4
ответа

JetLend, jetlend.ru – какие отзывы, это развод?

В интернете много говорят про солидную инвестиционную компанию JetLend которая обещает доход от 22 процентов до 36 процентов годовых. Правда вот минимальный депозит составляет 30 тысяч рублей. На ресурсе имеется много различной информации. И у меня в связи с этим возникло несколько вопросов:
Чем конкретно занимается компания JetLend?
Кто является владельцем бизнеса?
Что о нем известно?
Имеет ли смысл вкладываться в проект?
Какие отзывы, отрицательные или положительные?

4
Рейтинг (1.5 / 4)

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Messing

13K
Комментарии: 5852Публикации: 1081Регистрация: 01-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 27.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
WerevOptivMessingseregik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Optiv
Участник
Рейтинг :
     

На данном сайте JetLend если верить всему, что написано, то конечно же может показаться, что всё очень и очень привлекательно, но ведь верить всему этому беспрекословно не стоит, то есть чтобы понять как же всё тут обстоит на самом деле необходимо провести тщательную проверку, что и сделаем.Начнём с того, что домен зарегистрирован уже давно, более год и пять месяцев тому назад, что весьма солидно, хотя опять же тут есть свои нюансы, которые заключаются в том. что обновлён домен был недавно, лишь в прошлом году. Поэтому вполне возможно, что отсчёт возраста ресурса JetLend стоит считать именно с этого момента, так как вполне возможно, что домен раньше был закреплён за совершенно другой компанией. Поэтому в этом плане всё же есть некие сомнения и скорее всего опыта у проекта маловато, ведь год с небольшим это достаточно мало. К тому же это всё подтверждается и отзывами, которые реальные клиенты оставляли в сети, ведь они датированы как раз таки прошлым, 2018-м, годом, а вот найти хотя бы один отзыв, который был бы оставлен раньше не удалось.

Поэтому тут очевидно, что опыт равен примерно одному году, что не очень существенно. Да и к тому же отзывы это не самые лучшие, то есть в них явно прослеживается больше негатива, чем позитива. Ну и ко всему прочему хотелось бы добавить ещё один важный момент, то есть ещё одну ложку дёгтя, ведь судя по тому, что удалось узнать спросом ресурс JetLend явно не пользуется, то есть не так много людей его посещают. А это тоже говорит нам о том, что видно есть на то причины, то есть ничего привлекательного и выгодного люди в этом не находят. Поэтому, если подвести итог, то он явно будет не самый радостный, потому что по многим, практически по всем, показателям мы видим, что доверия компания JetLend особо не заслуживает, потому что в ней очень много минусов, причём на фоне малого количества плюсов, ведь плюсов вообще практически нет, так как отметить хотя бы что-то хорошее мы не можем. Поэтому конечно же вносить сюда деньги и пытаться их приумножить не стоит, так как это бессмысленно и вряд ли себя оправдает.

3
Werev
Участник
Рейтинг :
     

Сам этот проект JetLend действительно кажется весьма заманчивым и привлекательным, так как условия предлагаются очень неплохие, что конечно впечатляет. То есть расписано всё очень подробно и на первый взгляд кажется что тут всё очень серьёзно. Хотя вот верить всем на слово конечно не стоит и чтобы всё понять на сто процентов нужно всё самым тщательным образом проверить, что и попытаемся сделать. Давайте-ка начнём прежде всего с возраста ресурса JetLend, а возраст этот более менее нормальный, но всё же не слишком солидный, чтобы доверять компании на все сто, так как это полтора года, что конечно не слишком существенно. А второй момент касается владельцев проекта JetLend, имена которых или которого скрыты, то есть это уже явно не прибавляет компании плюсов, так как сей факт наводит на большие сомнения в плане того стоит ли сюда вообще соваться. Ведь вполне может быть такое что раз скрывают эту информацию, то это говорит о нечестности и ненадёжности, так как просто так этого обычно не делают и когда компания JetLend на сто процентов честная, то такого не встретишь. Поэтому этот факт вызывает серьёзные сомнения в том, что всё тут организовано как надо. Еще стоит отметить ещё и тот факт, что в сети, как ни странно, я не смог найти ни единого отзыва от реальных клиентов, что говорит о том, что проекту JetLend мало кто реально доверяет и большого количества клиентов у них явно нет, во всяком случае в России уж точно. А это говорит о том, что видимо люди не очень доверяют данной компании JetLend, считая её не достойной. Так что изо всего вышеперечисленного и изученного, хотя изучить удалось не столь много как хотелось бы, поскольку о компании вообще достаточно мало важной информации, мы можем делать такие выводы, что она не особо заслуживает доверия и того, чтобы в неё реально вкладывать свои деньги, так как есть вероятность, что вас могут кинуть на деньги, тем более когда узнать мнение реальных клиентов о ней не представляется возможным. То есть получается, что перед нами весьма странная и мутная компания JetLend, о которой вообще особо и сказать то нечего.

2
seregik
Участник
Рейтинг :
     

Компания JetLend предлагает услуги краудлендинга, то есть кредитования бизнеса за счёт привлечения денежных средств инвесторов. Ожидаемая доходность для инвесторов составляет от 24 до 36 процентов годовых, в среднем 30 % (следует отметить, что с этих доходов вкладчика будет ещё удержан 13% подоходный налог плюс определённые риски, реальная доходность около 20%).
Компания официально зарегистрирована в ЕГРЮЛ как ООО “Джетленд” с 28 августа 2018 года, то есть ей менее одного года. Уставный капитал 17857 рублей 14 копеек. Директор – Хорошев Роман Петрович, он же является одним из учредителей. Остальных можно увидеть на скриншоте.
На проекте ЗаЧесныйБизнес рейтинг компании низкий, в первую очередь за счёт крайне молодого возраста. Роман Петрович является автором нескольких статей на различных ресурсах, в которых он, естественно, нахваливает краудлендинг.
Раскрывается механизм доходности – компания выдаёт кредиты для бизнеса под ещё более высокий процент, чем предлагает инвесторам, то есть 40-50%. Минимальная сумма инвесторского счёта 30 тысяч рублей, минимальный размер инвестиций в одну компанию 1000 рублей. Финансовой отчётности по деятельности организации нигде в открытых источниках обнаружить не удалось. Тем не менее все контактные данные – адрес, телефон и электронная почта, все реквизиты имеются.
До недавнего времени данное направление законодательно в России не было урегулировано, имелись только законопроекты. В связи с чем была организована добровольная рабочая группа Центробанка РФ, в состав которой вошла и эта организация.
Проверка сайта jetlend.ru показывает, что он зарегистрирован 15 февраля 2018 года в России, но его IP-адрес находится в городе Йыхви, мааконд (уезд) Ида-Вирумаа, Эстония. Никаких данных о владельце и администраторе сайта получить не удаётся.
Отзывов в сети о компании немного, в основном они носят аналитический характер и являются нейтральными.
В целом реальных оснований утверждать, что это развод, не обнаруживается, информации пока недостаточно. Но 2 августа 2019 года, 11 дней назад, президентом РФ был подписан Федеральный закон №359-ФЗ “О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, вступающий в силу с 1 января 2020 года.
Основные его требования для подобных компаний – наличие собственного уставного капитала не менее 5 миллионов рублей и включение в специальный реестр Центробанка РФ. Есть также ряд требований к способам и механизмам вложений. Так как до 1 января осталось чуть больше четырёх месяцев, имеет смысл подождать этого момента и далее делать выводы уже в рамках правового поля.

2
2.JPG
3.JPG
4.JPG
1.JPG
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля