13
ответов

Что делать, если писать уже надоело и хочется карьерного роста?

Вопрос житейский, меня касается и многих копирайтеров, которые годы затратили на написание миллионов символов в интернете.
Вот правда, пишешь-пишешь… Надоедает, знаете ли. Нет уже того азарта, что был раньше. За бесплатно или за дешево вообще писать не хочется. Все-таки стаж, опыт повышают самооценку.
И роста какого-то хочется. Карьерного. Тут же у нас тоже карьера своего рода, если годами в этой профессии.
Что делать? Где взять или вдохновение, или карьерный рост?
Ну, вдохновение я все-таки еще могу в себя вдохнуть, а вот карьерного роста реально хочется 🙂
Переросла я уже себя, как копирайтер, похоже. Нового чего-то хочу!
Что скажете, коллеги?

4

Автор публикации

не в сети 23 часа

Tishina

7 624
Комментарии: 1189Публикации: 267Регистрация: 06-07-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 14.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

13
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
7 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
8 Авторы комментариев
AgataWerevLama-no-dramaTishinaPin Chesnochny Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
SergeyDummm
Участник

Есть один вариант – позвони мне friends

3 проекта ждут своих управляющих bravo victory secret

2
Мельба
Гость
Мельба

Заняться чем то противоположным,чем занимались раньше,возможно. Сделать перерыв. Отправиться куда то,где давно не были. Летаете по заграницам-едьте в глухую деревню,и наоборот. Вобщем,вам необходимы перемены.

1
Messing
Участник

Давайте мне все три проекта и тройной оклад + премии, без бонусных вопросов тут вообще ни чего не заработать

2
Pin Chesnochny
Участник

Я думаю, что Вам просто необходим отдых, Вы творческий человек, уважаемый многими людьми (восхищен Вашими ответами на БВ и на этом проекте тоже, Вы очень грамотный человек во многих сферах деятельности, позитивны, поддерживаете всегда новичков, справедливо оцениваете участников проекта, помогаете, объясняете, что не так, указывая всегда в корректной форме на недочёты). У любого человека возникает желание переключиться со временем на другую сферу деятельности, когда человек чувствует потребность в чем-то другом или возникает ощущение, что он исчерпал себя. У меня такое было, когда я почувствовал, что через 15 лет преподавательской деятельности не могу давать студентам на полную катушку как раньше, потерял интерес к студенческой аудитории, к общению с молодым поколением, да и аттестация ВУЗа вынуждала заниматься больше бумажками, чем учебным процессом. Ушел на 0.5 ставки, переключился на другую сферу деятельности, желание преподавать вернулось, появились новые задумки как заинтересовать студентов и преподносить иначе учебный материал, получая отдачу от аудитории. У Вас очень большие перспективы, которые не заставят себя ждать, потому что такой человек, как Вы, безусловно будет всегда востребован. Искренне желаю Вам найти себя ещё раз, не сомневаюсь, что со временем так и произойдет. Работодатели ещё за Вас бороться будут, предложив Вам достойную оплату за Ваш труд.

2
Lama-no-drama
Участник

Доставайте с шухлядки то, что давно держали,оно там точно завалялось где-то, воплощайте что-то новое в жизнь, возможно, возьмитесь за книгу или например, если есть опыт, за пособие для начинающих копирайтеров, думаю, что Вам есть что сказать миру. Может блог, может канал на ютуб, а может Вам давно хочется какой-то иной формы для своего таланта.
Или начните свое дело, считаю, что копирайтинг своего рода переходной этап в жизни, некая буферная зона, чтобы поднакопить сил для основного рывка, но не призываю отказываться от него вовсе, просто больше сметить фокус на что-то более глобальное.
Или же Вам просто необходим отпуск и ноутбук с интернетом на берегу моря, оттуда оно как бы вроде и та же работа, но немного ощущения другие.

2
Werev
Участник

Могу подсказать свой собственный метод чтобы взбодриться, но он вам точно не подойдет, хотя кто его знает… Когда мне надоедает отвечать на вопросы, кстати не только тут, я работаю на многих сайтах. То я просто завожу свой мотоцикл и еду со скоростью километров 120 – 170 в час, этим проветриваю все мысли, иной раз прыгаю с парашютом или с тарзанки, главное, что называется окунуться с головой в экстрим, а потом полон сил писать обо всем что угодно, даже если я совершенно не знаю ответы на вопросы, я смогу ответить на любые и в любом исполнении, хоть 500 символов, а хоть 5 тысяч символов. Так что вам пора окунуться в экстрим.

2
Agata
Участник

Любая работа, какой бы любимой и желанной она ни была, со временем надоедает и хочется другого, большего.
Вся шутка в том, что поменяв работу… эта новая работа, новое направление тоже надоест. Карьерный рост… достигнув какого-то уровня, захочется все бросить… надоест, интерес, азарт пропадет. И будете за волосы тащить себя на работу, мечтая о том чтоб быть простым копирайтером))
___
Словом, мой совет – просто отдохните. Позвольте себе отпуск. Более того, не работайте 24/7… Надо научиться не думать о работе, когда ее не работаете. И научиться отделять рабочее время от нерабочего.
Еще совет – ищите новых заказчиков, начните писать на темы о которых ранее не писали, но которые чем-то вам интересны.

“Надоедание” – чаще всего от банальной усталости и от однообразия задач.
___
Карьерный рост для копирайтера идет от написания простеньких тестов/постов до создания серьезных статей в солидные издания, для крупных компаний. Когда все высоты достигнуты, и оплата стала максимально возможной… то возможен путь преподавателя копирайтинга или руководителя неким копирайтерским агенством.

Если хочется карьеру в другой сфере… то тут надо бы задать себе вопросы “Что я еще умею? Какое направление мне интересно?”. И отталкиваться от ответов на эти вопросы.
Возможно, что в процессе обдумывания этих вопросов, придет понимание, что именно копирайт – это ВАШЕ)))
А может, реально найдется что-то перспективное для Вас. В этом случае, может потребоваться дополнительное образование. Нынче есть много онлайн-курсов, которые стоят денег, но от которых можно оттолкнуться.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля