4
ответа

Валентина Паевская, paevskaya.ru – какие отзывы?

 
Валентина Паевская – детский психолог, автор книг “Я- плохая мама? Как воспитать ребенка, не имея на это времени”, “Детская ревность. Особенности воспитания нескольких детей в семье”.
В ее команде трудятся:
– Анна Полищук – Детский нейропсихолог, клинический психолог, перинатальный психолог
– Полина Харина – Детский и семейный психолог, детский нейропсихолог, специалист по раннему детству
– Елена Лаштабега – Детский нейропсихолог, клинический психолог, коуч
– Наталья Степанова – Детский, семейный и личный психотерапевт, клинический психолог
Кристина Прошакова – Детский нейропсихолог, коррекционный педагог, специалист по раннему детству
Валентина Паевская и специалисты ее команды проводят семинары:
– Границы. Воспитание ребенка. Игровая зависимость
– Границы 2. Дружба, обман, деньги, уроки (ранее назывался «Из детства в школу: дружба, обман, деньги, уроки»)
– Детская агрессия
– Кризисы. Мотивация к знаниям. Сексуальное воспитание
– Основы интеллекта. Сон. Речь. Иностранные языки
– Детские страхи. Как не вырастить “жертву”. Стрессоустойчивость
– Семья. Правила и семейный договор
– Эмоциональное развитие и эмоциональный интеллект
– Адаптация к детскому саду
– Развод, ребенок и новая жизнь
– Карта целей. Меняем установки на жизнь
– Развитие ребенка от рождения до 12 лет
На семинарах затрагиваются темы, волнующие многих родителей. Известно, что психика ребенка только формируется и во многом отличается от психики взрослого. Поэтому, зачастую, взрослые психологи отказываются давать какие-либо рекомендации по-поводу ребенка, объясняя это тем, что детская психология – это отдельная спецификация. В интернет-пространстве не так много специалистов работающих в этой области. Специалисты из команда Валентины Паевской проводят как оффлан семинары, так и вебинары онлайн.
Какие реальные отзывы о психологах команды Валентины Паевской?
Встречаются ли в интернете отрицательные отзывы?

3
Рейтинг (1.5 / 4)

Автор публикации

не в сети 2 дня

Alis

2 289
Комментарии: 485Публикации: 246Регистрация: 06-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
NikaPavlovaSelen5Валентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник
Рейтинг :
     

Чтобы получить ответы на ваши вопросы, надо войти глубоко в психологию, и, в частности, детскую.

К сожалению, на постсоветском пространстве эта наука стала практиковаться нетак давно, где-то с перестроечных времён, а может уже даже и позже, уследить не смог, так как на то время мне было ещё лет от восьми и до двенадцати, поэтому специально не мог следить, да и компьютеров с интернетом на то время не было.

Психология взрослого человека весьма сложна, а детская ещё сложнее. К счастью, в своё время мне удалось познакомиться с настоящими практикующими психологами. Они занимаются нетолько взрослыми, но и деттьми. Это специалисты своего дела, могу сразу сказать.

Это муж и жена. Так вот, однажды муж мне рассказал интересную историю: приходит к нему на приём одна женщина с ребёнком. Как правило, большинство родителей осуждают ребёнка, он такой-сякой, не хочет слушаться, делает не так, как ему говорят. Эта мама не была исключением.

Так она жаловалась и стенала. А он знаете чего ей ответил? Элементарно. Он ей сказал: “Хотите знать, почему ваш реббёнок так себя ведёт? А последите за тем, как поступаете вы, лично, и тогда поймёте.”. Так у этой матери глаза на лоб вылезли от удивления.

Дети во всём являются подражателями своих родителей. Если они были хамоватые, то ребёнок тоже станет таковым же. Не всякий человек с детства поймёт, как это нехорошо делать. Большинство рассуждают так: если делают так родители, то по-другому просто невозможно делать.

Естественно, родители потом злятся, когда их воспитание им же и возвращается. Кому этопонравится, когда собственный ребёнок на тебе изгоняет тсвоё же?

Это я вссё описал потому, как сложно сказать, насколько методы Валентины Паевской могут воздействовать на детей. Не следует никогда полагаться на чудо. Надо непросто приобретать у неё книги и курсы, а нужно им следовать, искать в себе лично причины происходящего.

А особенно, это касается тех родителей, которые сильно заняты, и не могут принимать непосредственного участия в воспитании собственного ребёнка…

1
Валентин Николаевич
Участник
Рейтинг :
     

У него должны быть, как отец, так и мать, ведь если только один из родителей, в этом случае ребёнок может быть инфантильным. У меня такой племянник, рос без отца, были только мать, бабушка и дедушка. Дедушка сам был инфантильным, так как рос в интернате и тоже без отца. Чего же от ребёнка-то ожидать?

Дедушка, это мой покойный отец. Я тоже был в интернате, но смог себя как-то переломить, и стать другим, а вот мой племянник стал слепым инвантилом. ЗНает ведь, мать неправа, и всё равно делает, ибо не привык принимать самостоятельных решений.

Взрослые психологи отказываются от дачи рекомендаций по воспитанию детей? Действительно, не всякий психолог займётся детьми. Это много работы. А наши люди, как правило, привыкли надеяться на чудо, кто-то другой, но не они, будут делать ихнее дело.

А теперь об отзывах. Заглянул я на один сайт, это насчёт книги “Я плохая мама?”. Вы спрашивали о том, есть ли отрицательные. Везде и всегда будут отрицательные, так как все и всем довольны быть не могут. А ежели только плохие или напротив, то сие суть заказные.

Вот, к примеру, одна женщина считает, будто эта книга сплошной конспект и ничего хорошего в ней нету.

А вот другая дописчица пишет, Валентина Паевская весьма помогла ей в воспитании ребёнка. Она, дописчица, разобралась, как следует вести себя с ним, нашла общий язык.

Как видим, здесь невозможно сказать, хорошо это или плохо, так как каждый человек имеет свои вкусы и приоритеты. Одним эта крижка помогла, другие от неё не в восторге, третьи вообще плюются.

Но чаще всего не в восторге те люди, которые видят в описании, как не нужно воспитывать детей, и, естественно, узнают себя. Но вместо того, абы разбираться, зляться на окружающих. Ещё бы! тут ищешь сторонние причины, а они в себе, любимом находятся!

Выводы: уделять время книге или нет, нужно решиться самому. А так никто и ни прикаких условиях определённой рекомендации дать не сможет.

Если книга в бесплатном доступе, то почему не прочесть? Это будет лучше, чем сидеть по социальным сетям, а ежели платная, то будет стимул для того, абы оправдать заплаченную сумму. Пророй мы рассуждаем, следует ли читать какую-то книгу, тода как не задаём вопросов, а стоит ли по социалкам сидеть да время зря тратить на бесполезные фотки и видео.

1
Selen5
Участник
Рейтинг :
     

Да у нас в стране не так давно появились психологи. Да и народ у нас еще не осознал, что такое психология. Да и конечно материальные проблемы отодвигают психологические на второй план. Нет конечно есть сейчас и те кто в 90 годах занимался усиленно прихватищацией и сейчас не знает куда деньги потратить. Вот они и ходят по психологам.
Ну а теперь конкретно по вопросу.
Мне эта тема реальна близка и у меня есть реальные результаты. я воспитал трех отличников, как говорится в боевой и политической. Но главное, что я научил и думать и самим обучаться. и естественно я развивал память с 2-х лет и параллельно прививал любовь к чтению и к русским песням. Тут были и элементы с развитием творчества как и предлагает Валентина Паевская.
Да на детей я не кричал и не заострял внимание на их ошибках. Ну и Валентины мы это можем найти. Так что многое что предлагает Валентина Павская я реально еще лет 20 назад проверял на практике. Конечно она предлагает многое и другое. но и некоторые моменты мне кажется у меня были более эффективные. Например память у ребенка с 3-х лет я тренировал с помощью пения. Ребенок слушал песню, которая ему нравилась, а потом под микрофон пел ее вместе со звездами и при том, звездный бэк вокал я понижал по громкости. Так что результаты увеличение скорости запоминания были уникальны.
Но вернемся к нашему психологу. Как говорится работа этого психолога заслуживает всяческого уважения. И поэтому если у вас нет других возможностей, то можете воспользоваться наработками этого психолога. Как говорится хуже не будет. Но в любом случае нельзя всех детей под одну гребенку. К каждому ребенку требуется индивидуальный подход. Но это как говорится надо решать в рабочем порядке.
Да и самое главное, что поход, который предлагает Валентина Паевская подтверждает мнение мировой науки, что в основном ребенок развивается и обучается на примерах с 2,5 до 5 лет. А потом он болшк развивается по инерции. Конечно может я и не совсем корректно выразился, но тем не менее я советую обратить внимание на методики этого психолога. И в большинстве случаев они будут реально полезны. Вот только с чем я не согласен. Не для всех детей это подходит. Пример из школы. Был один мальчик хулиган и как его не воспитывали и какие методики не применяли. И он на всю школу клялся, что хулиганить и избивать своих сверстникрв не буде, будет заниматься боксом. Ну а через год после школы его объявили в розыск, так как он в Сибири на инкассаторов нападал.

3
NikaPavlova
Участник
Рейтинг :
     

Воспитание ребенка – это одна из сложнейших задач в жизни родителя. При строительстве дома сначала закладывается фундамент, чем он качественнее, тем лучше и устойчивее будет стоять дом. Так и в воспитании. Все хотят дать своему ребенку все самое лучшее, чтобы он хорошо и правильно развивался, поэтому родители читают всевозможные книги по воспитанию детей, ходят на семинары и так далее. Валентина Паевская, практикующий детский психолог, обладает двенадцатилетним стажем работы. Минимальная стоимость билета от 10 рублей. Нет, не тысяч, просто рублей. Цена меня очень удивила, я даже начала сомневаться в качестве семинара – это как брать продукты по акции за копейки и бояться, что они просрочены, хотя срок годности на упаковке в порядке, но должен же быть подвох. Давайте разберем, что входим в семинар за 210 рублей. Я выбрала семинар с названием «Детские страхи. Как не вырастить «жертву». Стрессоустойчивость». На семинаре вам объяснят отличие страха от тревоги, как помочь ребенку победить распространенные страхи, как снимать стресс и так далее. Не даром психологи на приеме спрашивают у пациентов про их детство, так как большинство страхов в нашей взрослой жизни имеют свое начало именно в детстве. Кто-то чуть не захлебнулся и теперь боится воды, кто-то залез на крышу на даче и чуть не упал, теперь боится высоты и так далее. Нужно вовремя справляться со своими страхами, чтобы они не застаивались. Я думаю, что такой семинар очень полезный, но продуктивный ли? Многие люди в восторге от похода на семинар. Многодетная мать высказала мнение в отзыве о книге Валентины Паевской «Я плохая мама? Как воспитать ребенка, не имея на это времени», что советы не подходят для семей с большим количеством детей. Отрицательных отзывов очень мало, видимо, Валентина действительно хороший специалист. У меня нет необходимости ходить на семинары и читать подобные книги в ближайшее время, но, ознакомившись с данной темой, я заинтересовалась. Наверно, я бы сходила на семинар, когда была бы возможность практиковаться. Но все же я не могу давать точную оценку, так как не сталкивалась с проблемами, которые помогает решить Валентина Паевская.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля