1
ответ

ПРОО “ОТВЕТСТВЕННОСТЬ”, otvetstvennost58.ru – реально помогают?

Хорошо, когда есть люди, готовые помочь в беде. Но точно ли эти люди оказывают необходимую помощь, а не присваивают пожертвованные деньги?

1
Рейтинг (1 / 1)

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

NikaPavlova

359
Комментарии: 127Публикации: 222Регистрация: 30-09-2019

1
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Messing Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Mes
Участник
Рейтинг :
     

Вот эта Пензенская региональная общественная организация «Ответственность», которая собирает деньги по СМС-сообщениям на организацию помощи бездомным и нуждающимся в лечении животным, вообще очень интересная. Фотографии на сайте выложены душещипательные, но как могут помочь мои сто пятьдесят рублей собрать этих бедолаг по частям, не очень себе представляю. Поэтому переводить деньги мы не торопимся, сначала попробуем разобраться, что это за организация. Правда, есть фотографии и ухоженной живности, типа после их лечения и содержания. Потом их отдают в хорошие руки.

Расписано на сайте всё очень красиво и благородно. Мол, зарегистрированы они в Минюсте, надзор за их деятельностью осуществляет Попечительский совет, состоящий из уважаемых людей города. Кто именно в него входит, правда не сказано. Как эти проверки происходят, примерно известно, столы там обычно бывают богатые. А документы смотрят тщательно далеко не все. Кто-то им предоставил бесплатно помещение, оргтехнику, компьютеры, мебель, телефонную связь и типографские услуги. Наличных они никому не выдают, только оплачивают поступившие счета. А откуда тогда получают заработную плату их работники, нигде не указано.

Отчётность приводится в виде экселевской таблицы, написать в которой вообще можно всё что угодно. Как в своё время мне объяснял знакомый ревизор, документ – это где есть подпись и печать. Здесь же ничего этого нет, даже фамилии кураторов не везде указаны. И если часть цифр соответствует, то другие достаточно крупные, проверить их сложно. Некоторые формулировки абстрактные, типа препараты по назначению или платная передержка кошек, услуги зоогостиницы. Получали их питомцы всё это или нет, точно сказать сложно. Но странно то, что по этим отчётам они и получали, и тратили деньги. А в Росстат и ФНС подана нулевая отчётность, так что двойная бухгалтерия в их работе всё же просматривается.

По итогам можно сказать, что какая-то часть пожертвований граждан до животных всё же доходит. А вот какая именно, без аудиторской проверки сказать будет сложно. Существуют они недавно, с 1 августа 2018, так что серьёзного опыта пока не имеют. Переводить им деньги не рекомендуется, они могут попасть не совсем по адресу.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля