4
ответа

Как отказаться от кредита в банке самом начале оформления?

Был оформлен кредит в банке на покупку автомобиля, получены на руки деньги. Но через 2 дня родственник предложил своему брату деньги и попросил, чтобы тот расторг кредит в банке. Какие будут последствия после расторжения договора с банком? Какой процент начислений высчитают с заемщика? И как быстро можно расторгнуть такой договор?

5

Автор публикации

не в сети 1 час

Lina

12K
Комментарии: 1833Публикации: 2004Регистрация: 11-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
anastasiyaWerevfialkaNatalka Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Natalka
Участник

Так бывает, когда начинаешь оформлять кредит и вдруг появляются деньги со стороны, от знакомых, например, или кредит более выгодный.
Отказаться от кредита возможно на любой стадии оформления, другое дело в какой стадии находится кредитный договор, ведь существует три разных положения.
1. Кредит одобрен банком, но договор по сути еще не подписан. Это не ваш вариант, как я поняла.
2. Уже подписан договор, но еще не получены деньги. Это тоже не ваш вариант.
3. Кредит одобрен, договор подписан, деньги получены на руки. Как раз об этом варианте ваш вопрос.

Все три положения предполагают отказ от кредита и возврат денег.
По закону, запомните, в течение 14 дней после получения денег можно от кредита отказаться. Но стоит быть готовым к тому, за за эти 2 недели банк может потребовать проценты.

А вот если две недели уже прошли, то отказ от кредита невозможен, реально лишь досрочно погасить его.
Конечно, многое зависит от условий договора, надо внимательнее читать все финансовые документы, которые подписываешь.

По закону банк не имеет права отказать клиенту в досрочном возврате долга, однако он может наложить запрет на возврат денег в течение 2-3 месяцев с даты подписания соглашения

Какой будет процент заранее сказать невозможно. все зависит от договора..

1
fialka
Участник

Если человек оформил кредит и успел получить денежные средства, которые можно потратить и может вернуть, то банк обязан принять у него деньги назад все. Это операция будет называться досрочное погашение кредита. Конечно кредит закроют и деньги банк заберёт, но есть и минусы этой процедуры. Процент с потребителя возьмут обязательно. В некоторых банках можно закрыть досрочно кредит через четырнадцать дней или через месяц. Нужно читать договор. Там будет указано, как правильно досрочно погасить кредит и на каких условиях это может произойти. Если человек много теряет при быстром погашении кредита, то следует подождать указанный в договоре срок и только после погашать кредит. В любом случае человек, который решился взять кредит, будет в любом случае в минусе после подписания договора любого кредита.

1
Werev
Участник

Мои родственники брали кредит у этой компании, под названием – Банк “Русский стандарт” 25 000 рублей. Еле отдали. Суть в том что если “Русскому стандарту” вносить выплаты за кредит сколько положено, то кредит и за всю жизнь не погасишь. Нужно вносить столько сколько сможешь. Вот. Но тема не об этом. Дела в том, что кто берет кредит у этого банка, “Русский стандарт” присылает кредиторам благодарственные письма, мол “спасибо, что Вы есть, наш дорогой клиент!” Но в конверте приходит не только письмо, они еще и кладут туда, в него банковскую карточку от имени компании Банк “Русский стандарт”, и на ней реально 50 000 руб. (!)

Естественно в письме указывается, что их можно тратить по своему усмотрению! И якобы их НЕ НАДО будет возвращать! (Вот это чудеса!). Допустим, Вы потратили эти деньги… Теперь то и начинаются “проблемы”. Банк “Русский стандарт” начнет требовать от Вас эту денежную сумму обратно, причем уже с бешеными процентами…

Есть люди которые этим пользуются – тратят эти “дареные” 50 000 и не отдают. Вот тут наш выигрыш прикол в том, что Я не буду им возвращать эти деньги, типа потому что. мы с банком не обговаривали такой ход действий, я НЕ ЗАКЛЮЧАЛ с ними договор о получении нового кредита и нигде подписи на счет этой темы не ставил, и еще, в письме не писалось что я ДОЛЖЕН ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ, уж тем более с такими бешеными процентами С такими как Я “РУССКИЙ СТАНДАРТ” и не знает че делать, они думали наехали на лоха (а таких историй много), а теперь и в случае суда ничего не докажут.

Еще один вопрос, почему именно 50 тысяч. Как Вам известно, у банков есть службы, которые занимаются “выбиванием” долгов (и зубов тоже), которые не берутся за дело, если сумма долга меньше 50 000 рублей, иначе расходы на розыски и все “темные” дела не будут оправданы. Я эту тему прочел еще на одном из бизнес форумов, а там люди знают, что пишут… Так что вроде бы и не хочешь брать кредит, а тебе его все-равно навязывают и отказаться уже ни как нельзя, если только оформить так, что ты не получал это письмо от Банка “Русский стандарт” и это письмо отправит почта России им обратно.

2
anastasiya
Участник

Кредит это потребительская услуга и как любой товар, согласно правилам потребителя от нее можно отказаться в течение 14 дней. Если вы обратились в банк в течение этого срока, то вы можете именно ОТКАЗАТЬСЯ от услуги, не выплачивая проценты за кредит, но в исключительных случаях банк может запросить минимальный процент согласно тарифам центрального банка.

Если прошло большое количество дней, то тогда возможно только досрочно погасить, с выплатой процентов за количество дней использования кредита. Выйдет не сильно большая сумма, хотя это будет зависеть именно от суммы кредита и процентной ставки. По каким-то договором сумма будет взиматься за календарный месяц, а в каких-то за фактическое количество дней.

Также на вашем месте, я бы учла какие услуги были оформлены дополнительно. Была ли страховка или дополнительная карта. Я бы также написала от всего отказ, чтобы потом не появилось никаких подводных камней.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля