5
ответов

На каких местах в самолете у людей больше шансов выжить при авиакатастрофе ?

В какой части самолета, на каких местах сидели пассажиры, которые по статистике чаще всего сумели спастись при крушении самолета, авиакатастрофе?
Где лучше сидеть, чтобы быстро покинуть самолет при крушении?
Где сидеть в самолете безопаснее всего?
Какие места в самолете самые безопасные?

4

Автор публикации

не в сети 52 минуты

ИнгаЛак

1 034
Комментарии: 331Публикации: 38Регистрация: 15-08-2018

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
ExtraAfftarWerevPin ChesnochnyИнгаЛак Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pin Chesnochny
Участник

Самое безопасное место в самолете при падении согласно информации, опубликованной ещё в 2007 году научно-популярным журнал “Popular Mechanics” расположены в хвостовой части воздушного судна. Это результаты аналитических данных самых крупных авиакатастроф за тридцать пять последних лет, статистика Национального совета по безопасности на транспорте в Соединенных Штатах Америки. Поэтому, последние места считаются самыми безопасными местами на воздушном судне. Согласно экспертным заключениям, которыми были произведены сравнения количества жертв с учетом мест, на которых находились во время крушения самолета, можно выявить следующую картину, сопоставив процент выживших пассажиров:хвостовая часть – 69%, места над крыльями – 56%, передние секции салона – 49%.

6
Werev
Участник

Самое безопасное место – это ездить в танке. А если серьезно, то в самолете безопаснее всего летать в “голове”. прямо за кабиной пилотов, вот только туда вас не пустят, потому что там находятся места “бизнес-класса” или “VIP” и естественно их стоимость на много дороже чем “эконом-места”, Даже если на те мест 20-30 летит всего пару человек, все-равно стюардессы и стюарды вас туда не пустят и обмен мест внутри самолета не применяется, ни за уговоры, ни за деньги. Еще не стоит забывать, что в крыльях самолета расположены бензобаки, не садитесь на против крыла – сгорите при падении. А лучше всего выбирайте поезд или авто-маршруты, летать сейчас довольно таки опасно.

4
Afftar
Участник

Ну вообще хочется сказать, что если самолет потерпит крушение, то выжить вообще вряд удастся, так как в этом случае выживаемость стремится к нулю и особой разницы нет на каком месте сидеть. Но всё же есть такая статистика, которая говорит о том, что безопаснее всего находится в хвосте самолета, там самое безопасное место, насколько это конечно возможно. То есть чаще всего при падениях самолета люди, если и выживали, то именно те, чьи места располагались в хвостовой части. Поэтому, чтобы чувствовать себя в безопасности покупайте места именно там, хотя это конечно же не панацея и тоже не дает никаких стопроцентных гарантий. Ведь, если верить этой же статистике, то выжить даже находясь в хвосте удавалось лишь единицам, потому что, если уж самолет терпит крушение, то погибают, как правило, все пассажиры, то есть весь борт целиком. А выжившие бывает не более, чем в пяти процентах случаев, если не меньше. Поэтому, если хотите себя обезопасить, то лучше вообще не летать на самолетах, хотя считается, что самолет это самый безопасный транспорт, так как поезда или автомобили разбиваются куда чаще, то есть ездить на них даже опаснее, нежели летать. Поэтому всё относительно и не стоит так уж сильно боятся авиаперелетов, ведь это не так уж и страшно и опасно, как может показаться.

2
Extra
Участник

Не нужно пользоваться статистикой выживаемости при крушениях авиалайнеров, потому что каждая авиакатастрофа не похожа на предыдущую. Если в одной авиакатастрофе выжили люди которые сидели в хвосте (по случайности) то в другой авиакатастрофе все кто сидел в хвосте погибли. Конечно-же лучше всего не летать на самолетах, а если уж и выбирать полеты, то усаживаться около аварийного выхода, но и тут панацеи нет, этот выход может быть банально заблокирован при жесткой посадке и вот представьте, что вам нужно срочно выйти, а выход аварийный просто не открывается, к другому выходу, вы уже убежать не успеете. Лучше все-же ехать в поезде, например в купе или СВ.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля