2
ответа

Кого освободят от уплаты НДФЛ?

При каких зарплатах могут освободить россиян от уплаты подоходного налога? Сколько нужно получать, чтобы не платить подоходный налог?

3

Автор публикации

не в сети 28 минут

Iren

1 789
Комментарии: 500Публикации: 452Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Somebodyafftar Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
afftar
Участник

Пока это ещё не точно, так как официально этот законопроект ещё не приняли и это пока лишь обсуждается, поэтому не факт, что это в итоге произойдёт, хотя вполне возможно.
А вот освободить от этого налога могут тех, у кого слишком низкие зарплаты, то есть под это попадут те, у кого после этих вычетов она останется меньше прожиточного минимума. К примеру если у человека зарплата составляет как раз прожиточный минимум, но после вычетов на руки он получает гораздо меньше. А если говорить о более конкретных цифрах, то это менее тринадцати тысяч, то есть те, кто получает такую зарплату сейчас как раз и попадает под этот закон, который, повторюсь, ещё окончательно не принят, но в общем-то всё к тому идёт. Ну а если его примут, то вступит в силу он вероятнее всего уже со следующего, то есть начиная с 2020-го года, не раньше.
Людей в нашей стране с таким уровнем заработной платы конечно же немало, поэтому коснётся этот очень и очень многих, хотя всё равно это будет немного несправедливо по отношению к другим, ведь к примеру если другой человек получает четырнадцать тысяч, то он уже будет платить эти налоги, а после вычета у него зарплата будет на уровне людей, у которых его не вычитают и разницы по деньгам не будет, то есть тут нужно ещё всё обдумывать. Так как выходит, во многом, несправедливо и нечестно по отношению к другим категориям.

2
Somebody
Участник

Это пока только мнение, намерение некоторых лиц, и если такой законопроект будет принят, то произойдет это не очень скоро. А освободить от уплаты НДФЛ намереваются зарплаты, размер которых ниже 13000 рублей в месяц. Прямо скажем, что это весьма популистская мера. Во-первых, таких мизерных зарплат в стране очень мало. Во-вторых, с такой суммы налог будет составлять всего 1690 рублей и ниже. Как говорится, “Государство не обеднеет”. Поэтому эффект будет близкий к нулевому, зато шумихи предостаточно. Лучше бы ввели прогрессивный налог на сверхдоходы, о котором не говорит только ленивый. Ну куда уж там. Даже не обсуждается.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля