9
ответов

08.01.2020 потерпел крушение Боинг-747, рейс Тегеран-Киев. Список жертв?

Сегодня, в среду утром, 08.01.2020 потерпел крушение Боинг-747, рейс Тегеран-Киев. Самолет упал при взлете, причина аварии? Число и список жертв?

8

Автор публикации

не в сети 35 минут

HomaMoana

3 991
Комментарии: 1416Публикации: 246Регистрация: 11-06-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 01.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

9
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
8 Авторы комментариев
ExtraOlalaAngrenWerevAfftar Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
anjela
Участник

Причина аварии пока не известна. Боинг-747, имел очень странную траекторию падения, начал гореть в воздухе, и упал как “сухой лист” и об этом говорят все очевидцы. На борту находилось 180 человек (никто не выжил). Представители Тегерана, подтвердили крушение самолёта, и на этот час, ведутся поисковые работы, которые помогут определить, в чём была причина его падения.
Но, уже сейчас, появилась первая версия, что катастрофа произошла в результате напряжённых отношений между США и Ираном, (В.Зеленский поддержал Д.Трампа по вопросу убийства Сулеймани) в связи с этим, сообщается, что “Украинский Боинг-747, сбили Иранские ПВО” по случайному стечению обстоятельств.
Официально, такая версия выгодна Вашингтону, а в сторону Украины, идут обвинения другого содержания, многие считают, что Украина второй раз подставляет гражданские самолёты под военные конфликты.
Первый раз это произошло в 2014г. когда Киев не закрыл небо, и был сбит малайзийский пассажирский Боинг, а сегодня, уже и свой самолёт попал под удар.
Власти США, поступили гораздо умнее, запретив американским авиакомпаниям полёты над Ираном и Ираком.
Так или иначе, но катастрофа носит политическую риторику.

3
Messing
Участник

В крушении Боинга – 747 рано искать американский след. Всем этим самодетам марки Боинг запретили летать во всем мире из-за технических недоработок в конструкции и только Украина использовала их для полетов.

Самому самолету было всего 3,5 года, он практически новенький. Официальная причина падения – это отказ и последующий пожар в двигателе. Самолет упал при взлете, от аэропорта в 30 км, никто не выжил.

Опубликован предварительный список погибших при крушении украинского Боинга в Тегеране. В нем говорится о 180 погибших. Жертвами авиакатастрофы стали, в основном, иностранцы. Украинцев насчитывается всего 15 человек, из них 13 числятся членами экипажа.

Остальные пассажиры:

граждане Канады -73;

граждане Ирана – 71;

граждане Германии – 4;

граждане Великобритании – 3;

граждане Швеции – 8;

граждане Афганистана – 6.

4
Afftar
Участник

В причинах произошедшего предстоит ещё довольно долго и кропотливо разбираться, ведь на данный момент ясно лишь о том, что произошло возгорание одного из двигателей, именно поэтому лайнер и рухнул, а что к тому привело сказать пока сложно, возможно это технические неполадки, а возможно и угроза извне, то есть попадание ракеты, это тоже может быть. Ну а среди погибших больше всего Иранцев и Канадцев, которых семьдесят один и семьдесят три соответственно. Ну а кроме них на борту были ещё Украинцы, коих было в количестве пятнадцати человек, также на борту по несколько человек было из Германии, Швеции, Афганистана и Великобритании. Так что, по крайней мере, не было Россиян, то есть наши соотечественники не погибли, что конечно утешает, но не особо, ведь так или иначе погибли люди и неважно из какой они страны.

1
Werev
Участник

В новостях СМИ нет никаких версий о теракте или о каких либо других причин, которые связаны именно с обстрелом самолета. Боинг 747.

Банально загорелся двигатель, возможно, что даже птица в него попала. Плохо конечно, что летчики не смогли посадить самолет, ведь у Боинга 747 два двигателя, видимо разрушения были фатальные. При взлете если самолет не набрал ни скорости ни высоты, очень трудно им вообще управлять на одном двигателе.

Погибших много и все иностранцы, экипаж полностью украинцы, тут нужно разбираться в причинах аварии. Да и наверно стоило было запретить полеты в стране, где ведут различные военные действия, плюс общие проблемы именно с самолетами бренда Боинг 747.

3
Angren
Участник

Сейчас в СМИ появились сообщения о числе жертв крушени самолета украинских авиалиний при взлёте из аэропорта Тегерана, 176 человек включая членов экипажа. Ещё было два счастливчика, которые зарегистрировались на рейс, но в самолете их не оказалось.
В числе жертв больше всего иранцев и канадцев:
82 иранца, 63 канадца,11 украинцев, 3 немца, 3 британца, 10 шведов, 4 афганца.
Самолёт потерпел крушение на высоте 2400 метров в тридцати километрах от аэропорта Ирана.
Самолёт был новый, находился в эксплуатации всего 3,5 года и Украина была первой страной в компании которой он совершал полеты. 6 января самолёт прошёл техосмотр.
Падение самолета произошла из-за возгорании двигателя, сначала было сообщение, что скорее всего причина падения самолета техническая и не связанная с военной напряженностью в этом регионе, потом это сообщение было удалено с сайта украинского МИДа.
Причину установит авиационная комиссия, чёрные ящики найдены.

1
Olala
Участник

Авиакатастрофа в Тегеране стала большим потрясением для всех. Пассажирский самолет боинг 737 загорелся прям в небе и со стремительной силой упал. Это случилось практически сразу после вылета с аэропорта. Число жертв в авиа крушении насчитывается 167 человек. Среди пострадавших было 9 членов экипажа – украинцы, также на борту находилось двое граждан Украины

Сергей Хоменко – пилот
Алексей Наумкин – инструктор
Владимир Гапоненко – командир
Екатерина Статник
Мария Микитюк
Валерия Овчарук
Юлия Сологуб
Ольга Кобюк
Елена Малахова
Игорь Матьков
Денис Лихно.

остальные были гражданами Ирана, Германии,Канады, Швеции и Афганистана

1
Extra
Участник

По поводу именно этого крушения самолета Боинг-747, рейса – Тегеран-Киев, сейчас довольно таки много различных слухов и толков. Ведь уже точно известно, что сам Иран в эту ночь крушения лайнера, вел плановый обстрел баллистическими ракетами американских войск, которые сосредоточены в соседнем Ираке. Хотя версия есть, что это ответная ракета войск США, но пока эта версия не подтверждена.

В воздухе многие наблюдали пожар в двигателе самолета Боинг, есть уже много видио роликов на Ютуб. Если-бы это была ракета, то самолет бы взорвался в воздухе, так что скорее всего это техническая неисправность. Сейчас еще рано говорить о точных причинах трагедии.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля