4
ответа

На шашлык лучше брать дрова или готовые угли, почему?

Если собрались на природу с шашлыком, то что лучше брать для приготовления, дрова или уже готовые угли в мешке?

3

Автор публикации

не в сети 1 день

BUBA

2 653
Комментарии: 590Публикации: 898Регистрация: 28-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
не ЛермонтовSnedfialkaWerev Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Werev
Участник

У нас запрет с апреля введён – вот нельзя ни кому жарить шашлыки. Тайга горит, посёлки… Под каждым кустом полицейский сидит с автоматом. При чём тут угли и шашлыки, если мозгов нет, у людей, то нечего в лесу делать. Хотя, даже на даче мусор тоже запрещено сжигать, ездит *КАМАЗ*, грузи в него мусор, а сжигать нельзя. Хочешь шашлык, выползи на побережье моря, 100 метров в само море, на плоту или на лодке, тогда точно, ни кто слова не скажет, хотя я лично не пробовал, вдруг с берега очередью полоснут из-за куста, как то пробовать не хочется, потому что в России сначала стреляют, а потом думают почему они стреляли.

4
fialka
Участник

В национальных парках подготовлены площадки для отдыха на природе. Конечно лучше взять угли. В некоторых местах уже заготовлены дрова. Все зависит от предписанных правилах на данной территории. Заранее оплатите место отдыха и договоритесь о использовании мангалов. На берегах озёр можно то же отдыхать с палатками и мангалов. Угли быстрее применить для шашлыка.

2
EVS
Участник

Я шашлыком занимаюсь часто: и дача есть, и на природу ездим. По моему личному опыту, лучше брать и то и другое. Приезжая на место, я ставлю мангал и развожу в нем костер из нескольких поленьев. Пока они прогорают (а это около 20-30 минут), я готовлюсь к шашлыкам: ставлю стол, достаю все привезенное,женщины потихоньку накрывают на стол, можно и пивка глотнуть для затравки. Когда поленья прогорели, но еще не до конца, а остались в виде обгорелых цельных поленьев, я их кочергой (палкой) разбиваю на угли, в этот момент добавляю купленный уголь из мешка, немного розжига, и через 5 минут можно ставить шашлыки.

3
не Лермонтов
Участник

Для приготовления хорошего шашлыка важно качество угля. По этой причине большинство любителей шашлыка предпочли бы на пикнике иметь добротные дрова. Когда у тебя есть дрова, ты знаешь, какого они качества и знаешь, как обратить дерево в правильный уголь. Когда же в наличии мешок с углями купленными в магазине, ты не ведаешь из какого сырья эти угли были сделаны и так ли они безупречно годятся для мангала.

Но как бы не были хороши дрова, на пикник предпочтительней брать уголь. Тому есть масса причин.

Во-первых пикники бывают ограниченными во времени и на приготовление угля его просто нет.

Во-вторых погодные условия не всегда могут быть пригодными для приготовления угля. Например при высокой влажности, низком атмосферном давлении или при сильном ветре получить качественный уголь проблематично.

В третьих дрова значительно тяжелее и габаритнее готовых углей. Если на пикник вы отправитесь на авто, то это в расчёт не берётся. А если вам предстоит пеший поход, то там каждый грамм тянет.

В четвёртых не везде на природе разрешается разводить костры. Конечно мангал не приравнивается к источнику открытого огня, но если вы будете готовить угли сжигая дрова в мангале, то у вас получится не очень хороший уголёк. Во всяком случае не лучше готового магазинного.

Вот и получается, что для пикника готовый уголь в мешках обходит дрова по нескольким пунктам.

А если вы не доверяет качеству угля купленному в магазине, то можно озаботиться его самостоятельным приготовлением за несколько дней до намеченной вылазки на природу. Правда это условие выполнимо только в том случае, если в вашем распоряжении имеются подходящие дровишки и условия для их безопасного сжигания с целью получения углей.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля