5
ответов

+74951314168 – мошенники от Альфа-Банка разводят людей. Как поймать?

Лохотронщики с номера +74951314168 звонят и говорят, что с баланса списана сумма, и типа надо назвать кодовое слово и прочие данные.

Как только я говорю, что на балансе было 10 рублей – они говорят что я мудак и нищеброд, и моё место в помойке, бросают трубки и всё.

Что это за обманщики????

3
Рейтинг (1.83 / 6)

Автор публикации

не в сети 2 часа

SergeyDummm

3 576
Комментарии: 1488Публикации: 309Регистрация: 07-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.07.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Werevanastasiz111Lama-no-dramaelenaaaБорода Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Борода
Участник
Рейтинг :
     

Я конечно извиняюсь. но только на прошлой неделе по телевизору выступал высокопоставленный чиновник и говорил именно по поводу подобных звонков. Он сразу отметил, что на такие звонки не стоит отвечать. Я не называю тех кто звонил мошенниками, так как соблюдаю уголовный кодекс и статью о клевете. Но по телевизору чиновник не стеснялся в выражениях. Ну а если конкретно по пояснению, то явно что такие звонки и высказывания тянут на чтатью за оскорбления. В таких случаях лучше все это записать на диктофон и подобные функции есть на современных телефонах. Ну а дальше отправить заявление в полицию и попросить привлечь к ответственности тех кто звонил с этого телефона к ответственности.

А вот информация которую я нашел в интернете. Это о том, кто звонил.

Оператор номера +7 (495) 131-41-68
Номер +74951314168 принадлежит оператору ЗАО “КантриКом” в регионе г. Москва

Сами вы их не поймаете, да и тем более не сможете наказать. Но вот указав в заявлении статьи уголовного кодекса, можете реально настаивать в заявлении в полицию на привлечение тех кто звонил к ответу и наказанию. Я еще видел ссылки на Альфа-Банк, но не думаю, что там руководство знает о таких проделках. Так что параллельно можно обратиться к руководству Альфа-Банка и передать заявление с конкретными претензиями. И я уверен, что наказание будет быстрее чем через полицию.
Правда отмечу, что мне тоже часто звонят, но на незнакомые номера я просто не отвечаю. И тем более те которые одноразовые. И последнее, чем опасно отвечать на незнакомые номера. Вот например я заметил, что мне звонят и прекращают звонок после одного гудка. Вначале я не обращал на это внимание, но потом понял, что вам звонят, а вы вроде снимаете трубку, а в результате получается, что вы им звоните. Ну и соответственно с вас снимают денежку. Я это понял только после примерно 10 аналогичных звонков. Вначале просто не успевал снять трубку, а потом понял, что это все продумано на развод.
я тут еще раз прочитал пояснение и считаю, что таких надо обязательно наказывать. и наверное подобное разоблачение заставит и наши органы перейти к более жестким наказаниям за такие проделки.

3
elenaaa
Участник
Рейтинг :
     

Любая форма мошенничества наказуема. Но телефонные аферисты часто бывают осторожны, к примеру, звонят с номеров, зарегистрированных на “левых” лиц, часто используют метод сброса звонка, то есть когда клиент перезванивает, он вроде как сам заинтересован в звонке, а мошенник тут не причем. Как правило, крупные компании, такие как Альфа-банк, не участвуют в подобных аферах, так как это нанесет непоправимый ущерб деловой репутации банка. Однако они номера Альфа-банка могут использовать мошенники, которые просто используют их для прикрытия. Таким образом, если полиция заинтересуется, то мошенники не причем, а это менеджеры банка, которые, видимо, не научились элементарной вежливости.
Попробуем порассуждать, что можно сделать клиенту Альфа банка, пострадавшему от таких “менеджеров”. Для того, чтобы доказать сам факт вымогательства и обмана, стоит просто записать разговор на диктофон и обратиться в полицию. Другой возможный способ – позвонить на горячую линию Альфа-банка, объяснить ситуацию, связаться с службой безопасности этой кредитной организации и постараться их убедить, что такие мошенники представляют реальную угрозу. Если дело в хамоватый неинтеллигентных менеджеров компании – подразумевается выговор или увольнение. Единственно, нужно будет отследить, действительно ли они более не работают в компании. Возможно за дело возьмутся не только полицейские, но и частные детективы, нанятые компанией или, может быть, собственная служба безопасности. Они должны действовать в правовом поле и в случае поимки передать мошенников в руки полиции.
В целом, интернет и телефонное мошенничество повышает беспокоиность населения. Человек начинает бояться звонков с незнакомых номеров, перестает спать, все время видит обман и подвох, становится более циничным, перестает видеть хорошее, помогать людям. Данные становится хуже, начинаются проблемы в частной и профессиональной жизни.
Конечно, закон борется с преступлениями. Даже простой человек., зайдя в интернет, может отыскать информацию о номере. Так данный выше номер принадлежит Московской области.

2
Lama-no-drama
Участник
Рейтинг :
     

Тут очень вопрос острый и уже не раз он и на нашем ресурсе поднимался. С учетом того, что в день появляются не меньше десятка новых,-то смысла блокировать этот номер-вообще никакого, так как к сожалению, такие номера блокируют или они сами, когда номер уже порядком “засветился” в приложениях как отрицательный и система его не пропускает, то есть он не выгодный уже, или же после того, как в правоохранительных органах появится несколько заявлений о потерпевших. Реагировать на “просто звонили” они даже не будут.
Вот как бороться с номером, например конкретно с +74951314168 или любым другим, тут выходит, что поможет только пословица “спасение утопающих- дело рук исключительно самых утопающих”. Еще хорошо тем, кто просто может себе позволить не брать трубку от чужих номеров, но если по работе, например, нужно, вот тут и ловушка, так как в день могут позвонить в буквальном смысле сотни таких вот искателей приключений. Еще и добавить сюда тех, кто хайпы и форекс предлагает,-вообще можно сидеть и отвечать только целый день.
Чем больше я пишу тут откликов и анализа по номерам, тем больше вижу правонарушений, в наглую или сливаются или воруются базы банков, в этом случае мошенники мало того, что знают Ваш номер телефона, так еще и имя, фамилию и очень часто даже остаток не счете, то есть все, что мы считаем конфиденциальной информацией, когда выбираем любой нормальный банк, при чем воруют базы почты всех банков, и больших и не очень. Увы, прошли эти времена. И естественно, когда звонят и говорят тебе : Илона Ивановна Иванова, у Вас там сейчас на счету 17 тысяч 458 рублей, и их пытаются своровать, то даже мало доверчивый человек пожет повестись, так как информация закрытая и очень похоже на правду! Поймать их надежды у меня нету, так как есть подозрение, что очень даже много-кому выгодно это, и с молчаливого согласия коих и совершаются такие звонки.
Что помогает лично мне?
– мобильное приложение для определения мошеннических номеров, все равно буквально через час-второй появляются отзывы о нем негативные,
– занесение в телефонный справочник всех номеров по обслуживанию клиентов тех банков, у которых я обслуживаюсь,
-перенесение общения с службой поддержки в Вайбер и Телеграм,
-черный список телефона.
Если что, я всегда могу в телефонном режиме в мессенджере уточнить , правда ли это или нет. Пока не возможно их победить, но обезопасить можно.

1
anastasiz111
Участник
Рейтинг :
     

Как же много сейчас разводов в сети вот с этими телефонными мошенниками.. Сложно себе представить! Учитывая что на Бородатом Вопросе сотни вопросов о различных номерах, и все еще появляются новые и новые, с новыми схемами обманов. Давайте разберем номер +74951314168 . Информация о номере такова:

Оператор номера +7 (495) 131-41-68
Номер +74951314168 принадлежит оператору ЗАО “КантриКом” в регионе г. Москва

Схема их довольна проста (но тем не менее, на нее ведется огромное количество людей). Вам звонят, представляясь от какого-либо банка и просят номер вашей карты, а так же назвать кодовое слово, чтобы предотвратить списание средств. По некоторым пунктам уже довольно легко рассекретить данных мошенников: начнем с того, что номер карты у банка есть в базе данных, для чего им нужна эта информация повторно? Да и кодового слова у вас никто по телефону спрашивать не будет, так как это не безопасно и как раз таки потому что много подобных мошенников. (так же бывает, что они подстраиваются под вашу карту, например:

Здравствуйте! Вы являетесь владельцем нашей карты, для начала уточнее: у вас Виза или МастерКард?

конечно очень тупой пример, но думаю смысл вам понятен). А вот когда увы и ах, ничего не получилось, мошенники уже идут на оскорбления, тут уже и дураку понятно, что это никакие не представители банка.

Советую посмотреть телевизионную программу “Аферисты в сетях” (она украинская, но есть и перевод на русский язык). Как раз таки в этой программе они рассекречивают такие сферы мошенничества в интернете. Начиная от безобидных сайтов знакомств, заканчивая целыми подпольными компаниями! Так же не забывайте предупреждать близких о таких сайтах, ведь например бабушки, не особо продвинутые в интернете, могут с легкостью повестись на такое.

1
Werev
Участник
Рейтинг :
     

Чтобы поймать и наказать телефонных мошенников, например этого телефонного номера +7 495-131-41-68 много ума не нужно. Просто подать официальное заявление в полицию или в прокуратуру имея на руках телефонную запись вашего разговора, иначе никакой доказательной базы правоохранительным органам не выстроить. Можно конечно пожаловаться и в сам банк, но как показала практика – это бесполезно и бесперспективно.

Сейчас развелось очень много разных операторов связи, которые блокируют своих абонентов, только по решению суда. Да и сами мошенники в основном звонят, через переадресацию, с подменой номера из других государств, где законы Российской Федерации неприменимы. Нужен соответствующий закон, на Государственном уровне, а пока то, что есть – оно будет продолжаться.

3
+74951314168.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля