5
ответов

Будет ли введен налог на средства WMP кошельков Вебмани?

Говорят, что на новые WMP кошельки Вебмани введут налог на поступление средств.

3

Автор публикации

не в сети 11 часов

repairer

4 271
Комментарии: 1334Публикации: 645Регистрация: 04-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
fatalexLastochka-sinichkaRodiolaWerevИван Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Иван
Гость
Иван

Даже не налог, а контроль. Благодаря этому контролю налоговая сможет отслеживать прибыль, которую вы получаете на кошелек Вебмани, так как выводить с него сможете только на банковский счет, а как мы помним, налоговая имеет право запрашивать у банка отчет о движении по вашим счетам. Если запросив отчет, налоговая увидит, что движения были, а налог не уплачен, они, естественно, спросят с вас налог на прибыль (физического лица).

3
Rodiola
Участник

Информации о том, что выводить можно будет только на банковский счет, не было.

0
Werev
Участник

И налог и контроль, все будет со временем введено, ко всему нужно готовиться, потому что опять не хватает денег пенсионерам, матерям надо увеличить пособия, военным сделать больше зарплату, построить кучу железной армейской техники, включая и новые авианосцы, а где-же еще денег взять, нужно тряхнуть все электронные кошельки обычных граждан, чтобы слишком уж не жировали. Потому что олигархи у нас бедные и денег у них брать нельзя, иначе сбегут в Великобританию, и будут там платить налоги и покупать их недвижимость, а наши вообще по миру пойдут, потому брать деньги нужно с народа и ему-же (народу) эти деньги отдавать, в качестве прибавок к пенсиям и прочим социальным выплатам. На этом стояла и стоит земля русская.

3
Lastochka-sinichka
Участник

Пока что прямо про введение налога на поучение средств по электронным кошелькам никто не говорит, но и так понятно, что правительство все же стремится ввести некий контроль над движениями средств в электронном виде. К тому же, что тех, кто зарабатывает в интернете становится все больше. И если у одних это в пределах – на интернет, на телефон, то другие получают значительные суммы.

Скорее всего надо готовится к любому повороту событий, хотя непонятно, как это все обеспечить. Даже поступление средств на счет в банке на гарантия, что я их заработала – может мне долг вернули, или я сначала сняла з/п, копила, а потом решила обратно положить их – также и с Вебмани – мало ли кто мне что скинул на счет. К тому же, если сейчас все пойдут самостоятельно платить налоги в соответствующую организацию, то у них резко прибавится работы и не факт, что они справятся с ней – только представьте, если каждый будет отчитываться за каждые пару сотен рублей. Но и автоматом сделать это не совсем верно, хотя с другой стороны мы же платим на многочисленных системах электронных денег комиссии за перевод и молчим – могут и здесь поставить стандартный налог – а куда деваться, придется оплачивать))) – или кто-то придумает что-то новое еще не контролируемое государством.

1
fatalex
Участник

Налог на поступление средств – это на вряд ли: деньги себе на счёт электронного кошелька могу положить и я сам, как хозяин этого кошелька, так за что же брать налог!?

Но вот налоги на средства поступающие на счёт вашего электронного кошелька от других людей и организаций, что может являться своего рода заработком, сторонним доходом – это, по-моему, и есть та самая цель, которую хотят охватить наши фискальные органы: если в интернете и через интернет можно работать и, главное, зарабатывать, то значит с работающих в интернете просто таки нужно брать налог.

Мне правда не совсем ясно, как будут определяться именно доходы:
я ведь могу выделить другому человеку деньги в долг, а он со временем эти деньги мне может вернуть, так почему в этом случае мы оба, сначала он, а потом я, должны платить налог;
или почему я должен платить налог, если продал детскую коляску или кроватку, которые ещё в хорошем состоянии, но мне стали уже не нужны так как дети уже выросли и таким образом вернул потраченные ранее мною же деньги – это выглядит, как получение прибыли, бизнес деятельность, но ведь я-то богаче не становлюсь.
Каким образом будут отделять подобные денежные вливания на мой счёт от настоящей бизнес и финансовой деятельности?

В общем,понятно, что на наши левые доходы хотят наложить руку, но вот чёткого механизма, по которому будут определять, являются ли поступившие на мой счёт деньги именно облагаемым доходом, пока не существует.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля