4
ответа

Что начнётся в России, когда власти полностью отменят пенсионные выплаты?

В России, хотят полностью пересмотреть пенсионную реформу, переложив всю ответственность за стариков на их детей. Что можно ожидать от такого решения? Нужно ли бороться за пенсию россиянам?

4

Автор публикации

не в сети 1 час

anjela

2 299
Комментарии: 985Публикации: 306Регистрация: 25-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.11.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Lama-no-dramafatalexStrannikМаруся Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Маруся
Участник

Я знаю по разговорам, что тридцати-сорокалетние люди на получение пенсии и не рассчитывают, для двадцатилетних это действо кажется далеким-предалеким и по-моему, ничего не будет сверх-с ног, потому что и так идет постепенная отмена – Шаги к этому властями сделаны немалые – И повышение пенсионного возраста и сам размер пенсий ну очень небольшой. Доказано же, что россияне сильны разговорами на кухне и надеждами, что все образуется само собой. Теперь предпенсионеры пеняют уже молодежи, что митинги против повышения пенсий были малочисленны и т.д., но мое мнение, что русский человек силен “задним умом” и мыслями – Моя хата с краю. Да и ряд законов, принятых последнее время способствует некоему согласию с властями – То есть свое мнение “неправильное” лучше держать при себе. Резюмируем – В России ничего страшного не начнется, когда власти полностью отменят пенсионные выплаты, потому что в принципе, народ к этому готов.

3
Strannik
Участник

Пенсионную систему пересматривают уже в бессчетный раз… Судорожно и наспех… Молодежь ожидают весёлые времена: пенсия будет “накопительной”: сколько сам себе отложил на будущую пенсию, – столько и получишь (и ни копейкой больше). Если, конечно, не случится гиперинфляции и банкротства банков. Потому, что откладывать “заначку на старость” нужно будет строго обязательно в коммерческие банки (за которые, как известно, – государство не несёт никакой ответственности).
Отменить пенсию полностью – перспектива заманчивая для наших “вождей”, но чревата последствиями. Это всё равно, что поставить клеймо: “Россия – как жила в эпоху Березовского по принципам семибанкирщины, – так и продолжает жить в новую эпоху диктатуры!” Страной правят кланы олигархов, и другого – не предвидится!
Президенты и премьеры – это лишь “статисты в гриме”, зачитывающие подготовленные неизвестно кем пресс-релизы по “зомби-ящику”. Они давно уже ничего не решают самостоятельно… Согласитесь: жить с клеймом “страна под властью мафиозных кланов” – как-то не комильфо в современном мире. Неприлично! Это – хуже напетого пропагандистами культа личности и жесткой диктатуры. В перспективе: полная изоляция от остального мира. Поэтому, – такое вряд ли произойдёт.
Хотя от наших власть имущих, – можно ожидать всего чего угодно… Если наш газ будет не нужен, а цены на нефть и прочее сырьё – категорически рухнут, то надо же как-то содержать “штыки росгвардии” и прочих “защитников российского капитала”? Иначе – разбегутся в разные стороны… Тогда – да, пенсии пошлют в “эротическое пешее путешествие”. А что бывает с людьми, загнанными в угол? Люди начинают выживать по “законам леса”! И начнётся повальное воровство продуктов в супермаркетах, кредиты будут набирать где только возможно и под любые безумные проценты (без малейшего желания отдать хотя бы сотую часть взятого кредита), начнётся геометрический рост задолженности за услуги ЖКХ (и “коммуналка” просто рухнет, – нынешние взрывы бытового газа покажутся “детскими хлопушками”)… А дальше – вот даже не хочется продолжать, потому, что в итоге рано или поздно вспыхивает бунт (бессмысленный и беспощадный)… Когда исчерпаны все возможности к выживанию и нечего терять, – так всегда и везде бывает. Панацеи – нет!

0
fatalex
Участник

Наступит время, когда придётся возмутиться простому народу, который по “старой пенсионной системе” без его на то желания, продолжает недосчитываться денег в зарплате, которые изымает родное государство во всевозможные фонды. Так в вышеназванный Пенсионный Фонд идёт до 22% от той суммы, которую наш работодатель выделяет на наше материальное обеспечение ( всего, налогов могут изъять ежемесячно до 30%, и это ещё до того, как вычтут 13% НДФЛ ). Так что до нашего кармана или кошелька доходит в лучшем случае около 60% от тех денег, что “закрывает” наш работодатель нам же на зарплату.
Т.е. если государство решило оставить меня без пенсии, то хоть оно мне и родное, но миллионы ушедшие в ПФ должно вернуть. И ведь это реальные миллионы: при зарплате 50.000 рублей в месяц отчисления в один только Пенсионный Фонд составляют порядка 18.000, а, грубо говоря, за 45 лет работы даже без учёта 6-8% годовых на моём счёте могло бы накопиться 18.000 х 12 х 45 = 9.720.000 рублей. А если ещё учесть хотя бы 1% годовых ( не хочется сейчас ещё и сложные проценты вычислять ), то за те же 45 лет должно ещё 4 с лишним миллиона добавиться.
Так что получается, государству дешевле будет продолжать платить нам нищенские пенсии, чем отдавать нам наши же миллионы, которых к тому же по всей видимости в Пенсионном Фонде уже и нет.
Так что, не смотря на то, что население “проглотило” повышение возраста выхода на пенсию, то на отказ от пенсионного обеспечения полностью не согласится наверное никто.
А вообще, государство, которое ежедневно продаёт огромное количество нефти, газа и продуктов их переработки, могло бы пойти по пути других стран, торгующих энергетическими ресурсами и сделать, к примеру, так же, как в ОАЭ, где, по слухам, на имя новорожденного гражданина открывается денежный счёт в размере 50.000$ – и к его 20 годам накопится приличная сумма, да и рождаемость в государстве наверняка поднимется.

0
Lama-no-drama
Участник

Конечно же будет огромный резонанс, но тем не мене у меня положительная точка зрения на это, но при одном условии, что происходить такой вариант развития событий будет явно не у нашей стране, так как то, что это положительная мировая практика конечно же здорово, но вот то, что у нас нету надежного пенсионного фонда и стабильности- это уже реалии, более суровые.
Хорошо, что каждый наконец то возьмет ответственность на себя, но каким же достаточно гарантированным способом это можно сделать, тем более все помнят пресловутые сберегательные книжки в Советском союзе и что в итоге с этого получилось.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля