3
ответа

Можно ли есть кожуру апельсинов?

Вообще то кожура апельсинов считается богатой витаминами и эфирными маслами.

2

Автор публикации

не в сети 4 часа

Olga30

908
Комментарии: 194Публикации: 197Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
WerevUssyЮра-54 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Юра-54
Участник

Можно, но только осторожно. Во-первых, рекомендуется эту кожуру отмыть хорошенько с мылом или с каким-нибудь неактивным моющим средством. Здесь огромную роль играет обработка плодов апельсинов всяческими химикатами. Кроме того, на него наносят тонкий слой воска чтобы продлить срок жизни и улучшить его внешний вид – продажную привлекательность. Но главное конечно не в этом. Дело в том, что у многих людей современности существует сильнейшая аллергия на апельсины. От кожуры будет ещё больше аллергия. Опять же людям, у которых существуют противопоказания – разные расстройства желудка: гастрита и язвы и прочее не только кожуру, а сами апельсины есть не рекомендуется. Потому что в нём много кислот.

Многие помнят как в детстве дети дурачились, брызгали нажимаю на корочку соком из шкуры. Если его сок попадал в глаза, он сильно щипал детей до слёз. К тому же однозначно, что в апельсине меньше аллергических веществ и вредных чем его кожуре. Однако радивые хозяйки или хозяины, вроде меня, запросто варят варенье из кожуры апельсинов, варенье или джем из кожуры или целиком из апельсинов вместе с кожурой. Всё это режется на мелкие кусочки и варится на маленьком огне очень долго.

Если варить чисто из кожуры, нужно нарезать маленькими квадратиками. Некоторые хозяйки советуют варить недолго. Но я против этого, мне нравится варенье в котором он разварены. В апельсиновые корки перед варкой можно добавить немного сока лимона. Сколько сахара это каждому на свой вкус обычно кладут сахар один к одному.

Раньше я любил варить кабачковое варенье с добавлением апельсинов. Для этой цели ошкуренные кабачки режутся на кубики. К ним добавляется два апельсина изрезанные на мелкие кусочки. Засыпается сахаром и стоит пока не появится сок. Также можно немножко добавить лимонного сока. Это варится на медленном огне до такой степени пока кубики кабачков не приобретут меньше размер и прозрачность. Многие попробовав такое варенье не могли понять из чего она сварено и делали предложение что из груш. Особенно когда смотрят на дольки прозрачные как стекло.

Резюме: прежде чем есть апельсиновые корки, надо точно выяснить как организм к ним относится. Если у вас ранее наблюдалась хоть малейшая аллергия на апельсины или вообще какие-нибудь цитрусовые, то я делать этого не рекомендую.

4
03.jpg
02.jpg
01.jpg
Ussy
Участник

Я не слышала, что бы ели апельсиновые корки сырыми. Можно сделать апельсиновую цедру. Мелкой теркой стереть только тонкий оранжевый слой до белой мякоти. Полученную стружку просушить. Можно пересыпать сахаром. Добавлять в качестве вкусовой приправы в выпечку, мясо, салаты. И второй способ – это уже только для выпечки, ну и так просто можно есть. Апельсиновые корки сначала замачивают в воде, примерно на сутки. Чтобы убрать горечь, налёт и т.д. Затем проварить в сахарном сиропе. Хранить в закрытой банке, в холодильнике.

1
Werev
Участник

В принципе, если очень хочется, то почему бы и не съесть, тот-же апельсин вместе с кожурой, ведь вот например лимоны едят с кожурой и даже говорят, что в лимонной кожуре больше витаминов и всяких там минералов. Тоже самое значит и в апельсине, они-же, как говорится “одного поля ягоды” – оба цитрусовые. А горечи как таковой у апельсина и нет – это же не перец. Можно например заморозить в морозилке апельсин и потом например перемолоть его вместе с кожурой в электро мясорубке и пожалуйста, можно пить сок, очень насыщенный теми-же витаминами. А еще из апельсинных корок делают цукаты – это вообще объедение.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля