4
ответа

Как меняется работа Электронного кошелька Вебмани с 1 августа 2019 года?

Сегодня на электронную почту пришло письмо из системы Вебмани с неожиданным заявлением. Может быть я глупая, но ничего в нем не поняла.
Надеюсь, что кто-то сможет внятно объяснить, чего ждать в будущем от кошелька?
  

5

Автор публикации

не в сети 9 часов

Natalka

4 223
Комментарии: 1189Публикации: 294Регистрация: 01-08-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 28.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
O-la-laPin ChesnochnyИнгаЛакRodiola Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Rodiola
Участник

Такое письмо по идее должно было прийти всем пользователям платежной системы Вебмани. Но читала, что на самом деле пришло не всем. На самом сервисе Вебмани я сначала не нашла ни в новостях, нигде никакой информации, касающейся этого письма. Но потом обнаружила сообщение в чатах (все никак не могу привыкнуть к новому интерфейсу). Почему же это произошло и что делать.

В письме написано, что все это делается для того, чтобы предотвратить финансирование терроризма (имеется в виду ситуацию, когда террористы тратят деньги на свои делишки посредством сервиса Вебмани, хотя я слабо это представляю, честно говоря, ну, да ладно, речь не о том).

Поскольку в настоящий момент электронные деньги Вебмани деньгами на самом деле не являются, то есть юридически они не являются частью национальной платежной системы РФ, то их нужно каким-то образом сделать частью этой системы.

Я так понимаю, именно это и будет сделано. После 1 августа доход на кошельки Вебмани будет совершенно законным образом облагаться налогами. Нам нужно будет до 1 октября перевести деньги с WMR на WMР. То есть второй вариант кошелька полностью заменит первый, но в нем будут уже настоящие российские рубли. Вот так, если в 2 словах.

3
ИнгаЛак
Участник

Всем пользователям платежной системы Вебмани на днях прилетели электронные письма о революционных изменениях в работе. Все копирайтеры восприняли это как большую проблему, и не зря. С 1 августа до 1 октября вводится в этой системе переходный период, в течение которого требуется выполнить требования, озвученные в этих пространных емейлах, написанных весьма сложным языком.
Суть в том, что с 1 октября 2019 перестанут работать и уйдут в небытие рублевые wmr кошельки. Если на них были денежные средства, требуется их вывести, обнулив этот кошелек. Вместо него будет создан P кошелек, однако он, в отличие от первого, будет привязан к конкретному банку. Таким образом, все доходы в вебмани станут прозрачными, что позволит государству взимать 13-ный налог.

2
Pin Chesnochny
Участник

Хтя мне никаких оповещений пока не приходило на электронную почту, но как я понял, то с первого октября текущего года перестанут работать WMR-кошельки, а появится новый Р-кошелек. WMR-кошелек отправится в архив. Новый кошелек будет привязан к конкретному банку, поэтому все станет достаточно прозрачно для государства. Теперь, когда доходы в Вебмани станут буквально как на ладони, государство будет взимать налог. Такое нововведение преподносится в качестве борьбы с финансированием терроризма.
Как я понял, что конечно в электронных письмах присуствует информация по изменениям в платежной системе Вебмани, и если выполнить все условия перехода на WMP кошелек до первого октября 2019 года,
то идентификацию заново проходить не надо будет, а вот те пользователи, которые до указанного срока не обнулили свои WMR кошельки, должны будут это сделать.

4
O-la-la
Участник

Я как активный пользователь электронного кошелька Веб-мани не стала исключением и тоже получила на электронную почту “письмо счастья”.
Суть письма заключается в том, что с 1 августа 2019 года рублевый кошелек будет иметь не R-формат, а P-формат.
Все средства, имеющиеся на Р-кошельке будут фиксироваться в Ао НКО “Сетевая расчетная компания”.
Данный банк будет контролировать все финансовые операции, производимые пользователем.
Несмотря на то, что нам говорят, что это сделано в целях безопасности, на самом деле наше государство решило таки взяться за самозанятых и начать не только контролировать все их доходы, но и вероятнее всего обяжет платить налог с интернет-заработков.
В общем, картина невеселая, но наше мнение думаю мало кого интересует, поэтому остается либо смириться, либо искать другие способы вывода средств на другие платежные системы.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля