4
ответа

Как убрать наклейку со стекла?

Почему-то в магазинах считают нормальным клеить на стеклянную посуду этикетки огромных размеров. Причем наклейки производителя отмываются легко, а вот именно магазинные наклейки приклеиваются намертво. На крышке от сковороды их было аж две штуки.
А еще случилась неприятность: на стекло автомобиля наклеила знак “Шипы”, который в этом году никак не хотел отклеиваться. И если пленку я все-таки удалила, то клей так и остался “красоваться” на заднем стекле авто, причем ровненьким таким треугольничком.
Вот и вследствие этого возникает еще один вопрос: “Как убрать клей от наклейки со стекла?

6

Автор публикации

не в сети 1 час

Lilu

689
Комментарии: 60Публикации: 210Регистрация: 14-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
WerevMessingPin Chesnochnyseregik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
seregik
Участник

Способ был мне подсказан во время работы в автосервисе теми людьми, которые занимаются снятием тонировочной плёнки с автомобильных стёкол, и затем неоднократно опробован на практике. Заключается он в том, что наклейку на стекле необходимо слегка подогреть феном (лучше использовать обычный бытовой, от промышленного стекло может лопнуть). И увеличение температуры должно происходить постепенно.
После этого наклейку необходимо поддеть за край и она очень несложно отклеивается. Остатки клея, если они есть, можно убрать обычными способами (тряпкой или ватой, смоченными спиртом, подойдёт и одеколон, или губкой с любым посудомоечным средством).
Точно также можно убрать наклейки с любой другой поверхности.

3
Pin Chesnochny
Участник

Чем раньше будет наклейка устранена, тем лучше, так как при более длительном контакте схватывается только сильнее, вследствие чего процесс удаления наклейки, стикера, ценника может затянуться. Не стоит применять средства, оказывающие абразивный эффект для наклеек, покрытых водонепроницаемым слоем или ламинированных. Поможет термическое воздействие на клеевой слой, например, длительное замачивание посуды с этикеткой в горячей воде, что позволит липкому слою отойти от поверхности в течении получаса. Или берем фен, устанавливаем минимальный режим, производим обработку на поверхности с этикеткой. В том случае, когда наклейка прикреплялась нерастворимым клеем, можно попробовать использовать растворители или спиртосодержащие составы. Можно попробовать простой состав из подручных средств, взять пищевую соду и средство для мытья посуды, так как сода позволит нейтрализовать жир, а средство для мытья сможет справиться, собрав клей. При нанесении используем губку, ей же убираем клеевые основу с поверхности.
Опытные хозяйки знают, что можно воспользоваться оливковым, эфирным, подсолнечным маслом. Сначала влажной губкой снимается верхний слой, потом производится обработка поверхности растительным компонентом, а уже спустя минут 20 протирают хлопчатобумажной салфеткой, удаляя остатки с помощью плотного пластика. Столовый уксус распыляют на загрязнение посредством пульверизатора, в перчатках производим этот процесс, удаляя клеевую основу тряпочкой или губкой. Потом обязательно проветриваем помещение, в котором производилась обработка.

6
Messing
Участник

Простейший способ, чтобы убрать наклейку с любой посуды – это подержать данную посуду над носиком кипящего чайника, над паром, лучше бы конечно это делать над обычным чайником, который используется для газовых и электрических плит, потому что тут вы сможете регулировать настройкой конфорки степень выходящего пара. Точно таким-же способом можно бережно открыть обычный бумажный и почтовый конверт. Со стеклом к автомобилю, все гораздо сложнее, тут как говорится данное стекло над чайником уже не подержишь и щадящий водяной пар поднести будет уже сложнее, хотя бывают переносные парогенераторы, но они достаточно мало распространены в быту, как тот же самый обычный фен, так что нагреваем стекло феном и убираем любую наклейку.

2
Werev
Участник

Почитал я ваш вопрос и комментарии к этому вопросу и все поголовно предлагают вам именно использовать нагрев данной посуды с присобаченной к ней намертво наклейке. Я же от себя лично посоветовал бы наоборот заморозить данную тарелку или любую другую посуду, поместив ее в морозилку, скажем на сутки, чтобы она промерзла, как говорится на сквозь. Вот после этого любая, даже очень сильно приклеенная наклейка, отвалится сама. Сам я лично так уже делал, так что знаю о чем говорю, у меня есть просто огромный морозильный ларь, куда может поместиться много чего. В отличии от посуды заморозить стекло не получится, там уже другая технология, а она как раз уже описана в ответах выше.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля