4
ответа

Заработок на фотостоках- отзывы. Какие сейчас доходы?

Можно ли заработать, какие фотографии лучше идут? Как с абстрактными фонами и леттерингом?

0
Рейтинг (4 / 4)

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Veronia58

6
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 30-10-2019

4
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
internetonworkOptimist89anastasiyaAlis Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Alis
Участник
Рейтинг :
     

Если Вы – профессиональный фотограф, или знаете фотографию на профессиональном уровне, то Вы вполне можете попробовать заработать на фотостоках. На стоковых биржах графического контента могут попробовать свои силы и те, кто имеет художественное образование. Векторные рисунки, например, пользуются спросом на стоках.
Но если в фотографии Вы – любитель, то честно говоря, Ваши шансы заработать на фотостоках стремятся к нулю. Даже если Вы и продадите несколько изображений, то сумма вывода средств на сайтах стоковых бирж, достаточно высока, где-то в районе 5000 рублей.
На Шатттерсток, один из самых популярных стоковых сайтов, нужно сдавать экзамен по профессиональной фотографии. Только после прохождения экзамена Вы сможете загружать изображения на сайт.
Если у Вас уже есть знания в этой области, профессиональное оборудование, опыт, в таком случае попробовать свои силы стоит.
А вот если нет, тогда придется приобретать дорогостоящее оборудование, получать знания по этой теме, что потребует времени, на мой взгляд, – это нецелесообразно, тратить средства, время на то, чтобы в будущем иметь возможность заработать на стоках, где доход абсолютно никто не гарантирует, ведь там сейчас трудятся целые команды профессиональных фотографов.

2
anastasiya
Участник
Рейтинг :
     

Фотосток отличный способ пассивного заработка. Я сама его сейчас рассматриваю, как дополнительный доход.
Достаточно вооружиться фотокамерой и “нащелкать” интересных снимков. Но нужно понимать. какие темы будут наиболее востребованы.Чаще всего их приобретают именно с коммерческой целью. поэтому нужно творить то, что поможет людям продать.
Для этого нужна будет хорошая фотокамера. Конечно, можно выставлять фото, сделанные и на телефон, но вряд ли желающих будет много приобрести такой кадр.

ЧТо необходимо знать:
– пассивный доход. Вам надо будет регулярно пополнять свой каталог новыми снимками. Одни и те же фотографии могут продаваться множество раз. Вам не надо участвовать в сделки, администрация сайта сама все делает за вас.
– удобно то, что нет начальства и привязки в графику. По вдохновению можно сделать кадры в любом месте и выставить тогда, когда ваша душа пожелает.
– есть российские и зарубежные сайты. Во втором случае шанс найти покупателей будет выше. На каждом необходима регистрация, существует свой порядок по заполнению всей документации, чаще всего доход будет “белым” с отчислением всех налогов.

Какой должен быть снимок:
– качественное фото, без лишних шумов и размытости;
– фото должно помочь продать или быть коммерчески применимым;
– если изображены люди, то должно быть разрешение от этого человека.

Можно надеяться только на свое видение, а можно взять пример с удачных работ и использовать правила композиции и других видов фотографирования.

Отвечая на второй вопрос, нельзя сказать однозначно. Так как каждый снимок может приглянуться определенной категории покупателей. Но если бы выбирала я, то я сделала бы акцент на абстрактном или белом фоне.

1
Optimist89
Участник
Рейтинг :
     

я услышал про этот способ по телевизору, вернее знакомая сказала, что посмотрела программу, в выпуске которой рассказывали про способы заработка в интернете, а ее потом пересмотрел.
В общем как я понял, если вы умеете фотографировать, делаете необычные оригинальные фото и у вас есть неплохая камера,то можете разместить их в фотостоках. Заинтересованные люди будут их покупать для своих проектов, а вы будете иметь с этого дополнительный доход.
Если вы решили попробовать этим зарабатывать, то лучше изучить литературу по этому вопросу, либо посмотреть видео. Информации по этому вопросу сейчас в сети достаточно. Информация из уроков и книг, позволит вам применить советы и правила на практике. Это даст вам возможность делать более правильные, качественные фотографии, а это повышает ваши шансы на покупку ваших фото.
Таким образом вы сможете получать дополнительный доход, а процесс фотосъемки будет для вас интересным и увлекательным.

0
internetonwork
Участник
Рейтинг :
     

Сразу скажу, что я не являюсь профессиональным фотографом, но все же небольшой опыт заработка на фотостоках имею. В первую очередь стоит ориентироваться на зарубежную аудиторию и зарубежные фотостоки, так как наши соотечественники не приучены к тому, что за хорошую фотографию не грех и заплатить.
Фотостоки хороши тем, что заработок на них по сути ничем не ограничен. Чем больше и лучше у вас фотографий, тем чаще их покупают. Особенно хорошие фото часто могут купить несколько человек, даже спустя годы после того как они висят на фотостоке.
Какие именно фотографии продаются лучше – сказать можно, но это будет не совсем верно, единственный правильный ответ будет таким – качественные фото продаются лучше, независимо от того, что именно и в каком стиле вы снимаете. Как показывает моя практика – у всего есть свои ценители.
Также, думаю стоит развеять иллюзию о том, что такая работа на себя даёт вам намного большую свободу, чем работа на конкретного заказчика. С одной стороны так и есть, заказчик не капает вам на мозги, устанавливая сроки, придираясь к работе. Но в данном случае работу такого заказчика будет выполнять именно аудитория фотостока. Если у вас будет мало фото и они будут не качественными, вы просто будете очень мало зарабатывать, тем самым вы сами будете подгонять себя сделать работу лучше и быстрей. Зато, когда вас оценивает не один заказчик, а огромная аудитория, такая оценка вашей работы по сути является более объективной, и вы быстрей сможете понять, что именно можно сделать лучше.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля