5
ответов

Брокер “Совкоминвест”, sovcominvest.ru – какие отзывы, помощь или развод?

Да уж, данный брокер от скромности не помрет:

 

Он обещает предоставить такие услуги:

 

и утверждает, что его офисы расположены в следующих городах:

 

Насколько информация, размещенная на официальном сайте, соответствует реальности? Эта компания действительно существует?
Много ли народу работает с данным брокером?
Имеются ли отзывы от клиентов? Положительные? Отрицательные?

4
Рейтинг (2.4 / 5)

Автор публикации

не в сети 13 часов

Jackie

9 010
Комментарии: 2078Публикации: 704Регистрация: 11-06-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
OptivMessingseregikelenaaaEVS Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
EVS
Участник
Рейтинг :
     

те отзывы, что попались мне в интернете, вполне положительные. В принципе, компания занимается продажей готового бизнеса, поэтому для тех, у кого есть начальный капитал, но нет идей и не хочется все начинать с нуля, можно купить готовый бизнес.
При этом, конечно, нужно внимательно проанализировать, если потом прогорите, то не “Совкоминвест” будет виноват, а вы сами. Везде нужен расчет и осторожность.

1
elenaaa
Участник
Рейтинг :
     

“Совкоминвест” – компания, которая занимается посреднической деятельностью в продаже готового бизнеса. У нее два офиса – в Москве и Санкт-Петербурге.
На сайте компании можно найти массу предложений по различным направлениям, с указанием не только стоимости бизнеса при покупке, но также предполагаемой доходности и срока окупаемости. Клиент работает с личным брокером, который не только подбирает ему подходящий вариант, но также сопровождает сделку, дает консультации по выбору модели развития бизнеса, но также может организовать рекламную компанию, заказать полиграфию, сделать сайт для компании, подготовить маркетинговое исследование и т.д.
В целом, даже если человек не является специалистом в сфере, в которой он хотел бы развивать свое дело, он может получить информацию от сотрудников компании “Совкоминвест”, так как компания занимается продажей бизнеса “с обучением”. Конечно, учеба не гарантирует, что за пару-тройку дней клиент станет докой во всех вопросах, но общие представления о том, чем он будет заниматься, он получит и прослушивает базовый курс по ведению малого бизнеса, что очень важно.
Отзывы о деятельности компании на сайте 100% положительны (клиенты в письменной форме на бланках компании выражали благодарность личным брокерам, которые подобрали им подходящий вариант бизнеса, либо помогли быстро продать компанию). Но и на сторонних сайтах о компании отзываются как о лидере брокерского рынка в этом сегменте, как о команде классных профессионалов.
В целом, впечатление от сайта и отзывов положительное. Сайт достаточно интересный, постоянно обновляется, видно, что бизнес-брокеры “Совкоминвеста” – молодые, активные и целеустремленные. Кроме того, компания держит колл-центр, по горячей линии также можно решить многие проблемы.
В принципе, компания успешная, постоянно движется вперед. Во вкладке “вакансия” есть информация, что требуется бизнес-менеджер в филиал в Санкт-Петербурге, зарплата заявлена достойная – 150 тысяч рублей. Высокий уровень дохода у сотрудников может объясняться либо высокой комиссией за оказанные услуги, либо за большой конвертацией заявок. Судя по оставленным отзывом – скорее второе.

1
seregik
Участник
Рейтинг :
     

Совкоминвест, как указано в разделе Контакты, носит официальное название ООО “Бизнес Академия”, под которым она зарегистрирована в ЕГРЮЛ с 27 сентября 2017 года. Учредителем и генеральным директором является Савельев Валентин Юрьевич, уставный капитал 10 тысяч рублей. Сферы деятельности соответствуют заявленным. Предлагает услуги по приобретению и продажам франшиз и готового бизнеса, обучению его ведению и маркетинговые услуги. По финансовой отчётности за 2017 год прибыль нулевая, сумма доходов и расходов одинаковая. Но это неудивительно для трёхмесячного возраста организации. На проекте ЗаЧестныйБизнес рейтинг низкий. Кроме утверждений на сайте, больше взаимосвязи между этими организациями не прослеживается.
Компания представлена на сайте sovcominvest.ru и в группе ВКонтакте “Совкоминвест – Инвестиции, бизнес и франшизы”. Приведены юридический и фактический адрес организации, телефон, электронная почта и реквизиты, имена, фамилии и фотографии сотрудников. Правда, в разделе Наша команда в качестве руководителя указан Владислав Цветков, а в разделе О Компании в качестве генерального директора указан Дмитрий Петров. Приведён список партнёров, среди которых есть достаточно известные и солидные.
Предложения о покупке готового бизнеса на сегодняшний день очень впечатляют. Самый дешёвый – Маникюр-бар в торговом центре Московского района Санкт-Петербурга за 180 тысяч рублей, приносящий 32 500 ежемесячно. Всего на двадцать тысяч дороже, за 200 тысяч можно приобрести точку Кофе с собой на оживлённом перекрёстке у метро Проспект Большевиков, способную приносить уже 41 839 в месяц. Даже странно, зачем продавать так дёшево такие доходные предприятия. Правда, по запросу “кофе с собой у метро большевиков” Яндекс выдаёт аж шесть заведений в непосредственной близости друг от друга, плюс автоматы в торговых центрах, что позволяет более трезво взглянуть на вещи. Каждое предложение нужно детально анализировать. В некоторых готовы по запросу предоставить банковские выгрузки с расчётного счёта и онлайн-кассу, то есть подтверждение доходности. Есть и более доходные варианты за те же суммы. Готовы оказать консультирование в вопросах подбора и продажи бизнеса, при покупке даже не берут комиссию.
Проверка сайта sovcominvest.ru показывает, что он зарегистрирован 21 августа 2018 в России неким частным лицом и имеет IP-адрес в Москве.
При введении указанных адресов компании на Яндекс.картах выясняется, что в Санкт- Петербурге такая организация действительно там имеется. Отзывы в сети в основном положительные.
В целом реальных оснований утверждать что это развод, не обнаруживается. Главное – приехать к ним в офис, заключить договор, тщательно его прочитав перед тем как подписывать. После подбора подходящего варианта проверить все документы, осмотреть помещение, оборудование, поговорить с персоналом и только потом соглашаться и платить деньги. Лучше, конечно, выбирать варианты с подтверждением доходности и помнить о существующих рисках любого бизнеса.

1
7.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
1.JPG
2.JPG
Messing
Участник
Рейтинг :
     

Итак давайте рассмотрим подробнее. что же такое эта брокерская компания “Совкоминвест”, сразу-же хочу отметить, что она из России, а что такое брокерская компания, не имеющая лицензию Банка России, да еще и из России – это что-то среднее между бякой и какой (причем я очень толерантно выражаюсь). Пожалуй, для начала я все-таки проведу более детальную проверку данной брокерской компании “Совкоминвест”, а потом уже выражу свое мнение о ней.

Название сайта: - СОВКОМИНВЕСТ – Покупка и продажа готового бизнеса в Петербурге. Бизнес с обучением. Sovcominvest.ru зарегистрирован 21.08.2018, владельцем домена является нет данных, возраст сайта 1 год. Google PageRank™ этого сайта равен 0 из 10. Sovcominvest.ru имеет оценку репутации из 100. Последнее обновление данных этого сайта было выполнено 2 секунды назад. Регистратор домена: – RUCENTER-REG-RIPN. . Google Analytics ID: – UA-125749180. Yandex тИЦ: – 0. Индексация в Yandex: – 9,864 страниц. Индексация в Yahoo: – 1,070 страниц. Индексация в Bing: – 2,380 страниц. IP сервера: 134.0.115.52. Расположение сервера: - Russian Federation.

После проведения комплексной проверки этого брокера “Совкоминвест”, хочу отметить тот факт, что владельцев домена, нам почему-то не раскрывают. Сам возраст брокера очень мал, единственно хочется выделить достаточно высокую индексацию данного проекта в поисковых системах. Но мое мнение неизменно – это не брокер, а обычный посредник, между нами и владельцами активов, стрижет свой процент, практически ни чем особенным не занимаясь, лично я могу обойтись и без его услуг.

Далее представлена подробная информация о IP адресе 134.0.115.52. Этот IP адрес расположен в Russian Federation в городе не определен, область не определена. Код страны этого IP адреса RUS. IP адрес зарегистрирован от имени организации “не известна“. Имя сервера этого IP адреса 134-0-115-52.ovz.vps.regruhosting.ru. Этот IP адрес имеет следующие географические координаты: 55.7500 широта и 37.6166 долгота. Почтовый код связанный с этим IP адресом не определен, DMA код не определен и код области – не определен.

3
Optiv
Участник
Рейтинг :
     

Из того, что написано на сайте компании “Совкоминвест” мы можем смело делать довольно обнадёживающие выводы, которые определённо внушают серьёзное доверие, так как раз есть вся важная информация, то юридический адрес, вот только нет имен владельцев, то это само по себе очень даже неплохо, ведь явно говорит нам о том, что раз ни чего не скрывают, то значит всё обстоит хорошо и надёжно. Хотя может быть ещё и такое, что вся эта информация неверна, то она не соответствует действительности, но при проверке компании “Совкоминвест” выяснилось, что это не так. то есть всё верно. Поэтому для пущей уверенности проведём более тщательную проверку. Начнём с того, что у этой компании не особо и серьёзный опыт в этой сфере, потому что работает она, начиная с августа 2018-го года, то есть путём несложных математических действий можно понять то, что стаж работы равен как раз одному году, что само по себе довольно мало. Хотя несмотря на столь не значительный опыт немного смущает то, что в сети информации о компании “Совкоминвест” не очень много, что как-то смущает и вызывает сомнения в том, что компания реально уже работает целый год.

Ко всему прочему она ещё и российская, что говорит сугубо о том, что Россиянам скорее всего с ней по пути, так как при работе с ней ни каких сложностей не возникнет. Что же касается отзывов от людей, которые реально имели с этим дело, то таковых, то есть отзывов не особо много, что говорит о том, что ресурс “Совкоминвест” не слишком востребован, то есть люди туда валом не валят, а это что-то да значит. Ко всему прочему отзывы это ещё и по большей части носят негативный характер, то есть негатива куда больше, чем позитива. Жалобы же связаны в основном всё с тем же, что и всегда, а это и проблемы с обратной связью, и выплатами, и тому подобным, то есть в этом плане ничего нового. Поэтому, подводя итоги, можно сказать, что ни чем хорошим анализ не порадовал, так как каких-то преимуществ и моментов, которые вызвали бы желание вложиться обнаружить, к сожалению, так и не удалось, потому что гораздо больше минусов и поэтому лучше всё же сюда не вкладывать, а выбрать для этого другую, более солидную компанию.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля