2
ответа

ВГАПС Академия, vgaps.ru – какие отзывы?

 
Волгоградская гуманитарная академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы (АНО ДПО «ВГАППССС»)
проводит обучение по программам дистанционного, дополнительного, основного обучения, программы профессиональной переподготовки, курсы повышения квалификации.
Направления обучения:
Архитектура и строительство
Безопасность жизнедеятельности в социальной сфере
Бухгалтерский учет
Государственная служба и юриспруденция
Дефектология
Дизайн
Документоведение и делопроизводство
Дошкольное образование
Индустрия красоты
Информационные технологии
Культура и искусство
Логопедия
Маркетинг и продажи
Менеджмент и управленческие компетенции
Начальное образование
Охрана труда и жизнедеятельности
Педагогика
Педагогика дополнительного образования
Педагогика профессионального образования
Пожарно-технический минимум
Предметная подготовка учителей
Психология
Сельское хозяйство
Социальная работа
Управление персоналом и кадровое делопроизводство
Физическая культура и спорт
Экономика и финансы
 
Доступен формат дистанционного обучения.
Какие отзывы о дистанционном обучении?
Какие реальные отзывы?
Оставляют ли студенты отрицательные отзывы об обучении?

1
Рейтинг (1 / 1)

Автор публикации

не в сети 11 часов

Alis

2 971
Комментарии: 559Публикации: 500Регистрация: 06-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
1 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Kvetinkaintel-2 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
intel
Участник
Рейтинг :
     

Знакомясь с отзывами, прочитала что раньше это был Учебный центр. А сейчас он существует под таким титульным названием как академия. Понятно, что это условное рекламное название. Это как слоган в проекте. Тема предлагается научная, а для простоты запоминания – слоган.
В этом АНО ДПО реализуются более 500 программ по 26 профильным направлениям. Прочитав перечень программ, диву даёшься, как под одной крышей могут успешно развиваться и дефектология и архитектура, логопедия и сельское хозяйство. Работают более 140 экспертов, а где преподаватели? Эксперты экспертами, а если это образовательная организация, то при лицензировании важно представлять профессорско- преподавательский состав.
Совершенно очевидно, что это только заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Нет академических лекций и практических занятий в разных формах. Для коммерческого заведения важно предложить массив программ, а слушателям – без проблем за определенную сумму обеспечить себе “бумажку” – свидетельство о повышении квалификации или переподготовке. Важно потенциальным слушателям уточнять про электронную подпись на выдаваемые документы, чтобы проверить подлинность документа в Росреестре. А вообще очень жаль, как обесценивается ( в переносном смысле, суммы за обучение не маленькие) дополнительное профессиональное образование без живого диалога обучающего и обучаемого. Цифровой контент, набираемый слайдами, не позволяет обменяться мненими, опытом. Человек, просматривая презентации, не мыслит. Может быть, когда-нибудь, кто-нибудь очнётся и поймет, что электронное образование – это только часть образовательного цикла. А пока в этой так называемой академии все строится на дистанционном обучении. И отзывы разные. Многих устраивает формула обучения: заплати, получи пакет материалов, получи нужную ” бумажку”. Ни нервов, ни мороки, ни обработок, ни пересдач.

5
Kvetinka
Гость
Kvetinka

Конечно дистанционное обучение не заменяет очного образования, это совсем другая форма. Но, для чего, позвольте, человеку, имеющему за плечами высшее образование, а может и ни одно, заново проходить математику, русский язык и другие базовые предметы? В любом вузе можно учиться или просиживать штаны. Много “специалистов” с очными дипломами, а знаний как не было, так и нет. Если вы закончили не ТОП рейтинговый вуз, то ровным счетом без разницы, как он назывался. Все зависит от ответственности и заинтересованности самого студента. Для тех, кто хочет пройти повышение квалификации или сменить профессию – это хороший вариант. Конечно, лучше выбирать программы с максимальным количеством часов, нужно много заниматься самостоятельно, и самому себе искать стажировку (если речь о переквалификации), если повышение квалификации – то вам любая программа будет в плюс. И да, нервов и мороки не будет, потому что учиться можно удаленно, а не тратить время на катание в автобусах через весь город. Можно болеть дома или работать параллельно, но учиться. Пересдачи могут быть, преподаватели проверяют практические работы и делают замечания. Есть вебинары, лекции, электронная библиотека учебников. 21 век, а в некоторых странах по-прежнему пытаются учить на делопроизводителя (читай секретаря) 5 лет, да еще и очно. И таких специальностей, на которые не нужны никакие 5 лет, масса. Не бойтесь онлайн обучения, если вы ответственный человек, знания у вас будут.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля