4
ответа

Единая платежка за коммунальные услуги, чего ожидать?

Новая квитанция будет называться «единый платежный документ» (ЕПД). В нее будет входить оплата за все коммунальные услуги, за воду, электроэнергию, газ, отопление, а также за управление, содержание и текущий ремонт дома, взнос за капремонт и вывоз мусора.
Что это даст, зачем это нужно?

5

Автор публикации

не в сети 10 часов

Iren

2 059
Комментарии: 535Публикации: 766Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
semen_Pin ChesnochnyБородаLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

У нас в Крыму года полтора назад вводили такие единые платежи. Получали жители платежки из Симферополя. Данные за все услуги отправляли из нашего города в Симферополь, но расчётки приходили совершенно неправильными, добавлялись нереальные и непонятные долги до нескольких тысяч за воду, газ, квартплату даже у тех людей, у которых никогда в жизни не было долгов по ЖКХ. Какой творился хаос. Офис ЖКХ в городе был полностью забит людьми. До до Симферополя даже по прямой линии невозможно дозвониться. И такое творилось не один месяц. Все кричали, возмущались. Представьте, как реагировали на такое пенсионеры с небольшой пенсией. Ведь получая свое единомесячное пособие, они в первую очередь спешат в банк, чтобы оплатить услуги ЖКХ.
Несколько месяцев длилась такая скандальная история. Долги людям не спешили возвращать. А потом в городе снова начали приходить в отдельности свои городские платежки за услуги ЖКХ. Все вернулось на круги своя. А вот некоторые люди только недавно получили возврат денег из Симферополя.
Я даже со страхом представляю, что будет, если вернутся к единой платежной системе за услуги ЖКХ. Не знаю, кому выгоден такой ЕПД?

5
Selen5
Участник

Дело в том, что новое в данном случае это реально забытое старое. Правда если мне не изменяет память, то именно в СССР и была единая платежка за коммунальные услуги. Правда тогда мы платили во много раз меньше. Так например за трех комнатную квартиру люди платили примерно 12 рублей пр пенсии в 132 рубля. А вот теперь когда пенсии часто всего 10 тысяч , а порой и меньше, то платить половину пенсии накладно, правда если у вас проблемы и вы живете один, то вам могут заплатить субсидию. Но если двое или больше, то субсидии вы не получите.
Но сама оплата это еще не самое страшное. Единая платежка выгодна тем кто берет с вас деньги за ЖКХ. А так как управляющие компании создали представители власти, то естественно они и дают возможность повышать тарифы и придумывать новые услуги, как например последние новшества по оплате капитального ремонта. За капитальный ремонт платили всегда, но значительно меньше. Так как сейчас надо оплачивать зарплату тех кто собирает и распоряжается деньгами, собираемыми на капитальный ремонт. А зарплаты у них высокие. Мало того у нас в регионе арестовали главного начальника по сбору денег на капитальный ремонт. Он просто часть денег присвоил. Но есть еще проблемы. Допустим вам постоянно насчитывают переплату за общедомовые нужды. К примеру у нас на общедомовые нужды берут в пять раз больше, чем положено по соответствующему тарифу. И если вы не будете оплачивать, то вам отключат газ и т.д. И еще пенни начислят. Так как все в единой жировке. И даже если вы оспорите в суде и докажите, что с вас брали лишние деньги за общедомовые расходы, то вам придут пенни за все остальное. Так что хочешь не хочешь , а плати мошенникам. Например я просто прикидывал. У нас в коридоре на лестничной клетке горит слабая и энергосберегающая лампочка, а платим мы за нее почти как за всю квартиру, где и телевизоры, и компьютеры, и холодильник , и стиральная машинка, и электрическая духовка. Так что еще пример это оплата капитального ремонта. раньше многие не платили по отдельной жировке за капитальный ремонт. И видимо это было возможно и закон был на их стороне. Но если капитальный ремонт будет в одной общей жировке, то вы не открутитесь. А ведь реально с капитальным ремонтом беспредел. И об этом и по телевизору проскакивают сообщения. А у нас наглядный пример. Стоят два дома рядом. Так вот капитальный ремонт сделали в доме, которому 15 лет, а нашему 30 и о капитальном ремонте речь не идет. Мало того им постелили новый асфальт и при этом щебенкой перекрывали внаглую подъезд к нашему дому, а асфальт меняли у них. Конечно ходят слухи, что там живут начальники. Так что все новшества в оплате ЖКХ для простых людей пользы не принесут, а проблемы только увеличат.

4
Pin Chesnochny
Участник

Введение единой платежки должно облегчить россиянам оценку денежных средств, которые они тратят на жилищно-коммунальные услуги, так как на данный момент приходит ежемесячно по несколько квитанций, что вызывает определенную путаницу, потому что не всем удобно ориентироваться в большой кипе платежек. А вот некоторым, очень даже удобно, так как люди привыкли оплатить сначала свет, потом воду, а следом и за газ произвести оплату, потому что вольны оплачивать в том порядке, в котором им хочется, оплачивать ту платежку, в которой указанна денежная сумма, имеется у них в наличии, в кошельке. Единая платежка заменит большое количество бланков, существующих на данный момент, в ней будет содержаться информация за содержание дома, вывоз мусора, коммунальные услуги и ремонт (текущий и капитальный), то есть все услуги ЖКХ будут собраны в этой единой платежке, но это не значит, что станет прозрачней и понятней информация. Считают, что такой единый платежный документ позволит отслеживать рост тарифов более детально.
По замыслу депутатов, процесс должен быть более централизован, так как сейчас счета населению выставляют как поставщики услуг, так и управляющие компании, а будет с введением единой платежки это делать “расчетный центр”.
На мой взгляд, ЕПД не во всех семьях вызовет одобрительные восклики, а большинство людей просто не поймут, что хотят, зачем такие нововведения нужны.

2
semen_
Участник

Идея звучит интересно, но полностью ее оценить можно только после ее ввода. Пока о плюсах и минусах этой программы говорить рано, но некоторые можно будет отметить.
Во многих регионах уже действует похожая система и людям приходит одна платежка. Но во многих регионах людям приходит несколько платежек.
Среди плюсов сразу видно, что придется платить по одной платежке за все коммунальные платежи. Это и экономия времени, это и финансовая экономия, речь про комиссию банку за платеж. Также надзорным органам будет легче наблюдать за повышением тарифов.
Но многие полагают, что в начале этой системы многим будет приходить несколько платежек за одну и туже услугу, что есть не хорошо.
Еще не получится за одну услугу платить, а за другую нет. Придется платить сразу за все. Раньше некоторые за свет заплатят, а за воду нет.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля