25
ответов

💗 Большой вопрос vs бородатый вопрос💗

Чем лучше и чем хуже?
1. На БВ при создании ответа картинки вставляются в текст куда угодно бедноватый интерфейс компенсируется тем, что в вопросе можно применить цитату (б-квот на бородаче), выделить жирным. Бородачу уже год. Одно удовольствие, что картинки не глючат и вставляются в вопрос с пол пинка.

2. Зато Бородач на коне для ответов.

Там и цитата

и жирнить можно, подчёркивать, курсив

А если знать правила ворд пресс, в вопросе зачеркнуть, покрасить и увеличивать текст. На БВ – это не канает.

3. На БВ в разы больше людей всё таки ему 8 лет и вопросы с бонусами пачками. Некоторые так развлекаются. Здесь мало или нет совсем.

4. На БВ базу набрать в разы легче. Там не один вопрос в сутки. Почему на Бородаче такое сильное ограничение? Набрал базу и стриги каждый день.

5. На БВ Есть понятие “Звёздный вопрос”. Почему здесь нет? Только Хайпы и разводчики. Но народ сюда валом не валит, хотя произошли существенные изменения последние дни.

6. Баллы на Бородаче – пустой звук. Нет ранжирования.

7. На бородаче можно в разы больше заработать, особенно тем, кто не ленится. Однако что-то не бегут сюда толпами.

8. Здесь свободно можно комментировать. Эдакий камерный коллектив. Модеров фактически нет, таких злобствующих как на БВ.

А толку? 8 июня исполнился год бородачу. А сколько прибежало поздравить? 1000, сотня. (( нет чуть больше десятка.

Кто ещё добавит или какие пожелания будут Бородачу?

5

Автор публикации

не в сети 1 час

Юра-54

2 052
Комментарии: 894Публикации: 78Регистрация: 13-01-2019

25
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
21 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
SomebodyinternetonworkfatalexСергейЦарица Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Tishina
Участник

Учитывая специфику “Бородатого вопроса”, четко очерченную Админом, мне кажется, сравнивать этот проект с “Большим вопросом” не имеет смысла. Свобода в создании вопросов на “Большом вопросе” (БВ) нашим Админом трактуется, как верный путь к гибели этого проекта, поскольку вопросы должны приносить реальную пользу как задающему и ответившим, так и самому проекту. А на БВ, согласитесь, в вопросах куча мусора, типа погоды в городе N в апреле 2011 года.
БВ, хотя не имеет специфики, усилиями отдельных пользователей превратился в “школьный” сайт. Здесь также рулят “горячие” темы, за которые, кстати, в последнее время срубают просмотры вместе со “звездами” и кредитами. Это нечестно, но это факт, о чем есть скриншоты пользователей.
Администрация “Бородача” четко знает, чего хочет. Отсюда и специфика сайта. И с первых дней честно было написано, что вопросы из области кулинарии, сада-огорода, кино и сериалов и прочее, здесь не желательны.
БВ более демократичен в плане вопросов, но крут в отношении модерации, начислений кредитов (которые в последнее время упали в три раза), а также не имеется связи с админом и обратной связью.
К выводу на БВ сумма в 3 раза меньше, чем на “Бородатом” (50 против 150), но снимают больше (25 – 5 процентов от суммы, что зависит от репутации).
“Бородатый вопрос” более требователен к тематике вопросов и их количеству в сутки. Но во всем остальном более демократичен.
Так что это два совершенно разных проекта. Сравнивать некорректно.
У каждого проекта есть свой устав, менять который мы не можем. А тому, кто недоволен – почему бы не сделать свой сайт? Может быть, и мы бы там зарабатывали?! smile
Только трудное это дело – сделать сайт и раскрутить его…

5
internetonwork
Гость
internetonwork

Опишу, какие отличая для меня наиболее существенны:

  • Как админу нескольких youtube Каналов, на Большом Вопросе мне нравится, что там очень демократично и даже положительно относятся к размещению видео с youtube в ответах и вопросах. Я даже не делаю видео специально под вопросы, как правило там уже есть вопросы, на которые мои видео отвечают. Это помогает мне собрать несколько дополнительных просмотров, плюс добавляет несколько копеек за просмотр ответа, и даёт пользователям максимально наглядный ответ.
  • Очень круто, что в группе Вконтакте Большого Вопроса публикуются вопросы, которые собирают большое количество просмотров, когда я был новичком – мне это очень помогало разобраться с тем, на что действительно стоит отвечать. Да даже и сейчас – это отличный “ориентир” для отслеживания горячих тем.
  • На Бородатом Вопросе есть явная топовая тематика, про которую лучше писать, и которая вознаграждается дополнительными бонусами. Но даже не смотря на лучшие вознаграждения – писать постоянно на одну и туже тему – утомляет, поэтому у меня не получается тут долго работать. Поэтому, хотелось бы увидеть и какие то другие темы, за которые тоже были бы вознаграждения (можно даже – немного меньшие).
3
Царица
Участник

Ещё одно отличие между этими двумя сайтами в том, что здесь, на “Бородатом вопросе”, более лояльно относятся к конкурентам. Здесь можно задавать вопросы про “Большой вопрос”, обсуждать его работу и никто даже против не скажет (пример тому этот вопрос). А на “Большом вопросе”, как заметила, стоит кому-то упомянуть в вопросе про “Бородатый вопрос”, так потом этот вопрос удаляют.

1
SergeyDummm
Участник

Ещё одно отличие между этими двумя сайтами в том, что здесь, на “Бородатом вопросе”, более лояльно относятся к конкурентам. Здесь можно задавать вопросы про “Большой вопрос”, обсуждать его работу и никто даже против не скажет

Однако на БВ занесли это в минус и авторы активно обсирают Бородача, за то, что разрешает вопросы о БВ)))))

1
fatalex
Участник

Отличия есть и порой не маленькие:
чтобы оплата за просмотры продолжалась на “Большом” достаточно всего лишь заходить на проект, хотя бы раз в месяц, а на “Бородатом” нужно задать новый вопрос хотя бы раз в неделю;
здесь можно задать лишь один вопрос в сутки ( хотя вводилось такое положение, когда за любой объёмный ответ можно было получить бонус 1-5 рублей, почему это ограничение не сняли, когда оплата идёт за просмотры ), на конкуренте же количество вопросов в сутки от одного автора зависит от его рейтинга и в большей мере от КПД его вопросов ( от 2 до 5 в зависимости от репутации, плюс от 0 до 150 вопросов в сутки в зависимости от КПД ). Увы, КПД моих тамошних вопросов падает, а ни там, ни здесь, ну, никто не хочет поделиться секретом, как задавать такие вопросы, чтобы куча просмотров каждый день была и чтобы при этом они мне самому интересны были;
насчёт html-тегов Вы заблуждаетесь: в “Большом” есть и жирный шрифт , и “цитата”, и картинки с видеороликами, при том в любое место вопроса-ответа, можно вставлять, и ссылки на многие другие сайты давать можно;
бонусы: там решает автор вопроса, добавлять их или нет, да и получает этот бонус только автор лучшего ответа, здесь они добавляются за ответы на вопросы бонусных тем.

Один не очень понятный мне момент, который озвучен в Правилах обоих сайтов: табу на вопросы, которые есть на сайтах аналогичной тематики ( на сайте-конкуренте может вообще не быть ответов в подобном вопросе или ответы уже устаревшие или не актуальные на данный момент, так почему бы не дать ответ здесь, тем более, что он может привлечь просмотры ).

Полезная вещь, которая есть на “Большом”, но нет на “Бородатом”: ваши “самые просматриваемые ответы” – здесь пишут мой доход от просмотра моих же ответов, но вот какие именно это ответы, на какие похожие вопросы можно было бы попытаться ответить: “Милый мой, хороший, догадайся сам!”

В общем, есть свои плюсы-минусы и здесь, и там, видимо из-за этого я пока что работаю на обоих сайтах, жаль только знаний не хватает.

1
internetonwork
Участник

Про ссылки на Большом вопросе… В последнее время лично мне что-то резко начали удалять ответы с ссылками, ссылаясь на то, что это – реклама сайтов. Хотя это не партнерские ссылки, а просто ссылки на сайты, которые являются прямым ответом на вопрос… Типо – где можно найти сочинение на такую-то тему, или где посмотреть такое-то видео онлайн… Даже дошло до шизофрении, что даже ответ с ссылкой на чей-то инстаграм удалили, но правда после обжалования – вернули. Поэтому ссылки там вроде и можно ставить, а вроде и нельзя… Я так и не понял по какому принципу они определяют что можно, а что – нет.

1
fatalex
Участник

А мне всё больше комментарии там удаляют, хоть гадости стараюсь не писать.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля