4
ответа

Как назывался колокол в Гданьске, сообщавший об открытии особых заведений?

 

2

Автор публикации

не в сети 12 минут

Sergey@76

5 718
Комментарии: 456Публикации: 784Регистрация: 09-07-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
WerevPin ChesnochnyExtraAfftar Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Afftar
Участник

Вопрос из программы “Поле чудес”, так как задан он был в сегодняшнем выпуске, тема которого была связана с колоколами.

Ну а данный колокол, о котором, собственно, и идет речь имел весьма необычное название, ведь звали его раньше не иначе, как пивной. Ну а причина такого названия довольно проста и все в общем-то логично, потому что звонили в негр в особых случаях, а оповещал он, как правило, о том, что открываются питейные заведения, коих те давние времена было во много раз меньше чем сейчас, да и пили тогда гораздо меньше, чем сейчас. Так что верным ответом на это прелюбопытнейший вопрос будет слово пивной, между прочим как раз подходит по буквам.

2
Extra
Участник

Вчерашняя телепрограмма “Поле чудес”, от 8 ноября 2019 года, с ее бессменным телеведущим Леонидом Аркадьевичем Якубовичем. Именно тут в рамках этой теле-передачи и задавался данный вопрос – какое-же имя носил колокол в Гданьске, который сообщал своим звоном, про то, что открываются питейные заведения. Довольно таки странная конечно традиция, но как говорится из истории ее не вырвешь. Сразу игроки данный вопрос отгадать не смогли и именно поэтому крутили барабан и угадывали вариант ответа по отдельным буквам. Но как оказалось, сам верный ответ, на данный вопрос, лежал на поверхности и звон назывался – пивной. Реально получился простой ответ, на этот вопрос.

2
Pin Chesnochny
Участник

Этот колокол находится в центре города, имеющего интересную историю, архитектуру, традиции. А звон этот колокола, история которого составляет более четырех тысяч лет, когда-то оповещал население старинного польского города Гданьска о том, что открывают пивной бар, то есть хозяева пивных баров открывали свои таверни, когда разносились по округе звуки колокольного звона. Поэтому, в городе Гданьске назывался колокол, сообщавший об открытии особых заведений – “пивной” колокол.

3
Werev
Участник

Лично я до программы “Поле Чудес”, вообще понятия не имел, где этот Гданьск и его странном колоколе. По роду моих занятий – эта информация мне совершенно не нужна, но раз уж я посмотрел эту передачу, где в основном поют и танцуют, а в перерыве между плясками еще и крутят барабан, чтобы называть буквы и иной раз отгадывать слова, то так и быть поделюсь с читателями сети-интернет, правильным ответом, на этот очень ценный вопрос, который несомненно пригодится всем читателям в дальнейшей жизни. Город Гданьск находится в Польше, а колокол там звонит, когда пивнушки открываются. Отсюда и сам ответ – пивной. Вот и весь сказ.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля