9
ответов

Почему коллекторы звонят и молчат?

Со мной и с родственниками случались ситуации, когда звонили коллекторы и молчали. Когда человек отвечает на звонок, в трубке тишина. Ни на какие «аллё» на той стороне трубки не реагируют. И такие странные звонки раздавались регулярно, у кого чаще, у кого реже. Лишь небольшой процент звонков был с разговором с живым коллектором или хотя бы роботом-автоинформатором.
Лично я не вижу смысла звонить и молчать, если нужно выбить долг. На мой взгляд, коллекторы должны что-то говорить и обозначать свои требования.

5

Автор публикации

не в сети 5 часов

valuyki-zombie

110
Комментарии: 50Публикации: 52Регистрация: 13-02-2019

9
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
4 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Werevvaluyki-zombieNatalkaМаруся12assa34 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
12assa34
Участник

Во- первых, почему Вы так уверены, что это именно коллекторы? Сейчас развелось столько структур, от подозрительных до легальных, что только успевай за ними следить! А всем им нужны клиенты, вот и происходит процесс проверки идентичности телефонного номера. Ответил абонент, значит нормально, можно впаривать ему информацию про кредиты акции, выгодные сделки и тому подобное.
Кроме коллекторов вам могут также звонить банки и всевозможные финансовые организации, которых сейчас пруд пруди, магазины, компании, занимающиеся торговлей, недоброжелатели и мошенники.
Часто таким образом собирается база данных активных номеров с целью дальнейшей перепродажи. Этой услугой не брезгуют представители рекламных кампаний. Это им нужно для рассылки “выгодных” предложений по продажам их товаров.
Если звонки от коллекторов продолжаются и молчание не прекращается, то это ещё не значит, что звонит живой человек. Обычно настраивают робота на определённые промежутки времени, через которое и происходит повторный звонок. К тому же, не обязательно что- то говорить. Это просто действие Вам на нервы!
Если никакой задолженности за Вами нет, то просто занесите номер телефона в чёрный список, либо свяжитесь с оператором, предоставляющим услуги связи. В крайнем случае можно обратиться в полицию.

2
Screenshot_18.png
Маруся
Участник

Коллекторские фирмы же как работают – Компьютер выбирает номер телефона и если произошло соединение – Появляется Ф.И.О. должника – Допустим, Иван Иванович Иванов. Коллекторы, при всем нашем неприятии их люди живые и работать “в поте лица” долго не способны – Скрипты дурацкие(иначе и не назовешь), посылания, обещания – В основном там работают люди, сами загнанные в непростые условия. Клоню к тому, что звонки часто намеренно остаются неотвеченными с их с стороны и так и зависают – Потом все равно компьютер к ним(звонкам) возвращается, причем это обыкновенно бывает на первой-второй стадии возврата долга. Если же уже должник “особо отмечен”(а там несколько стадий), то тогда и идут основные разговоры. Вот как-то так это все происходит.

4
Natalka
Участник

Мне кажется, что такие молчаливые звонки, неважно от коллекторов или кого другого, это как метод психологического давления.
Ведь неприятная же ситуация, когда берешь трубку, а там тихо-тихо, невольно напрягаешься, недоумеваешь, ожидая подвоха.

Кстати, по статистике на те самые немые прозвоны, на которые часто жалуются люди, на первой позиции стоят банки, микрофинансовые организации и коллекторы. Далее идет проверка активности абонента, мошенники, компании, наши недоброжелатели.

Так что коллекторы даже очень любят молчаливые звонки тем. кто просрочил оплату долга.

По закону коллекторам можно звонить только днем и не более раз в сутки. Возможно именно поэтому часто стали практиковать немые звонки, причем в любое время дня и ночи, так называемый автодозвон.
Это может быть тяжело психологически для заемщиков. Можно попробовать обратиться в полицию.

0
Werev
Участник

Если люди звонят – ещё договорится можно. Сейчас хуже беда есть – коллекторы специальные компьютерные программы используют, которые через определённое время звонят всем должникам со случайно генерируемых программой телефонных номеров и голосовым автоответчиком сообщают о долге. Что-то вроде спам-рассылки, практикуемой в СМС, только звонками. Так-же и просто немыми звонками могут надоедать.

Буквально на днях в новостях читал, что где-то такая программа коллекторская затроллила всю огромную больницу, работающая в которой уборщица была должна денег какой-то микро финансовой организации. Программа через полминуты звонила поочерёдно на все подряд телефоны больницы, что работать стало невозможно и они даже были вынуждены обратиться в телефонную компанию и временно отключить все стационарные телефоны.

Вот с этими вообще только через суд бороться или, если есть такая карусель в телефоне, блокировать все входящие звонки с незнакомых номеров, которые не сохранены в справочнике мобильника. Во общем была такая проблема, мне начали названивать из банка и коллекторы с требованиями погасить какую-то задолженность, причем задолженность какой-то незнакомой мне тетки. Я им 100500 раз объяснял что никой Елены Вячеславовны не знаю так-далее и тому-подобное. Все бы ничего но они достали своими звонками, за день по 30-40 раз звонят, я уже их и матом крою, ну достали своими звонками, как начнут с утра до вечера звонить хоть валерьянку пей.

Было так достаточно долго, пока умные люди не надоумили, как поступить мне. Попросил у них адрес, фамилию имя и отчество директора и пообещал подъехать, представившись сотрудником прокуратуры. Адрес не дали, фио не назвали, повесили трубку и перестали звонить. Берите коллекторов на понт-иначе не отстанут, сами они никогда.

Юристы вообще советуют забить на них и вообще сменить номер, чтоб не трепали нервы! У них психологическое давление на клиента и родственников! Им только через суд но 90 процентов долги им не возвращаются! А на угрозы коллекторов нужно отвечать, разговор записывается и заявление в прокуратуру будет написана!

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля