4
ответа

Озон вернул старые условия доставки?

Надолго ли? Провалилась услуга по платной подписке?

3

Автор публикации

не в сети 2 часа

Masha-Pomogacha

162
Комментарии: 122Публикации: 27Регистрация: 08-02-2019

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
afftarromantikHamsterВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Да. “Озон” вернул старые условия доставки. А вот на долго ли, на эту тему можно рассуждать долго. Дело в том, что ребята из этой компании просекли, цены завышаются, люди будут покупать меньше. Следовательно, ежели идти по тому пути, по которому идут торговцы в наших с вами странах, то никакой прибыли не получишь.

На западе уже давно просекли: если на те же праздники снижать цены на все необходимые товары, то можно заработать больше, чем если завысить. Ведь тогда купит большее количество людей. Вот с этого и надо начинать. А многие от жадности на сверхприбыли не понимают этого.

Не могу сказать, продержится ли долго “Озон”на таких условиях. Ведь его будут всеми силами выпирать с рынка. Такие “умники” в странах бывшего союза не нужны, ведь тогда нечем будет оправдывать свои неоправданно завышенные цены.

В назидание другим, скорее всего, “Озон” попрут с рынка. Сколь скоро это может произойти, только одному Христу известно. Там могут использовать как инструмент “Росстандарт”, который выкинет в интернет информацию, будто данная компания поставляет некачественную и вредную продукцию, в общем, найдут способ, как излбавиться от нежелательных “заноз”.

2
Hamster
Участник

Нет, Озон не вернул старые условия доставки. На мой взгляд это очередной трюк- уменьшена лишь стоимость курьерской доставки с пятисот рублей с копейками до трёхсот рублей с копейками. А бесплатная доставка по прежнему только при предварительной оплате онлайн. Такого в старых условиях не было. Поэтому больше у них не заказываю. Кто-то действительно может подумать, что вернули старые условия доставки, но постоянных клиентов такими «новыми старыми условиями» не проведёшь. За подобные «трюки» надо по-хорошему жаловаться в Роспотребнадзор и ФАС за недобросовестную рекламу и обман потребителя. И делают они это уже не в первый раз: перед новым годом присылали письмо с акцией о бесплатной доставке, но в итоге оказалось, что для получения такой доставки надо выполнить ряд условий, которых в первоначальном письме об акции не было.

2
romantik
Участник

Получила письмо из магазина Озон. Сейчас доставка более приемлима. Что с ними происходит не понятно. Для чего такие эксперименты на солидной площадке? Надолго такие условия доставки? Кто же знает. Если они меняют все каждую неделю, то нельзя сказать ничего определенно. Жаль что от сертификатов электронных они отказались, есть надежда, что тоже передумают. Но вообще такое лихорадочное поведение не вызывает доверия к организации, и уаажения не вызывает тоже. А нездоровое любопытство – что же с ними случилось, и что они замутят в очередной раз – очень даже присутствует. Может быть именно такую цель преследует руководтво компании – вызвать любопытство и ажиотаж. Этого они добились.
Но Озон давно заняли прочное положение в интернет торговле. Все относились к ним как к надежному партнеру, и вдруг такие эксперименты. Я не понимаю чего они ищут и добиваются. Боюсь, что отпугнули уже немало продавцов клиентов, и покупатели ищут другие магазины. Но есть надежда, что остановятся на сегодняшних условиях доставки. Хотя бесплатная доставка мне нравилась больше.

2
afftar
Участник

На этот вопрос пока нет ответа, так как ничего конкретного об этом не сообщается, то есть навсегда это или же нет. Поэтому и выходит, что такие условия могут как остаться навсегда, так и в любой момент их отменят.
А вообще введение цены за доставку, то есть после отмены бесплатной доставки, многие уже стали выбирать другие сайты для покупок, то есть Озон стал терять клиентов и на этом фоне решил вернуться к старой схеме. То есть сайт начал нести убытки, что конечно невыгодно. Поэтому вернулся с тарой и действенной, уже годами проверенной схеме. То есть действительно условия стали прежними, как и раньше и за доставку платить теперь не нужно, а как долго продлится сия схема пока невозможно точно сказать.
С нынешнего года вообще везде и всё подорожало, поэтому многие сайты начали повышать цены и вводить различные вещи, типа цены за доставку и так далее. Но некоторые всё же неся убытки из-за этого и довольно существенные, решают вернуть прежнюю систему оплаты, чтобы не разориться. То есть не только рынок диктует условия, но и потребители тоже, как ни странно.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля