1
ответ

Варенье из грибов – это кулинарное извращение или гастрономический изыск?

Традиционным вареньем считается варенье из фруктов и ягод. Чуть более экзотичным считается варенье из соцветий некоторых растений. В интернете можно отыскать рецепты варенья из из более непривычного сырья, например из огурцов, картошки, земляной груши, орехов, кореньев некоторых растений. Наткнувшись же на описание рецепта варки варенья из пластинчатых грибов испытал смешанное чувство. С одной стороны вроде не прочь попробовать, а с другой жалко и грибов, и сахара, и времени, и вдруг не получится или не понравится. Может кому-то уже доводилось пробовать грибное варенье? Каково оно на вкус? Имеет ли смысл готовить столь необычный десерт?

2

Автор публикации

не в сети 37 минут

не Лермонтов

2 219
Комментарии: 727Публикации: 124Регистрация: 10-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.04.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

1
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Akin Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Akin
Участник

Вы знаете, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо самому попробовать приготовить варенье из грибов. Сам не готовил и не отведывал его вкус, но оказывается есть кулинары, которые экспериментируют или же хотят познать новые вкусовые качества новоиспеченного блюда. Мы привыкли готовить из грибов икру, солить, мариновать, жарить, варить, готовить шашлык, но оказывается из шампиньонов или маслят приготовить грибное варенье.

Что касается технологического процесса, то возможно за основу брать самый распространенный способ варки варенья, для всех видов ягод или фруктов. Но в варенье из грибов дополнительно кроме сахарного сиропа еще добавляют гвоздику и грецкие орехи. Еще, в тех местах где много растет лисичек, то тоже из них варят варенье. Но к этим грибам добавляют апельсиновый сок, сладкие яблоки и корицу.

Я когда спросил у своей знакомой про грибное варенье, то она тоже мне ответила, что когда они жили на Урале, то варили лакомое варенье из грибов с добавлением лимона, яблок и сахарного сиропа.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля