3
ответа

Драгунский, Девочка на шаре, читательский дневник, что писать, как заполнить?

Сейчас дети, несмотря на то, что идут школьные каникулы, читают книги, заданные им на лето и заполняют читательские дневники. У каждого класса свой список книг. Что написать о рассказе “Девочка на шаре”, Какое краткое содержание произведения, главная мысль, главные герои и пр.?

3

Автор публикации

не в сети 4 дня

N7777777

1 463
Комментарии: 401Публикации: 109Регистрация: 07-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 21.06.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Enot_NinaIrihaPin Chesnochny Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pin Chesnochny
Участник

В небольшом рассказе В.Ю. Драгунского “Девочка на шаре” главные герои были следующими:
Сам рассказчик, мальчик Дениска, которому почти 8 лет. Был очень впечатлительный, добрый и влюбчивый;
Отец Дениски, который повел мальчика в цирк. Ему было тяжело и больно наблюдать за разочарованным сыном, осознавая своё бессилие;
Таня Воронцова (девочка на шаре) – красивая артистка цирка, эквилибристка, которую мечтал увидеть мальчик Дениска снова.
Мама Дениски, взглянувшая совсем иначе после истории на своего сына, поняв, что он повзрослел, а мужа, в её понимании, в душе остался по-прежнему ребенком.
Краткое содержание:
Дениска с классом пришел в цирк. Он был в цирке ещё маленьким, не совсем понимал тогда циркового искусства. В это посещение цирка, Дениске понравился и запах цирка, красивый ковер на манеже, но больше всего его впечатлила девочка, выступавшая на голубом шар, которая быстро-быстро перебирала ножками, поэтому шар катился под ней, передвигаясь вдоль арены цирка. После свет погас, девочка стала светиться. После того, как она надела на руки колокольчики, они мелодично звенели под мелодию, которую издавал оркестр. Очарованный Дениска встретился с артисткой цирка, когда она после своего выступления выбегала из-за красной занавески, помахав ему рукой.
Возвратившись домой, находясь под впечатлением, Дениска стал просить родителей сводить опять его в цирк, чтобы снова увидеть маленькую артистку цирка, а папа дал обещание снова сводить его в цирк через неделю. Но к папе пришел товарищ через неделю, они работали с чертежами, поход в цирк отложили. Наконец, папа с сыном в цирке, Дениска ждал выступления маленькой артистки цирка, но в первой отделении она так и не появилась. Мальчик Дениска поинтересовался у билетерши, почему нет выступления девочки на шаре, узнал, что Таня Воронцова уехала с родителями во Владивосток на гастроли. Дениска был огорчен, не захотел смотреть львов, заявленных во втором отделении. Папа и сын вернулись домой.
Главная мысль рассказа В.Ю. Драгунского “Девочка на шаре” состоит в том, в жизни бывают разные обстоятельства, поэтому желания не всегда исполняются, надо уметь с этим мириться.Взрослые люди бывают равнодушны к детским проблемам, что может стать причиной непонимания между родителями и детьми, поэтому автор произведения призывает взрослых стать более внимательными к проблемам детей, которые очень ранимы.

6
Iriha
Участник

Это рассказ о первой детской влюбленности. Дениска вместе с классом побывал на цирковом представлении. Ему было очень интересно все, что он видел, пока на арене не появилась девочка на шаре. Она для Дениски затмила все и всех. Дома он с восторгом рассказывал о девочке папе. Папа пообещал в выходной сходить с сыном в цирк. Но попасть туда им удалось только через две недели. И в цирке они узнали, что юная эквилибристка Таня с родителями уехала во Владивосток.
Дениска даже не захотел досматривать представление. Он был очень расстроен. Папа предлагал ему мороженое, но мальчик отказался.
Вечно занятый папа понял, что его сын влюбился и только что пережил первое разочарование, боль потери. И папе стало грустно.
В рассказе речь не только о чувстве Дениски к девочке, но и о взаимоотношениях сына с отцом. Папа, оторвавшийся наконец от дел, с удовольствием смотрит представление. И не сразу замечает и понимает, что происходит с сыном. А заметив, пытается утешить его мороженым и “Кахетинской” водой. Потом осознает, что Дениска повзрослел и с душевной болью должен справиться сам, тут он ему помочь уже не может. Оттого и грустит папа. Дениска же, занятый своими переживаниями, не дает отцу такой редкой возможности расслабиться и получить радость от циркового представления, уводит его в антракте.
Даже самые близкие люди бывают невнимательны к чувствам друг друга.

2
Enot_Nina
Участник

Рассказ Виктора Драгунского “Девочка на шаре” входит в целый цикл рассказов о мальчике – Денискины рассказы. Главный герой мальчик Дениска в раннем детстве уже посещал цирк, то он его не впечатлил совершенно. Теперь примерно в 8 лет мальчик другими глазами смотрел представления. Особенно ему пришлась по душе девочка, что мастерски выступала на шаре. Дениска все забыл, он просто в нее влюбился и мечтал увидеть снова.
Папа пообещал снова сводит его в цирк, но поход пришлось немного отложить. Когда же они пришли, то узнали печальную для Дениски новость: девочка на шаре Таня уехала в другой город и больше здесь не выступает.
Это так расстроило мальчика, что он больше не хотел смотреть на других артистов в цирке. Папа все понял.Главная мысль рассказ в том, что все мы впечатлительные, особенно в детстве. И пускай тебе всего 8 лет, но влюбиться можно и в этом возрасте. Грустно, когда человек, что тебе нравится уезжает. Понятное дело, Дениска скоро забудет девочку на шаре и ему будут нравится другие девчонки, но мелких переживаний не бывает. Они все важные, все волнующие, все значимые. Взрослые должны с уважением и пониманием относится к чувствам детей.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля