8
ответов

Почему закрываются магазины Sunlight (“Санлайт”)?

Фигурируют слухи, что в 2019 году часть магазинов закрывается на реконструкцию, часть переезжает, часть ликвидируется, а также, что сеть вообще уходит из оффлайн-торговли, останется всего несколько точек в России. Но ребята так активно занимаются телефонным спамом в последние годы, рассказывая о многочисленных ликвидациях и распродажах, что как-то и не верится, что на этот раз всё серьёзно…

5

Автор публикации

не в сети 1 час

Agent Provocateur

922
Комментарии: 268Публикации: 166Регистрация: 12-12-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 06.02.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

8
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
8 Авторы комментариев
NatalkaWerevseregikLama-no-dramasemen_ Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Царица
Участник

Данный вопрос задавал кто-то из пользователей в официальном сообществе “Sunlight” Вконтакте. Там ответили, что подобное закрытие происходит каждый год. По одним адресам магазины закрываются, потом по другим открываются. Делают это, скорее всего, для привлечения большего количества посетителей, так как закрытие магазина, это хороший повод запустить акцию с большими скидками.

0
Messing
Участник

Сами по себе магазины Sunlight – это не просто пару десятков магазинов в Москве или Санкт-Петербурге – это огромнейшая торговая сеть, магазины данной фирмы Sunlight есть практически в каждом городе Российской Федерации, также они представлены и за рубежом. Естественно просто так они не могут взять и свернуть свой бизнес, то-есть мы получаем продуманный маркетинговый ход, который направлен наоборот,ь не на закрытие фирмы, а на ее популярность, чтобы обычные покупатели верили в закрытие и покупали золотые и другие украшения, якобы со скидкой, под это самое закрытие Sunlight. Этим сама фирма Sunlight поднимает свои собственные продажи.

2
anastasiya.value
Участник

Если учитывать что данное закрытие ювелирных магазинов Sunlight объявляется не в первый год то можно догадаться что дело тут скорее в маркетинговом ходе и привлечении большего числа покупателей.
Звучит и действительно очень заманчиво. Реклама ещё преподносится так: говорит директор магазина Санлайт, девушка – о том что подтверждает закрытие данных магазинов в следствие чего они делают не бывалые скидки аж до 80% так как распродают все изделия и в особенности могут заинтересовать украшения из золота и серебра в том числе иностранных производителей.
Для тех кто впервые увидит такую рекламу вполне может возникнуть желание придти в этот салон даже ради любопытства посмотреть, в итоге получается достаточно приличный поток покупателей и многие совершают покупки.
На самом деле магазины этой сети будут работать и единственное что они могут сделать – это переехать в другое место по другому адресу или же в другой павильон но полностью не исчезнут из городов.
У них довольно часто бывают интересные акции и скидки, поток покупателей приличный и нет смысла закрываться. Их бренд (название магазина) уже приличное время на слуху, зарекламировали себя не для того чтобы просто потом взять и закрыться.
Так что во время таких акций конечно можно посетить сеть данных магазинов и посмотреть ассортимент товаров, не маленький выбор имеется, цены разные бывают – некоторые вполне приемлемые. Качество изделий тоже разное, в целом хорошее.

0
semen_
Участник

Моя коллега по работе получила звонок от магазина Санлайт, где ей сообщили, что магазин, который расположен на Арбате в скором времени закрывается, и магазине действуют скидки до восьмидесяти процентов. Для убедительности в трубку сказали, что в магазине имеется беспорядок и сотрудница просила прощение за него.
Обычно после такого сообщения многие пойдут в магазин и обязательно что-то купят. На это и рассчитывают продавцы. Лично я бы не стал вестись на эту тотальную распродажу.
Тем более скорей всего в этом случае не полное закрытие точек магазина, а переезд с одного места на другое. Я не думаю, что магазин Санлайт закроет в России все точки. Максимум только сократит некоторые.

0
Lama-no-drama
Участник

Закрытие сети , вернее одного из магазинов сети ювелирного дома Санлайт на самом деле не больше чем грамотный и довольно бюджетный маркетинговый ход, который к слову они внедряют уже не первый месяц.
Выбрав такую тактику, они значительно экономят на дорогостоящем трафике, так как такие спамные телефонные звонки, которые часто совершает бот,- один из самых экономных видов рекламы.
Не стоит верить в то, что закрывается вся сеть, скорее всего это один из магазинов сети, если Вы не собираетесь покупать в ближайшее время изделия у них,- можете блокировать этот номер.

1
seregik
Участник

Ответ на вопрос, почему закрываются магазины Санлайт, очень простой. Закрытие любого магазина может быть связано только с одним – отсутствием прибыли от его деятельности (с продуктовыми немного сложнее, могут быть и другие причины). Но ювелирные изделия это такой вид товара, который по определению не бывает убыточным. Они нужны всем и всегда остаются ликвидными. Другое дело – как увеличить объёмы продаваемых изделий настолько, чтобы сохранить максимальную доходность в условиях жесточайшей конкуренции. В этом на помощь приходит реклама и маркетинг. И магазины Sunlight не являются исключением из общего правила.
Если магазин в данном месте перестал приносить серьёзный доход, то его перемещают туда, где он ещё не успел примелькаться. Реконструкция бывает связана с необходимостью ремонта помещения или торгового оборудования. Лично мне приходилось увеличивать объёмы продаж в два раза только лишь за счёт грамотно подобранного освещения, затраты на которое окупились в считанные дни.
При этом на финальных распродажах в магазинах Sunlight максимальная скидка будет даваться на те категории товаров, которые иначе продать будет очень сложно. Те ювелирные изделия, которые могут быть проданы за полную стоимость, скорей всего будут припрятаны.
Так что особо расстраиваться и гадать по этому поводу не стоит. Народ, как обычно, рванёт за бешеными скидками на низколиквидное серебро и золото и разметёт то, что иначе долго бы валялось на складе. А магазины Санлайт как работали, так и будут продолжать работать.

0
Werev
Участник

Конечно-же руководство данной ювелирной сети Sunlight не много лукавит, точнее откровенно врет о своем закрытии. Сейчас наоборот бизнес этой ювелирной сети Sunlight, только расширяется, данная сеть идет в массы закрывая большие стационарные магазины, но открывая несколько мелких торговых точек в различных торговых центрах, типа “Рио”, где они арендуют меньшую площадь, тем самым удешевляя свои собственные расходы на содержание собственного отдельно стоящего магазина. Да и те скидки, что они предлагают, в большинстве своем направлены на увеличение продаж слегка залежавшегося товара, обновляя тем самым свой ассортимент, ведь мода не стоит на месте, сегодня модно одно, а завтра другое.

0
SUNLIGHT.jpg
Natalka
Участник

Вот уж сомнительное заявление. Как я слышала, Санлайт не первый раз устраивает подобное, чтобы под предлогом закрытия избавится от хлама. Сейчас идет массовая продажа и распродажа под якобы огромными скидками. Компания обзванивает всех своих клиентов и не только, этакий телефонный спам, не случайно то и дело звонят по телефону и с придыханием обещают гигантские скидки при покупке.
Так что я не верю, что Санлайт закроется, с чего бы им это делать.
Так что уверена, что магазины Санлайт будут работать по прежнему.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля