4
ответа

Почему «Ашан», «Лента», «Магнит» и «Карусель» закрываются в России?

С началом года стало известно, что сети крупных гипермаркетов закрываются. Что будет вместо них? Почему супермаркеты исчезают?

1

Автор публикации

не в сети 11 часов

Iren

2 174
Комментарии: 543Публикации: 961Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Pacha1985Sofiya22NatalkaMessing Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Messing
Участник

Спешу успокоить всех покупателей и читателей данного вопроса. В Российской Федерации закрывают и перепрофилируют свои торговые точки, только нерентабельные магазины. Их из покон веков закрывали и будут закрывать. Никому не выгодно содержать убыточный магазин.

У каждого крупного ритейлера есть свой аудит, который вычисляет такие аналогичные убыточные магазины, естественно его проще закрыть, чем вваливать в его развитие кучу бабла.

Так что все нормально, нет никакого массового закрытия перечисленных магазинов, тем-более у всех их совершенно разные учредители. Даже тот-же Магнит принадлежит уже весь банку ВТБ, что-то я не слышал, что ВТБ решил закрыться.

2
Natalka
Участник

Довольно сложно представить, чтобы такие супермаркеты, как Ашан, Карусель или Магнит и Лента вдруг закрылись. Лента и Магнит являются моими любимыми магазинами, она пользуются огромным спросом и люди здесь есть всегда.
И как их закрыть?
Утверждают, что людей привлекают маленькие магазины в шаговой доступности.
С этим не соглашусь. Например, в магазинчик у дома я не хожу никогда, потому что там дороже.
А люди как раз сейчас выбирают покупать именно там, где выгодно, где дешевле.
Потому гипермаркеты всегда будут пользоваться спросом.

Гипермаркеты будут не закрывать, а потихоньку переделывать в «суперсторы» с детскими уголками и «аллеями скидок», один из которых уже открылся в Краснодаре.

Посмотрим, но мне кажется, что если что-то и закроется, то только те магазины. которые совсем не популярны.

1
Sofiya22
Участник

В нашем городе пока что ни один из перечисленных супермаркетов не закрылся. В “Магнитах” и “Ашанах” всегда многолюдно, потому что привлекательны цены, большой выбор товаров и многочисленные акции.Тому, кто владеет сетью таких магазинов виднее на сколько рентабельны теперь и были ранее такие сети. Склонна считать, что если таки посещаемость торговых центров падает, то может потому, что слишком много их стало. “Магниты” теперь чуть ли ни в шаговой доступности, в каждом жилом комплексе, а кроме них есть еще и совсем рядом с домом множество маленьких магазинчиков. Наверное специалисты должны знать оптимальное количество крупных торговых магазинов, с учетом численности населения. Может где-то и просчитались. В нашем же городе население интенсивно растет, может потому торговые центры и не пустуют.

1
Pacha1985
Участник

Я думаю такие магазины не закроются не когда.Денег много.Магазинов тоже.В гипермаркете Лента всегда куча народу.Выручка думаю громадная.Карусель это одна сеть Пятёрочка,Перекрёсток , Карусель.У них тоже денег много.
Вполне возможно что Ашан и закроют поскольку это Французская сеть и их могут просто выгнать или санкции какие придумать. Так же как и закрылись сеть магазинов Spar.
Так же магазин Магнит , особо не очень популярен.По крайней мере у нас в городе.И лично мне он не очень нравится.Был в нём пару раз.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля