергерой), он стреляет из однозарядного мушкета дважды, не заряжая его повторно. (что уж сразу очередью не жахнул?), занимается наскальным граффити, оставляя сообщения о том, что Фитцжеральд убил его сына.

Весь фильм развлекается, как может. Попутно бригада десятилетних филиппинцев шьет палатку из мяса и кожи для внутренностей лошади, в которой решил переночевать главный герой. Никак иначе ту ерунду, которую он достает из мертвого животного, назвать нельзя.

Он занимается спортивным сплавом, принимает бани на склонах гор, рыбачит, занимается сафари – получает Оскара, есть за что, три часа ведь надо играть супергероя.

Волки Ди Каприо не трогают, смущенно переглядываются, слышен шепот и обрывки фраз “…да говорю тебе, это он, точно, выживший…нельзя его есть, ну его, пошли отсюда”.

Выживает, как может. Без сюжета, без драматической нагрузки, просто выживает. Затем вспоминает, что неплохо бы и отомстить за смерть сына. Оказывается, он куда-то шел целенаправленно! (видимо, Ди Каприо дочитал сценарий до конца).

Находит объект отмщения, мстит, коряво очень, но мстит. И выживает!
Фитцжеральд (Том Харди)… Да, короче, ребята. Мне жаль актеров, которых втянули в эту карусель абсурда. Фильм сшит нитками, как спина Ди Каприо! С кучей сказочных несовпадений, нелепостей и нелогичного бреда!

Пойду ли я ещё раз в кино смотреть его? Пойду, но не один. С человеком, который будет держать пистолет у моего виска. И поверьте, это чистое милосердие в нужный момент спустить курок.

Всем приятного просмотра.

Есть советский фильм “Зверобой”, вот он тоже про индейцев. Тот я могу смотреть каждые три месяца, а “Выжившего” больше ни-ни.

4
ди.jpg
Edgar Metzengerstein
Участник

Сначала прокомментирую предыдущий ответ. Не специалист я насчет оружия, из которого правильно ли, неправильно стрелял киноактер, а вот насчет возможностей выжить и насчет того, что человек ко всему привыкает – здесь могу поспорить. Кому хочется выжить и отомстить обидчику, того и ледяная вода не убивает. Точнее, всякое бывает, может и убить, но это как с нашей Землей – не то чтобы совсем не было вероятности, что за миллиарды лет ее не размозжило бы какое-нибудь крупное небесное тело, но просто если бы размозжило, мы бы тут с вами не писали. Так и того, кто упрямо прет к своей цели, остановила бы смерть, а остальное (вроде каких-нибудь там первых признаков простуды, ломоты, жара и т.п.) не останавливает, и если мы видим, что он не остановился, значит, так получилось, что не умер. Неправдоподобного тут мало. Мы не знаем своих пределов. Кстати, совершенно не помню, было ли в фильме что-нибудь насчет его дальнейших подвигов на том “фронте”, который на нашем сайте запрещено описывать. Вполне возможно, что он после этого на женщин не смотрел. Речь не о том, а о выживании.

Немного цитат.

“…Можно привести примеры поразительной устойчивости человека к холодной воде. В ноябре 1962 года летчик И.Т. Куницын, катапультировавшийся после аварии самолета над Баренцевым морем, в течение 12 ч греб руками, добираясь до ближайшего островка на спасательной надувной лодке. Не обнаружив на нем никаких средств для поддержания жизни, он снова отправился в путь, продолжавшийся около 40 ч. Несмотря на низкую температуру воздуха и воды (4-6°С), мокрую одежду, у него на третьи сутки после спасения было установлено лишь умеренное общее охлаждение организма, ознобление и отморожение первой степени верхних и нижних конечностей.

В одни из последних дней февраля 1987 года лётчик Ефремов совершил вынужденную посадку на воду в приполярных водах Тихого океана. Надувная резиновая лодка помогла удержаться на плаву, но нисколько не защищала от холода. А мороз был нешуточный – минус 18°С. Чтобы не замерзнуть, пока хватало сил, летчик непрерывно двигался, делал упражнения руками и ногами. […] На семнадцатом часу плаванья лодочку с полузамерзшим пилотом обнаружили моряки субмарины, вышедшей на поиск исчезнувшего самолета. Ефремов был спасён. […]

Ещё более поразительным является случай с лётчиком Валентином Смагиным, который академик АМН СССР Г. Сидоренко отнес к “исключительным в медицинской практике”. […] Почти семь часов находился Смагин в воде, температура которой была всего шесть градусов выше нуля, а воздуха – плюс пять.”

Из фильмов эта тема, конечно, напоминает “Повесть о настоящем человеке” (1948), а также все сюжеты, где герой долго выбирается из нечеловеческих условий в человеческие. Даже эпизод из “Титаника” вспоминается – но там другому герою Ди Каприо не повезло.

Насчет медведицы гризли – меня в этой сцене “достает” глупость главного героя, который как будто напоминает животному своим неудачливым пиф-пафом: вернись и доцарапай меня как следует, видишь, какой я опасный! Не с медвежатами же она, в самом деле, посоветоваться отошла, как дальше с этим гигантом разделываться! Просто медведь – животное вспыльчивое и отходчивое. Рассердилось, подралось, а потом бросило и забыло. (Не только медведь, избалованный домашний кот тоже ведет себя очень похоже, но в него же не стреляют, когда он покусал и убегает!) Да и мясо медведь, если он не подыхает с голоду, предпочитает такое, которое уже полежало. А не свежее рвать, как некоторые гурманы – живых устриц! Но… охота пуще неволи, как говорится. Пиф-паф, ой-ёй-ёй.

Насчет горячих внутренностей недавно павшей лошади, которая по счастливой случайности попадается персонажу Ди Каприо – здесь как с той же Землей. Раз это существует, значит, оно удачно воспользовалось всем, что попадалось на его пути. Да, не каждый догадался бы именно так воспользоваться этой счастливой случайностью, но раз герой, по сюжету, выживает, значит, он догадался и не отвлекался на брезгливость.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля