4
ответа

Сырая и кипяченая вода – есть ли разница при употреблении?

Говорят, пить воду, очень полезно. А можно ли сырую воду заменить холодной кипяченной? Польза от этого не уменьшиться? В чем разница?

3

Автор публикации

не в сети 12 часов

pantera050963

1 890
Комментарии: 581Публикации: 535Регистрация: 21-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 21.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
MessingOptimist89SanyaKazantsevarepairer Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
repairer
Участник

То, что течет из наших кранов, даже язык не поворачивается назвать даже сырой водой. Для качественной очистки воды для питьевых нужд нужно затратить огромные ресурсы в виде электроэнергии, материалов, оборудования, рабочих человеко-часов и т. д. А так как “экономия прежде всего”, нетрудно догадаться, с помощью какого оборудования и материалов производится очистка питьевой воды.
Поэтому лучше перестраховаться и пить кипяченую и охлажденную воду. Во всяком случае будет уверенность, что кишечную палочку и другую гадость вы не подхватите. Единственный небольшой минус в кипяченной воде – это ее мягкость, так как при кипячении некоторые растворенные в воде соли выпадают в осадок или перейдя в комплексные соединения, осаждаются на стенках чайника. Но это происходить лишь при длительном кипячении. Чтобы этого не происходило, нужно лишь довести воду до кипения (или даже до 90 градусов) и остудить при комнатной температуре. Микроорганизмы гарантированно погибнут, а нам как раз это и нужно. Полезно будет после остывания пропустить кипяченую воду через фильтр-кувшин, так вы уберете неприятный привкус, если он есть и посторонние запахи.

0
SanyaKazantseva
Участник

зачем пропускать уже кипяченую воду через фильтр! не думайте этого делать. Всегда сначала фильтровать, а уже потом, если вам кажется недостаточным такой способ очистки, кипятите, отстаивайте и что-то еще. Доведение воды до температуры в 90 градусов нельзя считать достаточным для дезинфекции, т.к. не все бактерии и вирусы погибают при температуре 90 град. А кипятить воду можно, если предварительно удалить из неё хлор при помощи бытового фильтра. Любое нагревание воды, содержащей хлор, даже до 50-60 град. уже будет способствовать образованию побочных продуктов хлора с органикой. Поэтому пейте фильтрованную воду, если кажется. что фильтр не справляется с очисткой, ставьте хорошие фильтры. Обратный осмос считается самым мощным в очистке. Дома стоит Барьер профи осмо 100 с минерализатором, который насыщает отфильтрованную воду полезными элементами. Вода вкусная, вкуснее бутилированной, безопасная для питья без кипячения)

1
Optimist89
Участник

Говорят, что при кипячении портится состав воды на химическом уровне, меняется кристаллическая решетка, погибают не только вредные микроорганизмы, но и теряются полезные микроэлементы. Да и вкус у кипяченой воды мне не нравится, он резко меняется не в лучшую сторону. Вода вообще одна из самых восприимчивых субстанций на земле. Ее строение может поменяться от внешних воздействий, и даже от информации. Лучше пить или хорошо отфильтрованную воду, или покупать воду в бутылках, если она конечно не поддельная.

0
Messing
Участник

Живая или настоящая ключевая вода конечно-же существует в природе ит в каждом административном центре, наверняка есть такие аналогичные источники, где сама чистота сырой воды просто уникальна по составу. Естественно никакая водопроводная вода с ней не сравнима.

Кипяченая вода априори не может быть полезной, хоть она и максимально очищена от вредных микроорганизмов, но в то-же время такая вода очищена и от полезных веществ. Более всего нельзя кипятить воду дважды или трижды – это уже будет вода вредная.

Так что абсолютно полезной водой, считается именно та, что добывается из высокогорных источников или из подземных ключей, которую даже не нужно кипятить, чтобы употребить ее.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля