2
ответа

Когда наступает время сбора берёзового сока?

Как не пропустить момент, как не навредить дереву и как хранить свежий сок?

1

Автор публикации

не в сети 11 минут

12assa34

1 961
Комментарии: 513Публикации: 380Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
afftarfialka Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
fialka
Участник

В нашей стране много климатических зон,как ни в какой другой. И время сокогона везде наступает в разное время. На юге и в южных широтах нашей огромной страны этот процесс уже начинается в феврале, марте. Средняя полоса это конец марта, а севернее конечно на много позже. Все зависит от местности где человек проживает.
Чтоб дерево не пострадало и дальше нас радовало, нужно сделать одно отверстие в стволе и после сбора березового сока не забыть закрыть рану на стволе дерева. Можно залепить глиной или замазкой специальной. Много отверстий делать на одном дереве не стоит конечно. Лучше если поблизости будет несколько деревьев.
Баночку лучше прикрыть марлечкой или тряпочкой, чтобы лишний мусор не собрать.
Дома нужно процедить березовый сок и употреблять по назначению. Свежий сок намного полезнее, чем хранящийся какое-то время.
Есть огромное количество хранения и заготовки берёзового сока. Самый простой это приготовить на его основе домашний квас. Также можно закрыть в банки под жестяные крышки.

1
afftar
Участник

Конечно точной даты когда следует это делать назвать не представляется возможным, потому что вы всех регионах или странах оно наступает в различные сроки. Да и даже в одном и том же городе год от года они отличается, то есть, как говорится, год на год не приходится. А причина в том, что ведь температура на улице каждый год разная и бывает, что весна наступает рано, а бывает и наоборот, то есть когда весна поздняя и тепло наступает гораздо позже. А это, как известно очень серьезно влияет на это, то есть на время сбора этого самого сока. Поэтому следует ориентироваться по погоде, а не по дате в календаре. Собирать березовый сок можно тогда, когда на березе начинают распускаются почки, хотя конечно нужно это проверять. Ведь когда начинается тепло и распускаются почем сок ещё не всегда бывает, но по идее должен уже появится. К тому же вначале, когда уже почки распустились, но на улице ещё не очень тепло, то сок набирается, как правило, медленно. Ну а после того, как сок собрали и вам необходимо сделать так, чтобы само дерево не пострадало и не погибло впоследствии, нужно эту дырку чем-то заклеить. А способы могут быть различными, это либо глина, либо обычный пластилин, либо краска, которой просто нужно замазать ранку.
Ну а что касается сбора сока, то сейчас как раз уже подходит время для его сбора, так как в южных регионах его уже начинают собирать, а скоро, примерно в апреле, можно будет собирать по всей России. Поэтому всем желающим уже пора к этому подготовиться и не упустить нужный момент.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля