6
ответов

Как повысить артериальное давление?

У меня всю жизнь низкое давление, но в последние время давление уж совсем низкое. Вчера было 80 на 50. С низким давлением я никак не боролась, порой я его и не замечала, а сейчас появилась слабость и головная боль. Как можно за короткое время повысить давление.

3

Автор публикации

не в сети 1 час

Anastasia

444
Комментарии: 116Публикации: 57Регистрация: 16-10-2018

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Enot_NinaDearTayaafftarfialkaAngren Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Вы знаете, к артериальному давлению надо относиться весьма осторожно. Можно так доповышаться, что потом будет намного хуже.

Впрочем, есть некоторые возможности. Многие с этим справлялись в своё время, и я знал таких людей, выпив кофе. Но, как человеку и свойственно, они переборщили сим делом. Закончилось тем, что артериальное давление у них повысилось, и они из гипотоников превратились в гипертноников. И такое, оказывается, бывает. Поэтому я и говорю: надо ко всему относиться с осторожностью. Можно выпивать кофе, но не крепкий, а заваривать в весьма в малом количестве.

Есть ещё такая вещь, как каркадэ. У нас он известен под названием “суданская роза”. Можно заваривать сухие листики. Дело в том, что у этого напитка интересные свойства: когда он горячий, только что заваренный, то повышает давление, когда же холодный – наоборот, снижает. Кстати, он приятный на вкус, имеет кислинку, и содержит много микро-и макроэлементов. В частности, в нём много витамина C, который является весьма мощным антиоксидантом.

1
Angren
Участник

Низкое давление не так опасно как высокое, но тоже может быть признаком заболевания, вплоть до внутреннего кровотечения и инфаркта. Стоит все же сходить к врачу, сдать анализы, сделать кардиограмму. Пограничные величины давления 90/60. При уменьшении этих показателей человек уже испытывает дискомфорт: слабость, головокружение, тошноту.
Если давление надо быстро повысить, то поможет соленая пища, съешьте соленый огурец, капусту, помидор, можно даже выпить рассол, кусочек соленой рыбы. Выпейте стакан крепкого чая или кофе. Качественный зелёный чай тоже обладает тонизирующим эффектом, не стоит его пить на ночь, можно долго не уснуть. Можно выпить стакан или два просто воды. Съешьте кусочек горького шоколада. Повысить давление можно с помощью приправ:корицы, имбиря, красного и чёрного жгучего перца, мёда. Можно выпить чай или кофе с кусочком хлеба, намазанного мёдом и посыпанного корицей. При низком давлении эти приправы надо употреблять наряду с соленой пищей.
Можно сделать контрастный душ и затем растереться жесткой мочалкой, пройти погулять.
При гипотонии надо организовать свой режим, высыпаться, заниматься посильной работать, больше бывать на свежем воздухе.
При низком давлении можно надеть компрессионные чулки, усилится прилив крови к голове, головокружение и слабость уменьшится. Поможет массаж шейного отдела, растирание ушей.
В любом случае не стоит относится к своему здоровью без внимания, если часто беспокоит пониженное давление, то стоит пройти обследование, а не заниматься самостоятельно его повышением, все эти меры кратковременные.

1
fialka
Участник

Все хотят быть здоровыми, но как редко это получается.
Артериальное давление у всех индивидуальное, у каждого своё от рождения. С возрастом у большинства людей оно имеет тенденцию к увеличению. С низким давлением живут, если оно не мешает и нет симптоматики, то долго можно и не знать о цифровых значениях. Человек начинает обращать внимание на артериальное давление только тогда, когда плохо себя чувствует.
Если произошло снижение артериального давление один раз или это бывает очень редко, то поможет крепкий сладкий чай. Можно и кофе попить, но оно больше имеет мочегонный эффект и увеличивает артериальное давление только на короткий промежуток времени.
Лучше всего обратиться к врачу и он назначит дополнительные методы исследования. Например ЭКГ или Узи сердца. На основании полученных данных и можно строить лечение. Доктор может назначить медикаментозное лечение. Очень много таблетированных препаратов помогающих поддерживать и повышать артериальное давление.
Самолечение не приветствуется.

1
afftar
Участник

Интересный вопрос, так как чаще всего люди интересуется немного иным, как понизить давление, так как очень многие страдают именно от гипертонии. Ведь повысить давление гораздо проще, нежели его понизить.
Ну а если говорить более подробно, то повысить его можно с помощью кофе. То есть просто выпить кофе и чем сильнее вам необходимо его повысить, тем крепче следует его делать, хотя слишком крепкий кофе тоже вреден. Помимо кофе есть и другие способы, это к примеру различные препараты, которые обладают подобным эффектом и содержать кофеин. Это может быть Цитрамон, Кофицил, Аскофен и тому подобные. То есть повысить артериальное давление достаточно просто, способов существует немало. Также ещё можно выпить крепкий и свежезаваренный чай, который тоже хоть и не очень существенно, но способен повышать давление, не так сильно, как тот же кофе, но всё-таки.

1
DearTaya
Участник

Лично на меня не действуют никакие “экспресс” методы. Кофе, чай, соленое, сладкое, настойки женьшенев и прочих адаптогенов- сплошная ерунда. Давление низкое всю жизнь маюсь. Сейчас лежу с жутчайшей головной болью, которую невозможно снять ни Цмтрамонами, ни Кофеинами. Сильнейшее обезбаливающее только притупило боль.
Вам нужно идти к врачу и сдать анализы. У Вас давление еще ниже могло стать из-за падения уровня гемоглобина. Для женщин это особенно актуально- кровопотери часть женского цикла. Если есть железодефицитная анемия, то “кратковременно” давление не поднимите. А ноги будете волочить еле еле. И на этом фоне будут обостряться хронические болячки, и вылезать новые. Я не пугаю. Просто прошла через это сама.

1
Enot_Nina
Участник

Давление очень сильно влияет на наше самочувствие. Есть такое дело – к нему привыкаешь и порой не замечаешь, что оно неправильное. Я сама гипотоник и страдаю от этого. К сожалению таблеток, как от высокого давление, от низкого нет. Увы.
Как повысить артериальное давление:
Несмотря на то, что очень хочется лечь и не шевелиться, делать этого нельзя. Активная ходьба или умеренная физическая активность, как вариант приседания – то, что нужно. Вообще отличная штука – игры на свежем воздухе.
Из напитков – кофе и чай действительно помогают. Мне лично больше кофе, он действует резче.
Из препаратов – настойка элеутерококка, женьшеня или Тонгинал курсом от дистонии. Если надо быстро, то 30 капель элеутерококка.
Хорошо помогает курсом дыхательная гимнастика (попеременно дышать каждой ноздрей), можно практиковать мудры – мудру жизни. Она и для снижения, и для повышения хороша – стабилизирует давление.
Если есть возможность и нет противопоказаний, то стоять на голове. Ну или хотя бы делать гимнастику для шеи – однозначно улучшает кровообращение в мозге, будет меньше головокружений.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля