1
ответ

Существуют ли реальные благотворительные организации, помогающие животным?

Если помогать, то помогать нуждающемуся. Не раз сталкивалась с мошенниками, которые присваивают деньги себе. Если ли честные проекты, где действительно спасают братьев наших меньших?

1

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

NikaPavlova

360
Комментарии: 127Публикации: 222Регистрация: 30-09-2019

1
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
PIRATKA Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
PIRATKA
Участник

Да, существуют. У нас в городе есть Городской благотворительный фонд защиты животных “4 лапы”. Вот их слоган со страницы в Инстаграм:

🚨Помогаем бездомным животным ☝️по мере своих сил и возможностей

Довольно известная организация в городе, а начиналась ее история много лет назад с того что несколько активистов решили создать такой фонд и помогать бездомным животным. Сейчас волонтеров много. Организация расширилась. У них есть свой питомник для содержания бездомных животных, они занимаются устройством на передержку найденных на улице животных, или находят для них постоянных хозяев. Публикуют фотографии бездомных животных, погибающих от холода и голода на улице или по подъездам. Просят о помощи для лечения таких животных, ведь многих собак и кошек вышвыривают бывшие хозяева на улицу, такие уличные животные обычно больные, запущенные, им требуется уход. Фонд “4 лапы” изыскивает всевозможные средства чтобы оказать медицинскую помощь, вкупе с фондом задействована и ветлечебница, но она частная, поэтому требуются деньги на медикаменты. Иногда ветеринары делают операции бесплатно, но на лекарства средства однозначно нужны.
Не знаю как именно оформлен этот фонд и кто его хозяин, или учредитель. Нашла инфу что учредителей на данный момент уже несколько, 8 человек. Когда то писали в местной газете, что первопроходцем и основательницей этого дела была одна женщина-бизнесмен, и какое то время она вообще тянула все это на свои кровные, как меценат, но потом начала привлекать и другие финансовые источники, т.к. одной было не реально, к тому же и штат людей-единомышленников вырос. Очень много людей (есть и мои знакомые) которые состоят в этом фонде и активно помогают животным. Чтобы работать в такой организации нужно очень любить животных и не бояться даже грязной работы. Волонтеры сами убираются в вольерах и делают ремонт в питомнике.
Кроме этого у фонда есть свой магазин товаров для животных. И какая то финансовая поддержка фонда идет с прибыли этого магазинчика.
Вспомнила еще вот что: когда сын учился в институте, студенты и преподаватели проводили акцию по сбору денег, и на эти деньги покупали корм для животных и передавали его в этот фонд.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля