6
ответов

Где снимали 2 сезон сериала “Куба” с Алексеем Макаровым?

Действие в сериале происходит в городе Среднереченск, куда после получения звания майора возвращается Андрей Кубанков. Есть ли такой город на карте России и где на самом деле проходили съемки сериала “Куба”?
 

7

Автор публикации

не в сети 1 час

Тусёныш

275
Комментарии: 702Публикации: 284Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 17.11.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
MessingMoonGovorunWerevAfftar Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Somebody
Участник

В понедельник 16 сентября на канале НТВ состоится долгожданная премьера 2 сезона детективного сериала “Куба”. Получивший повышение главный герой майор Андрей Кубанков (актер Алексей Макаров) возвращается из Москвы в родной Среднереченск для расследования убийства Эрики Одинцовой. Среднереченск – такого города нет на карте, во всяком случае Московской области, по воле сценаристов где и должен располагаться этот населенный пункт. Ну а съемки второго сезона проходили в Ярославле и Ярославской области. Этот регион, похоже, облюбовали НТВ-шные киношники. Достаточно вспомнить хотя бы ретро-детектив “Ростов”, не так давно показанный на НТВ, съемки которого проходили там же.

4
Afftar
Участник

Недавно стартовал новый сезон этого сериала, который многим пришелся по вкусу, ведь поклонников у сериала достаточно немало. Ну а что касается такого города как Среднереченск, то я о таком ничего не слышал и его, как оказалось, не самом деле не существует, есть село под названием Среднеречье, которое расположено в Пензенской области. Так что это название не что иное как выдумки режиссера или сценаристов.

Ну а снято всё было не так далеко от столицы, в городе Ярославле и его близлежащих окрестностях. Так что в кадре мы можем наблюдать всякие пейзажи и улочки именно этого старинного Русского города. Поэтому ничего необычного в процессе съемок не было и в том числе город для этого был выбран вполне себе стандартный и ничем особенным не примечательный.

2
Werev
Участник

Что-то вот реально, “погуглив” минут пятнадцать, я этого города, как Среднереченск, вообще, что называется не обнаружил, ни в интернете, ни конечно-же на картах России. То что данный сериал “Куба” снимается в Российской Федерации, с этим я думаю ни один здравый человек спорить не станет. По всему получается, что как такового Среднереченска – такого города не существует, этот населенный пункт, точнее его название выдуманное самим сценаристом этого сериала. На самом-же деле. телесериал “Куба”, снимали не так и далеко от города Москва, а именно в городе Ярославле и Ярославской области, места там старинные и живописные, так что все в итоге получилось очень даже не плохо.

4
Govorun
Участник

Совсем скоро канал НТВ продолжит показ сериала “Куба”. Действие сериала происходит в городе Среднереченске.
Город с таким названием (хотя и пишется Средне-Реченск) существует, вот его координаты:

Широта в градусах: 52.87817
Долгота в градусах: 43.66874
Широта в градусах, минутах и секундах: 52° 53′ 41″ северной широты
Долгота в градусах, минутах и секундах: 43° 40′ 7″ восточной долготы
Высота над уровнем моря: 155 метров

Но съемки сериала “Куба” не имеют к этому городу никакого отношения. Пейзажи, которые можно увидеть в фильме, расположены в Ярославле и Ярославской области.
Ждем 2 сезона!

1
Moon
Участник

Совсем скоро, со следующей недели будет показан второй сезон сериала “Куба” на телеканале НТВ.
Сериал многим запомнился и понравился по первому сезону.
Главный герой Куба, майор Андрей Кубанков, роль которую блестяще исполнил актёр Алексей Макаров, возвращается в родной городок Среднереченск.
Если посмотреть на карте России, то найти такого города с названием Среднереченск не получится. Такого города нет, это выдуманный город.
Съёмки же второго сезона многосерийного фильма “Куба” проходили в славном городе Ярославль, а так же в самой Ярославской области.

0
Messing
Участник

Тут сразу хочется пересказать саму историю начальных серий данного сериала “Куба”, там нам четко дали понять, что главный персонаж этого телесериала возвращается в родной ему город из столицы нашей Родины Москвы в сравнительно не крупный городок, возможно даже районного масштаба, который носит название Среднереченск. Как довольно часто бывает в сериалах про полицию и бандитов, чтобы видимо не подставлять Органы Внутренних Дел (ОВД) городов, этот город Среднереченск не настоящий, он придуман сценаристом и режиссером сериала. Потому собственно и был подобран для съемок сериала “Куба”, город Ярославль и естественно Ярославская область.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля