6
ответов

Сколько нужно варить раков по времени?

Как правильно нужно варить раков, точнее сколько времени требуется на варку раков. Сколько нужно варить раков?

3

Автор публикации

не в сети 3 часа

Moon

1 741
Комментарии: 1071Публикации: 470Регистрация: 27-02-2019

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 10.07.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
WerevМорковка_Яне ЛермонтовseloPin Chesnochny Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pin Chesnochny
Участник

Очень вкусный вопрос, хотя многие не понимают, чюв чем прелесть раков. Итак, для варки используем только живых раков, помещаем из в уже кипящую воду. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем необходимое количество соли, обязательно специй, потом начинаем опускать раков. Варим нашим подопечных на большом огне, примерно 15-20 минут, ориентируясь на их размер, раки должны стать красными. Потом выключаем огонь, даем настояться содержимому кастрюли минут десять. Потом вынимаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

4
selo
Участник

Ух, вспомнил детство. Мы пацанами много ловили и варили раков. И готовили их не по каким-либо рецептам. Просто варили как придется: на костре, на печке, на примусе. И не засекали время. Просто следили, чтобы раки хорошо покраснели. Вот и все. И да, только живые раки! Иногда кидали их в костер на угли, и вынимали сразу, как покраснеют, чтобы не успели сгореть.

4
не Лермонтов
Участник

Время варки раков зависит от их размеров. Мелких варят минут семь, восемь. Десять минут уходит на приготовление средних раков. Крупных держат на огне пятнадцать минут. О степени готовности можно судить по насыщенному красному цвету хитинового панциря. Если панцирь не покраснел полностью, значит рак недоварен. Переваренные раки начинают бледнеть, меняя красный окрас на бледно-розовый. Кроме того переваренные раки теряют нежность мяса присущее всем членистоногим ракообразным.

Раков варят в кипящей солоноватой воде, запуская их туда живьём. Мёртвых раков варить категорически нельзя. Даже если рак умер у вас на руках за секунду до горячей купели, его следует отправить в мусоропровод. Дело в том, что в печени мёртвого рака мгновенно начинает вырабатываться опасный яд. Даже малое его попадание в организм человека приводит к тяжёлому пищевому отравлению.

Если вы не варите раков сами, а вас угощают ими, то обратите внимание на хвосты раков находящихся на блюде. Хвосты всех раков должны быть поджаты. Это свидетельствует о том, что раков опускали в кипяток когда они были в полном здравии. Если на блюде присутствует хотя бы один рак с выпрямленным хвостом, значит он угодил в кастрюлю будучи покойником. От таких раков лучше отказаться и отговорить от их употребления остальных участников застолья.

Во время варки раков в бульон можно добавить немного укропа, как свежей зелени, так и осенней укропной соломки. Хорош к ракам и душистый перец горошком. Соль в воду для варки кладут сразу, то есть раков помещают в уже солёную воду. Соли должно быть примерно столько, как при варке пельменей.

Раков по окончании варки изымают из бульона не сразу, а дают им потомиться в жидкости минут десять, пятнадцать. Так же следует учесть, что раков на стол не подают горячими, только что выловленными из бульона. Тарелка с выложенным на неё деликатесом должна постоять некоторое время на воздухе так, чтобы раки не остыли совсем, а были тёплыми.

Сваренных раков нужно съесть сразу. Недоеденных нельзя хранить даже в холодильнике. Это нужно учитывать во время готовки. То есть варить раков следует такое количество, какое в состоянии съесть собравшиеся за столом едоки.

Приятного аппетита.

3
Морковка_Я
Участник

Следует варить раков не менее 20 минут реального времени, если говорить о раках чьи размеры составляют не менее 25-30 сантиметров в длину. Они не меньше среднего, клешни не учитываются. При желании, в воду, которая уже кипит вы можете добавить какие-то приправы, различные специи, что придаст более утонченный, пикантный вкус, при желании. Целый казанок раков может вариться около получаса. Положите раков в кипящую воду, только они должны быть живыми. Не нужно сразу их вытаскивать, лучше оставьте их там до того момента, как они остынут полностью.

2
Эрнесто Че Гевара
Участник

с макаронами, раком?

1
Эрнесто Че Гевара
Участник

Тут нельзя точно вымерять тот промежуток времени, по которому определяющее можно сказать, с точностью до минуты, сколько-же по времени варить этих самых ракообразных существ, точнее членистоногих или проще говоря, самых обычных речных раков.

Если например наловить достаточно средних раков, среднего размера и среднего веса, забросить их в ведро с водой, это ведро поставить на костер, на берегу речки и ждать его закипания. то это время лучше вообще не учитывать, потому что оно будет абсолютно разным. А вот после закипания воды, варить раков до характерного красного цвета и не забыть посолить их солью. Вот и вся наука.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля