4
ответа

Внешний накопитель памяти (жёсткий диск) – какой выбрать, надёжен ли он?

У меня на ноутбуке, впрочем как и у всех, практически вся жизнь хранится в виде фото и видео, которые страшно потерять в случае поломки устройства. Да и память не резиновая. Чтобы сохранить все это добро, можно использовать внешние накопители. Но интересно, насколько они надёжны и есть ли срок хранения информации на них? Какой производитель лучше? Стоит брать один большего объема или несколько штук, но меньшей вместительности?

2

Автор публикации

не в сети 5 часов

Ma-genta

324
Комментарии: 235Публикации: 40Регистрация: 14-02-2019

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
2 Ответов
2 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичMa-gentaЮра-54 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Юра-54
Участник

Лмчно я советую взять SSD диск в коробке или коробку отдельно. Они гораздо надёжнее жёстких дисков. При падении не ломаются. А это на моё мнение самый важный фактор. Ещё один плюс – они многократно долговечнее жёстких дисков. Тем более, что инфа на нём будет не часто меняться. Её обычно дописывают, что-то новое. Старые записи редко удаляют.

У твердотельников два существенных недостатка.
1. Они намного дороже жёстких дисков того же объёма.
2. С них намного труднее доставать инфу в случае сбоя.

Я мастер по ремонту жёстких дисков и восстановления инфы с любых носителей.
Мне как раз принесли уроненную коробку с диском 2,5″(типа ноутбучный).
Его размер 1 терабайт. У меня есть специальное оборудование для жёстких дисков PC 3000. Я бился с ним неделю, но результат равен нулю ((

А SSD-ишные диски мне не носят. Они не ломаются. Хоть в ноуте стоят, хоть в компе, хоть в коробке для перетаскивания. Лично у меня два диска. Это Кингстон 60 гигов, покупался более 5 лет назад. На нём стоит ОСь. Начинал он с ХР и 7-ки на разных разделах по 30 гигов. Сейчас вин10Х64корп. Стоит на компе для Айклона и роликов на праздники. Вместе с ним сменилось парочка жёстких.

А на этом стоит Самсунг 120 гиг. Скоро будет год интенсивного использования. Тоже чисто под ОСь.

Однако кто-то всё равно будет не согласен и отдаст предпочтение жёстким дискам. Тогда я категорически рекомендую WD около 1 терабайт. Выбирайте низкоскоростные типа 5400об/мин. Они не так греются и долговечнее.

3
02.jpg
01.jpg
Юра-54
Участник

P.S. Не забывайте про резервные копии важных данных! На Облака или другие жёсткие диски. Мои фоточки на жёстком, в коробке с жёстким (с механическим запретом записи) на двух облаках. Одно от мэйла, другое от яндекса.

2
Валентин Николаевич
Участник

Да, у меня у самого есть много старых фильмов и мультфильмов. Фонотека тоже имеется, как западная, так и советская. Я пользуюсь магнитным жёстким диском. Пока имею терабайтник, больше покуда нету возможности приобрести. Но именно магнитные диски можно считать пока что самыми надёжными. Твердотельники, во-первых, они дорогие, во-вторых, их забивать не следует. Процентов двадцать от ёмкости должно быть свободым для их работы.

Но есь одна опасность: ежели работающий магнитный диск заденет какая-то котейка или псина, то все данные можно потерять, так как при падении диск может децентрироваться, головки просто поцарапают магнитный слой. В результате куча битых секторов. Поэтому, держать их постоянно подключёнными тоже не стоит. И ставить надо подалее от домашних питомцев.

Что же касается производителя, то самые лучшие, это “Western” и “seagate”, на мой взгляд. Вообще, у этих производителей весьма хорошие данные. Но надо ещё смотреть на производительность винчестера. И, когда выбираете его, внимательно смотрите на срок гарантии, если есть два или три года, считайте, это отличные вещи.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля