1
ответ

Какие растения “дружат” в смешанных посадках с морковью и свеклой?

Осенью, когда уже убраны грядки, начинается анализ того, как и что ты сделал неверно прошедшими весной и летом и почему не получил того урожая, на который надеялся. По обыкновению начинаешь копаться в недрах интернета или старых фолиантах в надежде отыскать некое ноухау для своего огорода. Так и мне попалась на глаза статья, точнее тема смешанных уплотненных посадок овощей.

Принцип данного метода заключен в том, чтобы засевать грядку не одним овощем или пряной травой, а делать параллельные рядки с разными растениями. Так, например, я с удивлением узнала, что укроп не надо сажать рядом с морковкой, его вообще лучше сеять среди огурцов, а фасоль плохой сосед для картошки, которой лучше подойдут в “друзья” горох или бобы, чтобы количество и качество урожая увеличилось.

Теперь и вопрос. Т.к. отказаться от моркови и свеклы на своем огороде мне не хочется, нужен совет: какие растения хорошо соседствуют в смешанных посадках рядом с данными культурами?

2

Автор публикации

не в сети 5 часов

UliTochka

943
Комментарии: 255Публикации: 165Регистрация: 11-10-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 28.02.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

1
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
selo Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
selo
Участник

Классическая схема смешанных посадок – лук рядом с морковкой. И луку хорошо, т.к. запах морковки отпугивает луковую муху, и морковке хорошо, т.к. морковная муха не любит соседство с луком. А главное, обе культуры светолюбивые, не высокие, и ни одна из них не затеняет другую.
Что касается свеклы, то она бывает разных сортов, и если не слишком много ботвы, то можно рядом сажать тот же лук, хотя, впрочем, лук убирается в середине июля, а ботва на свекле нарастает как раз во второй половине лета. Родители сажали кормовую свеклу вперемежку с картофелем, только грядки между ними делали чуть шире. Думаю, что и столовая свекла будет не против расти рядом с картошкой, лишь бы солнца доставалось обоим вдоволь.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля