15
ответов

Как выводить Вебмани после 1 августа 2019?

Думаю, многие уже слышали о введении P-кошельков, что скажете?

7

Автор публикации

не в сети 1 день

Adminsha

274
Комментарии: 84Публикации: 27Регистрация: 29-12-2018

15
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10 Ответов
5 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
15 Авторы комментариев
IgorВалентин НиколаевичEnot_Ninahallen-bunnyAgent Provocateur Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Tishina
Участник

Честно говоря, давненько мы ждем, когда же государство наложит контроль (читай – лапу) на наши доходы в Вебмани. Дождались, грянул гром. То-то интерфейс поменялся на Вебмани, мне он не нравится!
Говорят, что многие получили такие “письма счастья” от Вебмани с разъяснениями, что да как. Я лично ничего не получала, хотя сотрудничаю с этой платежной системой уже почти десять лет.
Я думаю, что Р-кошелек введен, чтобы контролировать наши счета в Вебмани и облагать их налогом. Вероятно, мы будем терять 13 процентов с каждой новой суммы. А еще с наших доходов будут отчислять в пенсионный фонд, в страховую компанию…? Или не будут?
А что мы будем иметь взамен, хотелось бы спросить того умника, который это все придумал?
Нам зачтут трудовой стаж?
Или мы должны будем оформить ИП на данный вид деятельности (копирайтерство станет официальной профессией)?
Должны же мы иметь разумное объяснение своим грядущим финансовым потерям, кроме того, что так государство пресекает финансирование терроризма! Я террористов не финансирую, но потери все равно понесу!
Поняла я пока только одно – до первого октября нужно избавиться полностью от любимого R-кошелька, чтобы после этой роковой даты не проходить всю волокиту по идентификации собственной личности.
Чтобы от R-кошелька избавиться, нужно вывести до нуля свои средства на Р-кошелек, который нам дадут автоматически. И тогда автоматически R-кошелек уйдет в архив Вебмани. Я так понимаю, что после первого августа мы автоматически становимся клиентами АО Банк “ККБ”, так? А какая мне в том выгода? Какой процент начислять будут за мои вложения?
**
Эх, жили мы когда-то, не тужили! Вспоминаю чудесные времена, когда можно было накопить 15 тысяч на Вебмани и разом их вывести, спокойно и с минимальной переплатой за услугу. Теперь все хуже и хуже становится. И вот уже до банка докатились, и вот уже налоги, скорее всего, будут взимать.
Кто знает, какие нам это даст преимущества, пусть тут отпишется.
**
Только я вот думаю, что народ найдет способы переводить деньги иными способами, без Вебмани обойдется… Мдаа, веселенькое время наступает… Пока одни вопросы. Без ответов. Но реально это делается не для улучшения жизни людей, пользующихся услугами Вебмани!

8
Reagent
Участник

Н-да, звездец подкрался незаметно. Лично для меня стало большой неожиданностью обнаружение письма об изменении правил функционирования WebMoney. Написано о-очень мутно, такое впечатление, что не для людей. Сначала думала, уведомляют о какой-то мелочи, но дело серьёзное. По сути, в прошлое уходят не только R-кошельки, а весь смысл данной платежной системы меняется. И как-то даже, я бы сказала, теряется.

В принудительном порядке всех пользователей России “выведут из тени”, то есть, переведут на Р-кошельки, привязанные к счёту в банке ККБ. То, что этот банк ни мне, ни вам на фиг не нужен никого не интересует. Якобы это делается в целях государственной безопасности, для борьбы с терроризмом. Искренне надеюсь, что банку ничего не придётся платить за обслуживание.

Как я понимаю, в период с 1 августа по 1 октября необходимо вывести средства привычными способами или перевести с WMR на WMP. В противном случае, после 1 октября будет возможно вывести средства только на рублёвый банковский счёт, привязанный к аккаунту, путём прохождения процедуры полной идентификации и предъявления WMR к оплате в АО НКО «Сетевая Расчетная Палата». Короче, геморрой ещё тот!

Чем кошелёк был удобен, чем нравился? Можно было закинуть определённую сумму и использовать по своему усмотрению, когда потребуется, или хранить деньги на “чёрный день”, или копить на что-то. У многих есть хобби – что-то пописывать в Интернете, на сайтах отзывов, делиться мнением о товарах, услугах. За это немного платят, но это тоже деньги, которые выводятся на WebMoney.

До сих пор электронные деньги не считались рублями, они считались чем-то вроде имущества. Соответственно, платить налог с такой субстанции было проблематично. Теперь же цифровые деньги становятся полноценными рублями. Поэтому тем, кто зарабатывает в Интернете, скорее всего придётся платить налог. Как это будет реализовано, сказать пока сложно. За мелочью вряд ли будут гоняться, конечно. Но, с другой стороны, для отчётности и всё такое… так что, кто знает во что это выродится, как новшества могут сказаться на сайтах отзывов, сервисах вопросов и ответов.

5
ИнгаЛак
Участник

Вот и дождались пользователи кошельками Вебмани “подарка” от государства. В этой платежной системе совершается настоящая революция, которая полностью изменит жизнь пользователей Webmoney. На днях все пользователи получили письма на электронку, где говорится, что лишь до 01/10/19 будут работать прежние R-кошельки. Затем те, кто не завел себе новый кошеле, смогут вывести свои деньги лишь через банковский счет.
В период с 01/08/19 начинается переходный период, в течение которого следует этот новый кошелек завести, обнулив старый R-кошелек. До начала октября будет продолжаться переходный период. Новые P-кошельки будут привязаны к банку, который станет видеть все доходы пользователей новых кошельков Вебмани. Зачем это делается, понятно. Платить налоги 13% будут обязаны все пользователи новых кошельков Вебмани.

2
Messing
Участник

Уже довольно давно в Правительстве России, ведутся различного рода обсуждения, как легализовать переводы и накопления денежных средств в различных электронных кошельках, данная ситуация, коснулась, пожалуй самую крупную электронную систему платежей Вебмани, в первую очередь. Вот что опубликовано на официальном информационном портале.

Вебмани во исполнение главы 4 Кодекса системы WebMoney Transfer и пункта 9.1. Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками официально информировал о том,

что в связи с требованиями регулятора во исполнение Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» изменяется правовая модель работы системы WebMoney Transfer в части имущественных прав WMR, учитываемых на R-кошельках. В связи с вышеизложенным с 1 августа 2019 года в системе WebMoney Transfer вводятся P-кошельки, на которых будет отображаться объем электронных денежных средств в российских рублях (WMP – электронные денежные средства в российских рублях), учтенных АО Банк «ККБ» в соответствии с Правилами (https://kkb.ru/doc/electronic_money_individual/agreement.html).

Думаю еще рано говорить о том, что каждому пользователю данного электронного кошелька придется платить какие-то доходы, налоги или сборы на счета Государства, просто видимо данными действиями, само Государство, хочет контролировать крупные денежные потоки. Так-как ни для кого не секрет, на сколько много в денежном эквиваленте, зарабатывают например видио-блогеры и иные медийные личности.

P-кошелек будет предоставлен автоматически на условиях публичной оферты о предоставлении информационных и технологических услуг при использовании системы WebMoney Transfer по реквизитам типа P (https://www.webmoney.ru/rus/legal/garants/wmp.shtml) и пополнен на сумму имеющегося в распоряжении ЭЧП (R-кошелька) путем передачи ЭЧП чекодателю ЭЧП, ООО ВМР, для оплаты в период с 01.08.2019 по 01.09.2019.

При этом с 1 августа 2019 года будет прекращена регистрация новых R-кошельков, а существующие R-кошельки при достижении нулевого баланса будут перенесены в архив (отчет по операциям для них будет доступен в сервисе отчетов report.webmoney.ru).

3
anastasiya.value
Участник

Главное изменение которое произойдет в Вебмани с 1 августа 2019 года – появление новых Р-кошельков.
Переход на новые кошельки будет принудительным.
При этом нужно будет обнулить имеющийся WMR-кошелек чтобы он ушёл в архив иначе имеющиеся на нём средства можно будет переводить только на Р-кошелёк пройдя полную идентификацию.
Кроме того Р-кошелек является счетом банка “ККБ”, то есть будут наблюдаться имеющиеся доходы и соответственно контролироваться.
Соответственно таким образом государство будет контролировать доходы граждан поступающие на данный электронный кошелек а делается это для того чтобы быть в курсе свободных денежных средств у граждан ну и по формулировке “во избежание террористического финансирования”.
Также имеется вероятность что данные денежные поступления могут подвергнуться налоговому обложению (13%).
Ну а ещё не совсем понятно как выводить средства с Р-кошельков, по идее отличий в пользовании с R-кошельками не должно быть.
К тому-же у многих пользователей в реквизитах на сайтах по работе указаны данные WMR-кошельков и многие сайты по заработку работают именно с Вебмани: таким образом и тут предстоят изменения.

1
internetonwork
Участник

Ну как по мне – шума вокруг этого слишком много. Да, не приятно что государство в очередной раз заявляет огромный шаг, по которому оно якобы перекроет народу еще больше кислорода, как было с пакетом Яровой, и шумихой вокруг того, что все банковские переводы будут облагаться налогом. А по факту, скорей всего – это будет очередной микрошажок.
Начнем по порядку – с 1 августа лишь начнется переход на новые кошельки, как написано в самой новости – до 1 октября можно вывести деньги привычным способом.
Дальше – про налоги. Не так давно была шумиха, что чуть ли не все переводы внутри банков будут облагаться налогами, и предприниматели, ведущие незарегистрированную деятельность будут вычислены и будут облагаться налогом – а что по факту? Не слышал ни от одного из знакомых, чтобы они хоть лишнюю копейку заплатили налогов.
Так уверен и тут, может быть какие-то крупные предприниматели, которые как-то прятали свои финансы в этом и уйдут, но мелкие копирайтеры зарабатывающие дай бог свои 10-15 к в месяц маловероятно заинтересуют государство своими копейками. А если даже так и случится, других платежных систем навалом – яндекс, qiwi, paypal, payeer, биткоины на худой конец. У государства тупо нет и не будет ресурсов мониторить все и всех до копейки.
В любом случае – да это не приятно, что нас так нагло хотят ущемить в правах, при том ничего не дав в замен. Налоги они ввести хотят, а учитывать работу на доход такого типа, как рабочий стаж – про это ни слова. Какие-то невнятные сообщения о том, что так они вычислят террористов – тоже бред. Вот, что-что, а вебмани явно не самая простая и анонимная платежка, которая была бы интересна людям, которые хотели бы скрыть свою личность. А если даже и так – что именно за борьба – будем облагать всех, в том числе и террористов налогами? Это одновременно и смешно, и обидно насколько бредово это звучит для людей, умеющих хоть немного думать головой.
Но впадать в панику не стоит – лучше всего просто вывести свои средства заранее, а потом посмотреть что будет по факту.

3
Moon
Участник

На данный момент времени известно то, что с 1 августа 2019 года в Вебмани будет осуществлен ввод новых Р-кошельков, которые придут на смену WMR-кошельков.
Переход на эти кошельки будет строго обязательным, так как WMR-кошельки скоро канут в прошлое.
Делается это якобы с целью прекращения финансирования терраризма. Конечно, как по мне, это чистой воды отговорка, так как после введения данных кошельков все средства на них будут учтены в банке АО “ККБ”. То есть они станут прозрачными, счета видимыми, а значит и контролируемыми.
Пока речи о налогообложении денежных средств на этих кошельках не идёт, но судя по всему к этому в дальнейшем мы и придём.
О изменениях в выводе средств речи не идёт, скорее всего вывод будет осуществляться аналогично.

1
EVS
Участник

Абсолютно согласен с некоторыми авторами, которые призывают не поддаваться панике. Да, это все неприятно: когда что-то работало достаточно неплохо и использовалось миллионами людей, и вдруг там возникает необходимость всяких перерегистраций, а так же проблемы с выводом денег.
Лично я думаю, что особых проблем возникнуть не должно у тех людей, которые переводят на Вебмани свои копеечки, заработанные в интернете. Имеющиеся деньги еще можно абсолютно спокойно снять со счете и перевести на карты или другие платформы. Очень не хочется опять проходить всю процедуру верификации, но из той информации, которая есть на данный момент, можно сделать вывод, что новые Р-кошельки будут предоставляться автоматически, и , возможно, прохождения новых верификацией не понадобится.
При создании нового Р-кошелька не думаю что возникнут проблемы с зачислением и выводом средств, потому что эти функции- прямые функции любой платежной системы и от них отказаться просто нельзя. Единственная проблемка, которая светит- это автоматическое взимание налога на доход физических лиц при осуществлении вывода денег на свою карту (счет). Если автоматического налога не будет, то государство вряд ли будет в состоянии отслеживать всякие копеечные мелкие переводы.
Да и владельцы и разработчики сайтов тоже люди неглупые, если возникнут проблемы с Вебмани, то скорее всего они перейдут на другие платежные системы, что бы не потерять клиентуру.
Вижу только два вопроса: по автоматическому взиманию налога при переводе, ну и еще один вопрос, касающийся того, что если деньги в кошельке будут храниться в каком-то банке, то хотелось бы иметь и проценты за хранение денег на счете, как в нормальных банках.

1
Rodiola
Участник

Лично я бы согласилась на автоматическое взимание налогов, “чтобы спать спокойно”. Но вряд ли такое будет. У нас же нужно миллион телодвижений сделать, чтобы за что-то заплатить и за что-то отчитаться (что-то заполнять, куда-то идти, ехать, что-то куда-то отправлять и так до бесконечности, даже суперразрекламированные МФЦ ничего не облегчили людям, а в некоторых случаях еще и усложнили). К тому же автоматом тоже непонятно за что снимать и как (а если человек просто деньги положил на электронный кошелек с зарплаты, с которой уже налоги вычли…) Вопросов много.

2
O-la-la
Участник

Думаю проблем с выводом средств на новый Р-кошелек не будет, ведь он автоматически заменит ушедший WMR-кошелек и все средства переводимые на WMR будут автоматически зачисляться на Р-кошелек.
По крайней мере я не думаю, что средства, поступающие в период перехода с одного кошелька на другой, куда то исчезнут.
Так или иначе данные изменения не несут в себе ничего хорошего, ведь следующим шагом может стать обложение налогом всех поступающих на электронный кошелёк средств.
Да и заморочки эти мало кому нужны.
Думаю, теперь пользователи станут отдавать предпочтения другим электронным системам, если у них будет выбор.

2
Agent Provocateur
Участник

Проблемы уже начались, судя по всему. Сегодня узнала, что популярный интернет-магазин ozon.ru отказался работать с WebMoney. Вот это облом. Вот так накопишь деньги, а тратить будет не на что. Похоже, и правда пора бежать.

0
hallen-bunny
Участник

Вот и я хотела на озоне потратить и облом((( печалька(((
Пойду быстрей хоть на али потрачу, пока не прикрыли лавочку

0
Enot_Nina
Участник

Ко всему написанному добавлю только, что все эти “санкции” касаются пока только рублевого кошелька. WMZ и WME пока не трогают.
Однако до конца не ясен вопрос с пользователями системы Вебмани из других стран – не из России. Пока техподдержка отделалась короткими обрывками, что им дескать WMP не нужен и его им (не резидентам) открывать никто не будет. Возможно им оставят WMR. Все эти заявления еще больше запутывают тех, кто пытается зарабатывать в Интернете.
С Вебмани и так не все магазинчики и торговые площадки Интернета работают, а так и вовсе многие откажутся из-за страха попасть под пристальный взгляд налоговых служб. Печально все это. И самое обидное, что никаких дополнительных разъяснений Вебмани не спешит давать: на форуме администрация молчок, в Фейсбуке на комментарии никто не отвечает. Такое ощущение, что они сами в шоке и не знают, что делать.

0
Валентин Николаевич
Участник

Вы знаете, ещё такого ничего не случилось, а люди уже начинают думать неизвестно что. Вебмани всегда была надёжной системой. Не знаю насчёт налогов, тут вопрос интересный, но, думаю, что с первого числа будем выводить точно так же, как и ранее. Посто на букву и на цифры повлияет, а всё остальное останется так, как и было. Вебмани всегда предупреждает о комиссииях и других нововведениях, так что, погодим пока волноваться. Время покажет, как будет на самом деле.

0
Igor
Гость
Igor

Хочу платить налоги и получить трудовой стаж,хочу держать деньги на банке ККБ и получать проценты.И все будут довольны.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля