2
ответа

Для чего откармливать свинью в течение трех лет?

В детстве по соседству жили люди которые держали поросят по полтора а то и по три года. В чем смысл такого откорма, какое мясо и сало будет у таких свиней? Интересно а где-нибудь еще такие случаи длительного откорма свиней были зафиксированы, или это только наш сосед ставил такие рекорды?

5

Автор публикации

не в сети 5 часов

PIRATKA

6 769
Комментарии: 1203Публикации: 1662Регистрация: 07-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Pacha1985Lina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Не знаю, как бы там не хвалили быстрорастущих свиней, они набирают за 4 месяца довольно приличный вид (до 350- 400 кг), мне такая свинина и даром не нужна. С биодобавками, гормонами роста, антибиотиками, свинина набирает быстро большой вес , но мясо совершенно безвкусное. Шкура, как резиновая. Зато продавцы такой свинины потирают руки- НАВАР! А если начнешь жарить такую свинину на сковородке, куски мяса прямо подпрыгивают .Чудеса!
Но вопрос поставлен был в другом стиле. Некастрированных кабанов выращивают до крупных размеров в качестве отборных самцов. Используют их для случки со свиноматкой. Чем больше поросят выходит при опоросе, тем больше получает денег хозяин кабана-осеменителя за “эксплуатацию”. Так что выгодно получается не только свинку в хозяйстве держать, а потом ее пустить на мясо. Кабан тоже будет хорошей финансовой поддержкой для для хозяина фермы или свинофермы.
И еще одна тема- большое поголовье свиней требуется для определенного крупного дела. Наш знакомый в деревне два с половиной года выращивал 20 свиней, потом их всех живым весом сдал на мясокомбинат. Вырученные деньги пошли на строительство дома в деревне.

11
Pacha1985
Участник

Думаю только ваши соседи.Когда в детстве ездил к бабушки в деревню.То все соседи покупали поросенка и растили его равно шесть месяцев , максимум год.
Меньше года его держали а потом резали.
Вот почему в России и Украине стали заводить свиней .Поскольку кушают они абсолютно всё, они же все ядные.Можно кормить очистками от картошки,овощей,не доеденной едой,испортившими продуктами.Свиньи даже какашки кушают.Могут человека съесть.
Вес в 100 килограммов , поросёнок набирают очень быстро .Меньше чем за год вырастает хряк.Больше чем 6 месяцев его держать не целесообразно.Соседи просто скорее всего к ним привыкали и им жалко было его резать.По этому так долго и держали.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля