2
ответа

Альфа-Банк, кредитная карта 100 дней Classic, выгодно или нет, почему?

Данная кредитная карта какие имеет преимущества или недостатки?

0
Рейтинг (4.5 / 2)

Автор публикации

не в сети 2 дня

BUBA

2 975
Комментарии: 618Публикации: 1218Регистрация: 28-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Santorinivaluyki-zombie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
valuyki-zombie
Участник
Рейтинг :
     

Основная актуальная информация есть на странице сайта альфа-банка, посвященная данной карте, но, судя по отзывам людей, там не указаны некоторые подводные камни.
Итак, что сообщает сайт банка об этой карте.
Льготный беспроцентный период кредитования – 100 дней. Не до 100 дней, как любят писать практически все банки, а ровно сто дней.
Во время действия льготного периода можно совершать любые платежи с этой карты без комиссии. Можно закрывать кредиты в других банках, оплачивать коммуналку, ЖКХ, штрафы, совершать покупки, снимать наличные – и всё это без комиссии в пределах кредитного лимита, который по умолчанию равен 50000 рублей. В случае трат, превышающих кредитный лимит, банк берет комиссию на разницу в размере 5,9%, но не менее 500 рублей.
После льготного периода идет начисление процентов ОТ 11,9% годовых, для каждого клиента определяется индивидуально.
Карта выпускается бесплатно, стоимость годового обслуживания ОТ 590 рублей, она списывается с баланса на следующий день после активации карты.
Деньги, которые клиент вносит на карту, идут в счет погашения долга. Но не на самом видном месте сайта, но тем не менее его все же несложно найти, указывается, что если сумма внесения превышает сумму задолженности, то снятие этих наличных уже будет с комиссией. Однако тут сумма комиссии вообще не указана, понятно только, что она есть.
Для получения карты в крупных городах необязательно идти в банк, можно заказать доставку курьером. Эти города перечислены на сайте и их список пока весьма ограничен, но банк планирует расширять этот список.
Требования к заемщикам вполне стандартные: возраст от 18 лет, постоянный доход от 5000 рублей в месяц после подоходного налога. Минимальный пакет документов – паспорт и еще один документ из перечисленных на сайте. Чем больше документов будет предоставлено, тем больше вероятность одобрения кредита.
Теперь какие вопросы появились, исходя из информации на сайте. Сразу смущают цифры «ОТ…» вместо четких конкретных значений или хотя бы принципа их расчета. Например, стоимость годового обслуживания – величина переменная. 1000 р., 5000 р. и т.д. – прекрасно подпадают под определение «от 590 рублей». Ставка кредита за пределами льготного периода – тоже не будет известна, пока клиент не заключит договор с банком. «От 11,9%» – понятие растяжимое.
Люди пишут, что 100 дней без комиссии – это на самом деле не просто так. Все равно каждый месяц необходимо вносить минимальный платеж, а не ждать ста дней, иначе будут капать проценты. Минимальный платеж в месяц составляет 5% от текущей задолженности, но не менее 300 рублей. При своевременной оплате сумма долга снизится на эту величину, проценты начисляться не будут. А сто дней будут течь не со дня активации карты, а со дня покупки, причем не первой, а каждой.
Выгодна ли эта карта? Если планируется в меру крупная покупка, которую нельзя совершить с одной зарплаты, но можно с двух-трех и не пробить при этом брешь в своем бюджете, то это выгодный вариант. Однако следует вести у себя учет, в какой день на какую сумму были траты денег с этой карты, чтобы планировать погашение и не попасть на проценты. И да, внимательно изучать договор и не попадаться на подводные камни.

0
Santorini
Участник
Рейтинг :
     

У каждой кредитной карты есть свои подводные камни, но чтобы этого избежать, нужно правильно и вдумчиво читать договор на обслуживание. Тогда станет все понятно.
Кредитной картой от Альфа-банка пользоваться можно, но только в самом крайнем случае и по возможности быстро вносить платеж, чтобы банк не насчитал на сумму долга проценты. Ни в коем случае нельзя снимать наличные, поскольку за это берется комиссия и порой не маленькая от 390 руб до 590.
Чтобы избежать дополнительных оплат по карте, ею лучше всего расплачиваться в магазинах.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля