2
ответа

Институт Психологии “Иматон”, imaton.ru – какие отзывы?

 
Институт практической психологии «ИМАТОН» проводит тренинги и семинары по направлениям:
– семейная психотерапия
– тренинги личностного роста
– арт-терапия
– бизнес-семинары
– детская психология
Обширный выбор программ, доступен формат дистанционного обучения.
Какие реальные отзывы об обучении?
Есть отрицательные отзывы?

1
Рейтинг (3 / 1)

Автор публикации

не в сети 4 часа

Alis

2 576
Комментарии: 524Публикации: 326Регистрация: 06-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
intel-2EVS Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
EVS
Участник

Я там проходил курсы повышения квалификации.
Могу сказать, что там неплохие условия для обучения, хорошее здание, очень аккуратное и красивое. есть возможность дистанционного обучения по некоторым программам.
Уровень преподавания и учебных материалов хороший. Я сам не психолог, обучался по смежной специальности, но говорил со знакомыми психологами-профессионалами, они оценивают ИМАТОН достаточно высоко, рекомендуют там повышать квалификацию. В целом вполне достойная контора.
Из некоторых минусов отмечу достаточно высокие цены на обучение, а так же тот факт, что по итогам обучения выдается диплом (удостоверение) собственного образца, а не установленного образца. На самом деле это мелочь, т.к. по закону образовательное учреждение вправе устанавливать собственную форму документов и они имеют одинаковую силу с документами установленного образца.

1
intel-2
Участник
Рейтинг :
     

“Иматон” представлен как частное учреждение дополнительного профессионального образования, учрежден Институтом психологии РАН и Государственным предприятием «Иматон” в 1998 г. В то время создавались подобные учреждения. Иматону удалось удержаться до наших дней. И кажется, он процветает. Молодцы. Находится ЧУ ДПО в Санкт-Петербурге. Необычно для института повышения квалификации , что высшим органом управления является учредитель Института в лице одного человека и есть единоличный исполнительный орган управления – директор Института. Вот как бы попроще. Можно просто: учредитель, и далее для другой должности – исполнительный директор. А ещё есть председатель педагогического совета. Вот во всех есть ректор, проректоры и учёный Совет. А в частных организациях – своя иерархия и свои должности. Документы, определяющие порядок работы в системе повышения квашификации на сайте названы. Сайт вполне информативный. В числе основных принципов деятельности Института практической психологии «Иматон» назван такой как исключительное качество подготовки. Далее уточняется, что образовательные программы разработаны признанными специалистами в различных областях практической психологии и утверждены экспертным советом института. Так это везде так, в каждом не исключительном, а просто ИПК (ИРО) – институте повышения квалификации (институте развития образования) образовательные программы приведены в соответствие новым требованиям с учётом нового профстандарта психолога, перечня компетенций и прошли многоуровневую экспертную оценку. Далее с текста сайта “…Изучаются конкретные методы, техники, технологии и приемы, доказавшие свою эффективность в психологической практике. Ну в любом ИПК (ИРО) это обычная практика для психологических циклов. И формы организаций занятий такие же: тренинги, практикумы, мастерские, супервизии. В обычных ИПК есть и новые формы . Читая информацию на сайте, ничего исключительного не найдено. Единственное, чего нет в обычных ИПК (ИРО), так это программы дополнительного профессионального образования по теме “Профессиональная подготовка полиграфологов”. А вот Иматон имеет в своем арсенале вот такую возможность. Если коснуться отзывов, то они конечно, положительны. На курсах по психологии всегда интересно, познавательно, осознанно. Ну а этот институт за 22 года года деятельности отработал многие образовательные линии.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля